DATOS PERSONALES

Mi foto
Bienvenid@s a mi rinconcito

.

.
Sigueme tambien por aqui,los enlaces estan abajo

FLAN DE MANZANA


Hola a tod@s,hoy traigo este delicioso flan para endulzarnos la semana!,
hace casi 3 semanas que Lola del blog La cocina de Lola,hizo este delicioso y original 
flan de manzana,a mi me encanto en cuanto se lo vi publicado y ya le dije que lo probaria de hacer...y aqui esta!!nos gusto tanto en casa que ya me lo estan pidiendo que lo vuelva  hacer,jejeje
gracias Lola por publicar este postre tan rico!!
y ahora a por la receta,lo hice tal cual ella lo hizo!
Lo que tuve un pequeño"lapsus",se me olvido hacer la foto del corte,perdonarme!!,aunque no tengo perdon!con las ganas de probarlo ya...las prisas no son buenas,ya lo dicen!!jejeje
La receta:
 
 
INGREDIENTES
PARA EL FLAN
 
*4 huevos
*3 cucharadas de azucar
*1/2 litro de leche
INGREDIENTE
PARA EL CARAMELO
*4 cucharadas de azucar
*2 cucharadas de agua
*unas gotas de limon

INGREDIENTES
PARA LAS MANZANAS
*2 manzanas golden
* 1 cucharada de azucar
Empezaremos precalentando el horno,a 200º,posicion arriba/abajo
y prepararemos las manzanas al horno
pelamos las manzanas,cortamos en medias lunas y las colocamos en una fuente de horno y las espolvoreamos por encima con azucar y al horno,durante 30 minutos
para el caramelo,en un cazo pondremos el azucar el agua y las gotas de limon
sera para caramelizar el molde
 
aqui veis como queda todo junto,
caramelo abajo y la manzana arriba,
de esta forma se queda pegada la manzana al caramelo
y no se nos subiran flotando cuando echemos el flan liquido
(consejo,dejar unos minutos el caramelo y la manzana que enfrien)

ahora,el flan,batimos los huevos con las tres cucharadas de azucar,añadimos la leche y mezclamos(yo cogí la batidora)y vertemos en el molde(la manita que veis es mi pequeña pinche,me ayudo en gran parte de la elaboración)


lo ponemos en un recipiente con agua y al baño maria al horno,
ahora le toca al señor Horno acabar la faena...180º durante 40 minutos!!
tic-tac...tic-tac...tic-tac...


 
despues del tiempo necesario...
AQUI ESTA EL DELICIOSO FLAN DE MANZANA


dejaremos enfriar y lo desmoldamos con mucho cuidado,
serviremos y a disfrutarlo!!