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APPEL PIE LA AUTENTICA TARTA DE MANZANA AMERICANA

 
Esta tarta era uno de mis sueños desde hace mucho tiempo que queria probar,es esa tipica tarta Americana que sale en las peliculas,con ese olorcito que enamora a los vecinos cuando la sacan a la ventana...pues aqui esta!!no es redonda,mea culpa por no tener un molde redondo pero la cuestion era como sabia esta deliciosa tarta que tanto gusta y enamora a la gente!
De presencia bien,y se puede hacer mil formas!yo la hice cuadrada y con tres averturas(nos serviran para ver cuando esta hecha la tarta por dentro),y de sabor...mmmm!!buena!!que dijo buena,BUENNNIIIISSSIIIMMMAAAAA!!,no habia probado una tarta asin nunca y la voy hacer mas de una vez!yo quede encantada!!
 
 
PARA LA MASA:
 
-2 laminas de hojaldre quebrada
PARA EL RELLENO:
-3 manzanas rojas(dulces)
-3 manzanas verdes(acidas)
-100gr de mantequilla a cubos
-60gr de Azucar moreno
-1 cucharada sopera de canela molida
-1 cucharadita de cafe de nuez moscada
 
PARA LA DECORACION:
 
-leche
-azucar blanca
-canela molida
 
Empezamos encendiendo el horno a 180ª,y nos ponemos manos a la obra!!
"Antes de empezar deciros que este tipo de tartas se hacen con dos tipos de manazanas mezcladas,dulce y acida"(roja y verde).
Lavamos las manzanas y las cortamos en medias lunas anchas y las introducimos en un recipiente,le echamos el azucar moreno,la nuez moscada y la canela,lo mezclamos todo y dejamos unos 10 minutos que se mezclen los sabores,mientras tanto cojeremos un molde y lo prepararemos para colocar una de las masas de hojaldre,le colocaremos una hoja de papel vegetal,cuando ya la tengamos,le colocamos todo lo de recipiente que teniamos ya preparado(las manzanas,canela,nuez moscada),cojeremos la mantequilla a cubos y la iremos poniendo por encima de las manzanas,una vez hecho esto,tapamos con la otra lamina de hojaldre que tenemos,hay que cerrarla bien,por que la manzana tiende a sacar jugo,le aremos unos cortes a la masa y por hay veremos cuando esta hecha la manzana y la tarta en si!,cuando veamos que burbujean las manzanas es que ya esta lista!,pero antes de nada terminamos pintando la masa con leche y espolvoreamos azucar blanca y canela molida,y ahora si,al horno durante aproximadamente 60 a 90 minutos,calor arriba y abajo,se que es mucho tiempo pero se tiene que hacer poco  a poco todo,y evitar que se queme la masa!
una vez pasado este tiempo...
AQUI MI APPEL PIE!!


CONSEJO:Es perfecta para acompañar una buena taza de cafe e incluso de un buen te!


BIZCOCHO DE NARANJA/FONTDANT

 
Mi primer bizcocho de naranja y mi primer fondant,dos en uno!
tenia ganas de hacer las dos cosas,y nunca me decidia,hasta que este fin de semana que tuvimos pasado por agua me anime,como no iba a salir e  iba a tener mucho tiempo en casa,mientras los niños hicieron siesta,me puse manos a la obra!!
 

PARA EL BIZCOCHO:
-4 huevos
-5 vasos del yogur de arina de trigo
-4 vasos del yogur de azucar
-1 vaso del yogur de aceite(yo utilizo de oliva suave)
-1 yogur natural
-2 sobres de levadura
-200ml del zumo de naranjas recien exprimidas(4 naranjas aprox.)
-ralladura de 1 naranja
-mermelada de melocoton(para hacer de pegamento)
PARA EL FONDANT:
-agua 2 ml
-2 cucharadas soperas de mantequilla
-1 sobre de gelatina neutra en polvo
-azucar glass
Primero de todo encenderemos el horno a 180ª,y nos ponemos a preparar el bizcocho,mezclaremos todos los ingredientes,de azucar solo utilizaremos 3 vasos de los 4 que teniamos,el que hemos separado se lo añadimos al zumo de naranja que previamente habremos exprimido para que s vaya endulzando,
cuando tengamos ya la masa la echamos en el molde y lo introducimos en el horno,la iremos pinchando cunado veamos que ya esta,si sale seco el bizcocho es que ya esta,sino tendremos que dejarlo un poco mas,
cuando ya este,lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar(lo podeis rellenar, yo no lo hice),cunado este frio ya le podemos ir ponendo los adornos como sera en este caso el recubrimiento del fondant blanco y flores,
el fondant lo hice a través de un blog que encontre,ahora no me acuerdo cual,lo tan facil de hacer asin que no dude y me puse a trabajar en ello,se que se necesita glucosa pero de esta manera veo que no la necesita!igual que añadirle algun sabor/aroma,que tampoco se lo hice,la proxima vez ire probandolo todo,
mezcle,200 ml de agua en un cazo con la mantequilla que se fuera derritiendo,y en un bol la gelatina con 2 cucharadas de agua,y la deje que se fuera hidratando,cuando ya tenia hechas las dos cosas las mezcle todas en el cazo al fuego y lo retire,a continuación fui añadiendo el azucar glass tamizado poco a poco y fui moviendo hasta que se hizo una pasta tipo plastilina y se separaba de las paredes del cazo,ya estaba lista para utilizar,
separe un poco para echarle color naranja,que utilizaria para las flores y verde para las hojas,
asi que ya preparado todo,estiramos la masa blanca con el rodillo,untamos la parte de arriba del bizcocho con mermelada para que nos haga de pegamento,asi nos ayuda a que peje el fondant, colocamos encima del bizcocho la masa blanca,lo que sobre,lo recortamos y guardamos en la nevera sino nos hace falta mas,y hacemos las flores y las hojas y acabamos de decorar,las flores las hice con un molde y las hojas a mano!
 

 Y AQUI ESTA MI PRIMER BIZCOCHO DE NARANJA/FONDANT!!