DATOS PERSONALES

Mi foto
Espero que os gusten las recetas que os enseño por el blog, son elaboradas todas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas y con buena imagen, la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento para que cada vez salgan las fotos mas bonitas de mis recetas. Me encanta la perfección, si veo que no a salido bien, no os la pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen, soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

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"APPEL PIE"




Como postre para este fin de semana he preparado una clásica y deliciosa tarta de masa quebrada casera de manzana con azúcar moreno y canela, vamos una appel pie.
Riquísima,
para tomar en cualquier momento del día, en el desayuno, de postre o bien para la merienda acompañada de un té frio o un granizado...esto ya va a gusto de cada cual.
Es bien sencilla de preparar, no lleva mucho tiempo y además todos tenemos los ingredientes en la despensa!
La hemos comido de postre, y la he acompañado de una bola de helado de vainilla, es mi favorito, y además le va perfecto ese sabor!


INGREDIENTES:

*Masa quebrada ENLACE

PARA EL RELLENO:

*5 manzanas amarillas
*100gr de mantequilla a cubos
*60gr de Azúcar moreno
*1 cucharada sopera de canela molida

PARA LA DECORACION:
*leche
*azúcar  moreno


Empezamos encendiendo el horno a 180ª,y nos ponemos manos a la obra!!

Lavamos las manzanas y las cortamos en medias lunas anchas y las introducimos en un recipiente,
espolvoreamos azúcar moreno, canela,
mezclamos bien y dejamos unos 10 minutos que se mezclen los sabores,
mientras tanto cogeremos un molde redondo para colocar la masa quebrada que previamente habremos preparado,
 cuando ya la tengamos, volcamos  todo lo del recipiente que teníamos ya preparado,
cogeremos la mantequilla a cubos y la iremos poniendo por encima de las manzanas,
una vez hecho este paso,
con la masa sobrante aremos tiras o figuras con moldes y decoramos la tarta.
Pintamos la tarta con leche y espolvoreamos azúcar moreno
y ahora al horno durante aproximadamente 60 a 90 minutos, calor arriba y abajo, se que es mucho tiempo pero se tiene que hacer poco  a poco todo, y evitar que se queme la masa!
una vez pasado este tiempo...ya estará lista!


Aquí esta una porción tal y como os he dicho antes,
con su bola de helado de vainilla.

Espero que os haya gustado la receta,
nos vemos en la próxima entrada!!

BESOS

BIZCOCHO DE NARANJA/FONTDANT

 
Mi primer bizcocho de naranja y mi primer fondant,dos en uno!
tenia ganas de hacer las dos cosas,y nunca me decidia,hasta que este fin de semana que tuvimos pasado por agua me anime,como no iba a salir e  iba a tener mucho tiempo en casa,mientras los niños hicieron siesta,me puse manos a la obra!!
 

PARA EL BIZCOCHO:
-4 huevos
-5 vasos del yogur de arina de trigo
-4 vasos del yogur de azucar
-1 vaso del yogur de aceite(yo utilizo de oliva suave)
-1 yogur natural
-2 sobres de levadura
-200ml del zumo de naranjas recien exprimidas(4 naranjas aprox.)
-ralladura de 1 naranja
-mermelada de melocoton(para hacer de pegamento)
PARA EL FONDANT:
-agua 2 ml
-2 cucharadas soperas de mantequilla
-1 sobre de gelatina neutra en polvo
-azucar glass
Primero de todo encenderemos el horno a 180ª,y nos ponemos a preparar el bizcocho,mezclaremos todos los ingredientes,de azucar solo utilizaremos 3 vasos de los 4 que teniamos,el que hemos separado se lo añadimos al zumo de naranja que previamente habremos exprimido para que s vaya endulzando,
cuando tengamos ya la masa la echamos en el molde y lo introducimos en el horno,la iremos pinchando cunado veamos que ya esta,si sale seco el bizcocho es que ya esta,sino tendremos que dejarlo un poco mas,
cuando ya este,lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar(lo podeis rellenar, yo no lo hice),cunado este frio ya le podemos ir ponendo los adornos como sera en este caso el recubrimiento del fondant blanco y flores,
el fondant lo hice a través de un blog que encontre,ahora no me acuerdo cual,lo tan facil de hacer asin que no dude y me puse a trabajar en ello,se que se necesita glucosa pero de esta manera veo que no la necesita!igual que añadirle algun sabor/aroma,que tampoco se lo hice,la proxima vez ire probandolo todo,
mezcle,200 ml de agua en un cazo con la mantequilla que se fuera derritiendo,y en un bol la gelatina con 2 cucharadas de agua,y la deje que se fuera hidratando,cuando ya tenia hechas las dos cosas las mezcle todas en el cazo al fuego y lo retire,a continuación fui añadiendo el azucar glass tamizado poco a poco y fui moviendo hasta que se hizo una pasta tipo plastilina y se separaba de las paredes del cazo,ya estaba lista para utilizar,
separe un poco para echarle color naranja,que utilizaria para las flores y verde para las hojas,
asi que ya preparado todo,estiramos la masa blanca con el rodillo,untamos la parte de arriba del bizcocho con mermelada para que nos haga de pegamento,asi nos ayuda a que peje el fondant, colocamos encima del bizcocho la masa blanca,lo que sobre,lo recortamos y guardamos en la nevera sino nos hace falta mas,y hacemos las flores y las hojas y acabamos de decorar,las flores las hice con un molde y las hojas a mano!
 

 Y AQUI ESTA MI PRIMER BIZCOCHO DE NARANJA/FONDANT!!