TARTA DE FRUTAS CON MASA CASERA


Hace tiempo que tenia esta receta hecha y no la habia publicado todavía,y ahora que ya empieza a apetecer a elaborar tarta,bizcochos,magdalenas,pum cakes...creo que ya era hora de que saliera a la luz,así que aqui os presento mi nueva version de la tipica tarta de hojaldre de frutas,pero como vereis esta no esta hecha de hojaldre sino con masa casera,es masa brisa,la receta la saque de la repostera AMANDA LAPORTE,me encanta esta chica,hace unos postres y dulces...deliciosos y los explica muy bien.
Podemos poner la fruta que mas nos guste!es muy versatil.




INGREDIENTES PARA LA MASA:

*270gr de harina
*3 cucharadas de azúcar
*150gr de mantequilla reblandecida
*1 cucharadita de cafe de SAL
*1 chorrito de AGUA tibia

INGREDIENTES:

*1/2 manzana(golden)
*1  kiwy
*6 nisperos(en almibar)cocidos con agua y azucar.
*2 fresas(son de mi huerto)




 Primero de todo,encenderemos el horno,180º posicion arriba/abajo.
Mezclaremos todos los ingredientes para hacer la masa,si vemos que se no pega en las manos añadimos harina,dejaremos la masa reposar unos 15 minutos y ya podremos utilizarla.
La estiraremos bien con un rodillo,colocamos en un molde para horno,le pondremos unos cuantos garbanzos para que haga peso,tambien pincharemos la masa para que no nos suba,si esto acurriera y lo vemos,abrimos el horno y volvemos a pinchar.
Vamos preparando las frutas,la manzana la pele y corte en medias lunas(la tube en el horno para que se cociera un poco,en casa nos gusta asi),el kiwy cortado en medias lunas,las fresas en rodajas,los nisperos por la mitad.
Cuando ya este la masa la sacamos y dejamos enfriar.
Ahora prepararemos la crema/pudding como yo la llamo!!,con las indicaciones que te indica la caja,pero con el unico cambio de menos leche,para que espese y una cucharadita de canela en polvo.
Con la masa fria estendemos la crema/pudding,las frutas por encima y con la masa sobrante en el momento de meterla en el molde anteriormente,formaremos tiras que las añadiremos encima a modo de decoracion,introduciremos la tarta en el horno unos minutos para que se doren y lista!!


Espero que os haya gustado mi tarta,
nos vemos en la proxima entrada!!



Comentarios

  1. riquísima. me encantan esas tartas y si la masa es casera todavía más ;)

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    1. Gracias Laura,a mi tambien me gustan mas las cosas caseras:-)!!
      Besines guapa

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  2. Me encantan las tartas con fruta y la tuya tiene una pinta deliciosa!!
    Besos

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  3. Riquísima que se ve. Y si la masa es casera, aún más buena.

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  4. Me gustan las dos.....la redonda se ve mas rústica, mas casera, no se porque me llama mas aunque las dos estén buenas.
    Besinos

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    1. Gracias Belen,la redonda se ve mas casera,no?y si,estan muy buenas las dos
      Besines :-)

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  5. muy bonita y aun más deliciosa! para merendar hoy mismo, jeje
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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    1. Gracias Silvia:-),aunque creo que llego un pelin tarde para merendar un trozo de tarta,jejeje
      Besitos:-)

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  6. Hola Míriam!!!
    Je je, qué valiente eres!!!
    La verdad es que hacer la masa para según que tartas es arriesgarse mucho... aunque ya veo que has salido muy airosa... te ha quedado genial.
    Un beso guapisima.

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    1. Hola titani,al principio cuando la hice por primera vez me dio miedo haver como quedaria... pero salio bien!,ahora es una masa que utilizo mucho en tartas,como esta defrutas,de manzana,con frutos secos...
      Besines guapi:-)!

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  7. Umm!!!, que ricas las tartas de fruta. La tuya tiene una pinta deliciosa.
    Besos

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  8. Que rica debe de estar con la masa casera y las frutas, ademas las fresas de tu huerto mmmmm, te ha quedado estupenda.
    Besos.

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  9. Gracias Eva,me alegra que te haya gustado!
    Besicos

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Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

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