DATOS PERSONALES

Mi foto
Espero que os gusten las recetas que os enseño,son todas elaboradas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas,la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento plasmar en la medida de lo posible,para que cada vez salgan las fotos mas bonitas de mis recetas. Me encanta la perfección, si veo que no a salido bien no os las pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen. Soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

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Sigueme tambien por aqui,los enlaces estan abajo

"NAPOLITANAS CASERAS"


Soy fan de las galletas comerciales de canela conocidas como "napolitanas", por su delicioso sabor y textura de las galletas.Hoy por fin me he animado a prepararlas, y cual a sido el resultado...pues fantástico!, están igual de ricas o yo incluso diría que mas, lo casero siempre gana mucho mas.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

*250 gr de harina
*100 gr de mantequilla
*100 gr de azúcar blanco
*1 huevo
*5 gr de canela en polvo
*5 gr de levadura química

INGREDIENTES PARA CUBRIR LAS GALLETAS:

*20 gr  Azúcar blanco 
*25 gr de canela en polvo

PASOS:

Precalentamos el horno a 180º,con calor arriba y abajo.

Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y la canela, seguimos batiendo, añadimos ahora la harina junto a la levadura, mezclamos todos los ingredientes bien, debe de quedar una masa suave y manejable, hacemos una bola,envolvemos en film y la llevamos a refrigerar durante 20 minutos.
Sacamos, y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo entre dos hojas de papel de hornear,  cortamos con un molde rectangular la masa, las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela, las colocamos en una bandeja con papel de hornear y las horneamos durante 12-15 minutos, cuando empiecen a dorarse las retiramos a enfriar sobre una rejilla.


Para hora del desayuno,
para la hora del té,
para la hora de la merienda,
 estas galletas napolitanas de canela son fantásticas para cualquier ocasión!

Sin duda ya son de mis favoritas,y vosotros las habéis probado?,os animo a que las preparéis ,os van a gustar,si os gusta la canela evidentemente...

Espero que os hayan gustado
nos vemos la próxima entrada.

Miriam

CARROT CAKE

 
 
El dulce de hoy es un CARROT CAKE,lo tenia pendiente de hacer desde hacia mucho tiempo,he
estado buscando mil y una receta de este delicioso bizcocho,y este fin de semana lo encontre en el blog de"El Ada de las tartas",me parecio perfecta para hacerla por primera,no lleva huevo,ni lactosa,
queda muy esponjoso y jugoso y de sabor como ella dice,esta de muerte!!,no me podia yo imaginar que estaria tan bueno este bizcocho...!!!madre mia,lo pienso hacer mas de una vez!,lo unico que yo cambie algun ingrediente.



 INGREDIENTES:
    *240 gr de zanahoria rallada
   *120 gr de manzana rallada
*150 ml de zumo de piña
  *160gr de aceite de girasol
*240gr de azucar moreno
 *360 gr de harina integral
   *10 gr de levadura quimica
*10 gr de bicarbonato      
*una pizca de sal             
            *1/2 cucharadita de canela molida
               *1/2 cucharadita de jengibre molido
            *1/2 cucharadita de nuez moscada
DECORACION:
*azucar glass
*fondant
 
La decoracion
 
Pre-calentar el horno,170º,posicion arriba/abajo, 
 Triturar la zanahoria y la manzana,añadir el aceite,
y el zumo de piña.
En un bol mezclar la harina,el azucar,la levadura,el bicarbonato,
la sal,la canela,el jengibre,la nuez moscada antes de incorporarlo a la masa anterior,
añadir poco a poco esto ingrediente a la masa anterior,mezclar bien,hasta que se incorporen totalmente.
introducirlo en el horno durante unos 60 minutos aprox en un molde apto para ello,yo elegí uno redondo,(la temperatura y el tiempo puede variar dependiendo del horno),
pinchar una vez pasado 3/4 de hora despues y comprobar que sale seco el palillo,
sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.
El corte




Nos vemos en la proxima entrada!!
Besos





GALLETAS DE MANTEQUILLA PARA EL COLE DE MI PEQUE

Hola a tod@s,por fin es viernes!!,aunque esta semana se me ha pasado volando,vamos que no me enterado de ella,jajajaja,todos los dia de aqui para alla y cuando me dado cuenta ya estamos a viernes!como esta semana todavia no habia publicado nada dulce...que como os habeis fijado,ahora intento publicar una vez por semana,una propuesta dulce y otra salada,asi que esta semana me falta la dulce y como tenia esta receta guardada y ya hace como un mes de ello,la publico ya sino se queda guardada y luego seguro que no sale!
Son una galletitas de matequilla que hice,para que mi hija llevara al cole en el dia de su cumpleaños,me pidio que se las hiciera,queria llevar galletas decoradas para todos sus compañeros de clase,asi que me puse manos a la obra con ellas,
la receta de las galletas os la pongo otra vez:

Corazones coquetos
INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS
250gr de mantequilla
250 gr de azucar
2 huevos
500 gr de harina aprox.
1 cucharada de canela molida

Mezclamos la mantequilla reblandecida con el azucar,
añadimos los 2 huevos(enteros)
la cucharada de canela,y mezclamos
ahora iremos añadiendo poco a poco la harina
cuando llevemos la mitad mas o menos,seguiremos con las manos
hasta acabar toda la harina,
formaremos una bola,tapamos con papel film
y a la nevera una hora.

