TARTA DE SANTIAGO
Hola golosos...!!jejeje,esta semana traigo una de mis tarta favoritas,sin dejar de lado las tartas de manzana que me encantan!!,pero hoy le a ganado una de almendras,fruto seco que me gusta mucho!
INGREDIENTES:
*250 gr de almendra molida cruda
*250 gr de azucar blanca
*4 huevo
*ralladura de medio limon
*una cucharadita de cafe de canela
PARA EL RESTO...
*azucar glass para espolvorear
*mantequilla para engrasar el molde
*un molde redondo desmontable
*una cruz de Santiago de papel
Empezamos poniendo el horno a calentar,180º,posicion arriba/abajo
En un bol mezclamos todo los ingredientes,la almendra molida,el azucar,la canela molida y la ralladura de medio limon,ahora añadimos los huevos y con la lengua de gato mezclamo todo bien,
cogemo el molde y lo engrasamos con la mantequilla,
vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno(sin tocar la temperatura y posicion indicada antes),durante 50 minutos aprox,cuando la tarta este doradita la sacamos y dejamos enfriar ante de desmoldarla y decorarla.
Cuando este fria desmoldala y coloca la cruz de Santiago en medio de ella,y con el azucar glass colocado en un colador espolvorea por encima de toda la tarta,retira la cruz y lista!!!
Es bien facil verdad?animate!!
la proxima semana una de manzana!!
Besos
Nos encanta esta tarta. Es de las de toda la vida.
ResponderEliminarGracias:-)!!
ResponderEliminarBesines
Hola Miriam !!! uauuuu menudo postre....
ResponderEliminaruna tarta riquisima y que he comido durante muchos años gracias a un amigo
que nos la traia cada año de Santiago,
yo la he elaborado en unas cuantas ocasiones
y es practicamente igual a la tuya
por lo que se que está riquisima
el corte te ha quedado divino
uhmmmmmm mas que rica...para comer un poquito sin pasarnos
que después de las fiestas....ya se sabe
yo este fin de semana tengo preparada una de manzana
que ya la pondré en el blog
también una de las que mas me gustan
un besazo y que disfrutéis de esta delicosa tarta de Santiago
Me encanta, y no la he hecho nunca, variaciones muchas pero no la original como esta. Gracias.
ResponderEliminarque rica Miriam siempre la he comido de las pasteleria pero nunca la he hecho , pero ahora con tu receta la voy hacer me gusta besitos
ResponderEliminarEsta tarta me encanta, aunque nunca la he preparado, mellevo un trocín.
ResponderEliminarBs