DATOS PERSONALES

Mi foto
Espero que os gusten las recetas que os enseño,son todas elaboradas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas,la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento plasmar en la medida de lo posible,para que cada vez salgan las fotos mas bonitas de mis recetas. Me encanta la perfección, si veo que no a salido bien no os las pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen. Soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

.

.
Sigueme tambien por aqui,los enlaces estan abajo

FLAN DE MANZANA


Hola a tod@s,hoy traigo este delicioso flan para endulzarnos la semana!,
hace casi 3 semanas que Lola del blog La cocina de Lola,hizo este delicioso y original 
flan de manzana,a mi me encanto en cuanto se lo vi publicado y ya le dije que lo probaria de hacer...y aqui esta!!nos gusto tanto en casa que ya me lo estan pidiendo que lo vuelva  hacer,jejeje
gracias Lola por publicar este postre tan rico!!
y ahora a por la receta,lo hice tal cual ella lo hizo!
Lo que tuve un pequeño"lapsus",se me olvido hacer la foto del corte,perdonarme!!,aunque no tengo perdon!con las ganas de probarlo ya...las prisas no son buenas,ya lo dicen!!jejeje
La receta:

INGREDIENTES
PARA EL FLAN
*4 huevos
*3 cucharadas de azucar
*1/2 litro de leche
INGREDIENTE
PARA EL CARAMELO
*4 cucharadas de azucar
*2 cucharadas de agua
*unas gotas de limon

INGREDIENTES
PARA LAS MANZANAS
*2 manzanas golden
* 1 cucharada de azucar
Empezaremos precalentando el horno,a 200º,posicion arriba/abajo
y prepararemos las manzanas al horno
pelamos las manzanas,cortamos en medias lunas y las colocamos en una fuente de horno y las espolvoreamos por encima con azucar y al horno,durante 30 minutos
para el caramelo,en un cazo pondremos el azucar el agua y las gotas de limon
sera para caramelizar el molde
aqui veis como queda todo junto,
caramelo abajo y la manzana arriba,
de esta forma se queda pegada la manzana al caramelo
y no se nos subiran flotando cuando echemos el flan liquido
(consejo,dejar unos minutos el caramelo y la manzana que enfrien)

ahora,el flan,batimos los huevos con las tres cucharadas de azucar,añadimos la leche y mezclamos(yo cogí la batidora)y vertemos en el molde(la manita que veis es mi pequeña pinche,me ayudo en gran parte de la elaboración)


lo ponemos en un recipiente con agua y al baño maria al horno,
ahora le toca al señor Horno acabar la faena...180º durante 40 minutos!!
tic-tac...tic-tac...tic-tac...


despues del tiempo necesario...
AQUI ESTA EL DELICIOSO FLAN DE MANZANA


dejaremos enfriar y lo desmoldamos con mucho cuidado,
serviremos y a disfrutarlo!!


"TARTA DE NISPEROS"



Ya estamos en época de nísperos
y en la familia tenemos un nísperero enorme que no para de dar frutos.
Así que para que no se estropearan una parte de ellos he preparado estas deliciosa tarta fresquita de nísperos y crema de puding.

El año pasado hice mermelada
,este año la he vuelto hacer,
nos encanta!
pero también he hecho esta tarta de nísperos,
esta buenísima nada empalagosa y el dulce en su punto!
Creo que si la probáis no os va a gustar!!,jejejeje

INGREDIENTES
PARA LA MASA:

*270 gr de harina de trigo
*150 gr de matequilla(a temperatura ambiente)
*150gr de azucar
*Sal(una pizca)
*agua tibia(3 cucharadas soperas)
 (un buen puñado de garbanzos secos para ponerlos en la masa para que no suba una vez en el horno)

PARA EL RELLENO:

*1 sobre de puding de vainilla
(hacerlo con las indicaciones que indica el paquete)

CUBRE RELLENO

* 30 Nisperos

Para empezar, preparamos la masa,
mezclar la harina con el azucar,la mantequilla y el agua,
crear una masa compacta,no se a de pegar en las manos,
la tapamos con papel film,
la dejamos en la nevera reposando una hora.

Mientras tanto pelaremos y lavaremos los nisperos,
los colocaremos en un cazo con una pinza de agua y azucar,
 y los tenemos a fuego medio,
durante 15/20 minutos para que se reblandezcan y se endulcen.

A continuación sacaremos la masa que la teniamos en  la nevera su tiempo(1hora),
y la extenderemos con la ayuda de un rodillo,
añadiremos harina si se nos pega.

El grosor es al gusto de cada uno,yo la dejo un poco gordita,
la colocamos en un molde para tartas,
recortamos los bordes y con la masa que sobre,
que yo no tiro nada...,le hacemos una tiras decorativas.
Pondremos un buen puñado de garbanzos para que la masa no suba,
la metemos al horno a 180º,posicion arriba/abajo durante 15/20 minutos,
sacamos del horno y dejamos que se temple,retiramos los garbanzos.
Preparamos la crema de pudin según nos indique el fabricante y
rellenamos,
ponemos por encima los nisperos y
por ultimo las tiras de masa restante,
ahora le toca pasar otros 10 minutos en el horno,
misma temperatura pero posición arriba,sacamos,dejamos enfriar.

Y LISTA PARA DISFRUTAR!!

Con esta tarta participo en el concurso propuesto por Atrapada en mi cocina y patrocinado por Ibili"tu mejor tarta".

BESOS