Espirales de colores
Encendemos el horno a 180º,posicion arriba/abajo,pasado ese tiempo de las galletas en la nevera,la sacamos,estendemos y hacemos nuestras galletas cortandolas con los moldes
que hayamos elegido anteriormente,las colocamos en una bandeja de horno,
las introducimos en el durant 10-15 minutos aprox.sacamos en una rejilla
a que se enfrien para despues decorarlas con la glasa,la receta  AQUI,y a decorar a vuestro gusto
las mia fueron estas,que os parecen?


Estrellas dormilonas

                   FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S!!

COMO SE HACE... LA GLASSA REAL O GLASEADO REAL?


Hoy voy a explicar como se hace la GLASSA REAL,ya se que much@s ,de vosotr@s ,ya sabéis hacerla pero en esta sección que he creado iré indicando como se hacen según que cosa básicas de la reposteria,como masas,cremas,glasas... siempre serán hechas antes por mi en mis dulces y postres,osea,sera como yo lo hago.


INGREDIENTE:

*clara de huevo
*una gotas de limón
*azúcar glas

Batiremos la clara de huevo junto con las gotas de limón a punto de nieve,
añadiremos el azúcar glas necesario para crear una masa espesa y compacta,
ya tenemos la glasa real.

Si  la queremos teñir utilizaremos colorantes alimenticios(yo utilizo la marca VAHINE),junto con la clara y el limos antes de batirlos.

La podemos utilizar en mucho dulces y postres, pero mayormente se suele utilizar en galletas de mantequilla!


GALLETAS DE MANTEQUILLA PARA UNA TARDE DE MERIENDA


Hola a tod@s,por fin ya es viernes,que ganas...poder descansar un poquito,y para empezarlo por que no con una merienda con unas galletas,esta semana no habia publicado nada dulce todabia,y me he dicho,hoy viernes...lo vamos a endulzar con unas galletas de mantquilla!
quien se apunta a la merienda?

Salieron 36,pero a medida que las hiba colocando ya en la bandeja una vez terminadas,dos ratoncitos las hiban cojiendo,jejeje!


INGREDIENTES
PARA LA MASA:
*250gr de mantequilla
*250gr de azucar
*2 huevos
*500gr de harina aprox.
*1 cucharada de canela molida

INGREDIENTES
PARA RELLENO:
*pepita de chocolate negro
*fruta confitada desidratada(de lidl)

PARA DECORAR:
*chocolate de reposteria
*virutas varias(yo fideos colores,y cristales de azucar)
*glass real(utilice el color verde)

 Vale,pues con todos los ingredientes preparados,empezamos haciendo la masa,que como ya sabreis tiene que reposar una hora en la nevera!
mezclaremos la mantequilla reblandecida(si hace falta se puede meter al micro unos segundos),añadimos el azucar mientras batimos la mantequilla,añadimos los 2 huevo(enteros)y la cucharada de canela,seguimos removiendo,poco a poco iremos añadiendo la harina tamizada,cuando llevemos la mitad,mas o menos,continuaremos con las manos,e iremos incorporando la harina restante hasta que la masa no se nos quede pegada en los dedos(es cuando ya estara la masa).formaremos una bola,emvolvemos con papel film y la dejamos reposar en  la nevera una hora.
Pre-calentamos el horno a 180º,posicion arriba/abajo,pasada la hora,sacamos la masa,espolvoreamos la encimera con harina,repartiremos la masa en porciones segun cuantas galletas querramos hacer de cada sabor,empezamos estendiendo una de ellas con la ayuda de un rodillo,teniendo un grosor de medio centimetro,ahora cortaremos las galletas con los moldes,(estas seran las que decoraremos con glasa y virutas)las colocamos en la bandeja de horno con un papel vegetal,hornear 10-15 minutos aprox.Dejar enfriar en una rejilla.con la masa restante la dividiremos en tres trozo por igual,una sera para las frutas y la otra para las pepitas de chocolate.(os he puesto foto de como hacerlo mas abajo)
 Ahora hacemos la glasa,moltaremos a punto de nieve una clara e hiremos añadiendo el azucar glas necesario hasta que no quede una masa un poco espesa y compacta.
Separamos la mitad para colorear con el colorante verde,y ya esta lista la glasa!!


Bueno,despues de todos estos pasos,ahora toca acabar de decorar las galletas restantes,
a unas las bañaremos solo la mitad en chocolate derretido y colocaremos las virutas y cristales,
y a las otras la glasa,dejamos que seque bien y ya estaran lista para comer!!


Nos vemos en la proxima entrada!!
Besos