BIZCOCHO DE NARANJA/FONTDANT

 
Mi primer bizcocho de naranja y mi primer fondant,dos en uno!
tenia ganas de hacer las dos cosas,y nunca me decidia,hasta que este fin de semana que tuvimos pasado por agua me anime,como no iba a salir e  iba a tener mucho tiempo en casa,mientras los niños hicieron siesta,me puse manos a la obra!!
 

PARA EL BIZCOCHO:
-4 huevos
-5 vasos del yogur de arina de trigo
-4 vasos del yogur de azucar
-1 vaso del yogur de aceite(yo utilizo de oliva suave)
-1 yogur natural
-2 sobres de levadura
-200ml del zumo de naranjas recien exprimidas(4 naranjas aprox.)
-ralladura de 1 naranja
-mermelada de melocoton(para hacer de pegamento)
PARA EL FONDANT:
-agua 2 ml
-2 cucharadas soperas de mantequilla
-1 sobre de gelatina neutra en polvo
-azucar glass
Primero de todo encenderemos el horno a 180ª,y nos ponemos a preparar el bizcocho,mezclaremos todos los ingredientes,de azucar solo utilizaremos 3 vasos de los 4 que teniamos,el que hemos separado se lo añadimos al zumo de naranja que previamente habremos exprimido para que s vaya endulzando,
cuando tengamos ya la masa la echamos en el molde y lo introducimos en el horno,la iremos pinchando cunado veamos que ya esta,si sale seco el bizcocho es que ya esta,sino tendremos que dejarlo un poco mas,
cuando ya este,lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar(lo podeis rellenar, yo no lo hice),cunado este frio ya le podemos ir ponendo los adornos como sera en este caso el recubrimiento del fondant blanco y flores,
el fondant lo hice a través de un blog que encontre,ahora no me acuerdo cual,lo tan facil de hacer asin que no dude y me puse a trabajar en ello,se que se necesita glucosa pero de esta manera veo que no la necesita!igual que añadirle algun sabor/aroma,que tampoco se lo hice,la proxima vez ire probandolo todo,
mezcle,200 ml de agua en un cazo con la mantequilla que se fuera derritiendo,y en un bol la gelatina con 2 cucharadas de agua,y la deje que se fuera hidratando,cuando ya tenia hechas las dos cosas las mezcle todas en el cazo al fuego y lo retire,a continuación fui añadiendo el azucar glass tamizado poco a poco y fui moviendo hasta que se hizo una pasta tipo plastilina y se separaba de las paredes del cazo,ya estaba lista para utilizar,
separe un poco para echarle color naranja,que utilizaria para las flores y verde para las hojas,
asi que ya preparado todo,estiramos la masa blanca con el rodillo,untamos la parte de arriba del bizcocho con mermelada para que nos haga de pegamento,asi nos ayuda a que peje el fondant, colocamos encima del bizcocho la masa blanca,lo que sobre,lo recortamos y guardamos en la nevera sino nos hace falta mas,y hacemos las flores y las hojas y acabamos de decorar,las flores las hice con un molde y las hojas a mano!
 

 Y AQUI ESTA MI PRIMER BIZCOCHO DE NARANJA/FONDANT!!




13 comentarios:

  1. con sabor a naranja me encanta, te quedó preciosa, bsts

    ResponderEliminar
  2. Pues además de seguro estar buenísima, te ha quedado muy bonita! Besos Ana

    ResponderEliminar
  3. Qué buena y además monísima. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Pues enhorabuena porque te ha quedo estupendo. Yo tengo el fondat pendiente, le tengo ganas y a la vez respeto
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Felicidades, para ser la primera te ha quedado preciosa. Seguro que cuando yo me decida, no tengo esa suerte. Un beso.

    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado genial para ser la primera, bueno yo solo he hecho tres, pero segun vas practicando se nota. un besito

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias por tu visita a mi blog, eso me ha traido hasta loe tuyos, y me quedo de seguidora de los dos, no me quiero perder nada de lo que prepares porque me han gustado mucho. Besicos. y seguiremos en contacto

    ResponderEliminar
  8. Aqui estoy Miriam me quedo tambien aqui, la tarta de naranja se ve riquisima, un beso

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene esa bizcocho y la tarta te ha quedado genial, yo tengo que volver a hacer una...a ver como se me da!!!

    ResponderEliminar
  10. Te quedó muy bonito, guapa. Yo nunca he usado el fondant, pero creo que ya va siendo hora...
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Hola de nuevo, para que no cejes en tu empeño de darnos gusto al paladar, pasa por mi blog que tengo una cosa para ti.

    ResponderEliminar
  12. Antes que nada darte las gracias por la visita, cuando me invitabas a visitar tus blogs, pensé que te sobraba una s... ahora, que vengo del otro blog, veo que no, jejeje
    Muy chula te ha quedado la tartita, y para ser la primera vez, qué atrevida haciendo el fondant!! Enhorabuena porque el aspecto es fantástico.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  13. Pues has empezado con fuerza y con nota, porque dos cosas que eran la primera vez y resulta que te queda de 10.
    Besines

    ResponderEliminar