DATOS PERSONALES

Mi foto
Espero que os gusten las recetas que os enseño,son todas elaboradas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas,la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento plasmar en la medida de lo posible,para que cada vez salgan las fotos mas bonitas de mis recetas. Me encanta la perfección, si veo que no a salido bien no os las pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen. Soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

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MONA DE PASCUA

 
Hola a tod@s,ya pasadas las fiestas vuelvo a estar por aqui,hoy os enseño la mona que hice!
 
 
Quedo muy esponjosa y realmente muy buena.
como en casa a mis enanos les gustan tanto
los conejitos tan de moda"rabbids"pues aqui que se los puse!
ellos tuvieron sus respectivas monas de chocolate,
pero como postre de la comida familiar hice esta mona!
 
 
INGREDIENTES MASA MADRE:
 
*70 gr de leche
*10 gr de levadura fresca
*130gr de harina de fuerza
 
PARA LA MASA DE LA MONA DE PASCUA:
 
*500gr de harina de fuerza
*2 huevos L
*200gr de azucar
*1 copita de cointreau
*80 gr de mantequilla
*ralladura de una naranja
*El zumo de una naranja
*1 pizca de sal
*25 gr de levadura fresca
*125 ml de leche
 
PARA LA DECORACION:
 
*chocolate
*bolitas de azucar de colores
*azucar
 
PARA EL RELLENO:
 
*natillas + canela
 
Primero de todo preparamos la masa madre mezclando los ingredientes,
dejamos reposar la masa 2 a 3 horas hasta que triplique su volumen.
Para la masa mezclaremos los ingredientes,huevos,azucar,mantequilla,el licor,la ralladura de naranja mas su zumo,ademas incorporaremos la leche templada,no fria,con la levadura diluida,mezclaremos sin batir.
Una vez mezclado,añadimos la masa madre y empezamos a incorporar la harina poco a poco con una pizca de sal.Si teneis amasadora mucho mejor,sino no hay mas remedio que hacerlo a mano.
Una vez amasada,la introducimos en un cuenco grande y la cubrimos con papel film al menos 4 horas.
Pasado este tiempo volvemos a amasar la masa y ya le damos forma al roscon,lo colocamos en la bandeja de horno con papel vegetal,.
para que no se cierre en agujero del roscon yo le pongo un molde redondo impregnado en aceite,y lo dejaremos fermentar una hora mas,hasta que doble su volumen.
Calentamos el horno a 180º,posicion abajo,
introducimos la bandeja en el horno durante unos 35/40 minutos aprox.pero antes ponemos un poco de azucar en un bol y una pizca de agua para que lo humedezca,y ponemos por encima del roscon pegotes de azucar.
Sacamos y dejamos enfriar,
cortamos por la mitad y rellenamos con unas natillas hechas como nos indica el sobrecito,pero con algo menos de leche para que nos quede mas espeso,a la leche le añadimos una cucharadita de canela,para que nos quede aromatizada.
Para la decoracion utilice primero chocolate derretido para hacer las lineas de arriba,seguidamente le puse las bolitas de colores para que se pegaran...y pinte el bajo del roscon con chocolate y espolvoree almendra picada.
Y por ultimo lo mas chulo...colocar las plumas,los muñecos...y a disfrutarla!!
 


Espero que os haya gustado,
nos vemos en la proxima entrada!

 

14 comentarios:

  1. Qué bonita te quedó y seguro que está riquísima!
    Besos.

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    1. Muchas gracias Ra s,estaba muy buena!
      besitos

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  2. Una receta maravillosa, me encanta. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  3. Hola!
    lo primero, agradecerte tu paso por mi blog.
    Y ahora te digo que es una receta estupenda. Soy de Andalucía, pero lo de las monas de pascua me gusta mucho. Y aunque por aquí no suele haber en las pastelerías (en algunas si que las hacen) yo nunca me quedo sin mi 'chocolate' ese día! jajaja

    XOXO
    Lady Wolff
    http://www.ladywolff.com/

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    1. Hola Maria,gracias por pasarte y quedarte:-),es un postre muy chulo,aqui es tipico!,aunque tambien triunfan las de chocolate:-)
      Besitos guapa

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  4. Que pinta mas rica y te quedo muy bonita , nunca la he probado a si que me llevo tu receta besitos

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    1. Hol guapa,muchas gracias,tododa tuya,veras que te gustara:-)
      Besitos

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  5. Que bonita, a mi me parecen tan guapas, que me da pena que sean para comer.
    Besinos

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    1. Son muy bonitas:-),si que lo da,gracias por comentar
      Besitos

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  6. Qué bonita!!!! Eres una artista y no digo nada ya si pudiera comerla... con lo que me gustan el bizcocho! Besos!!

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  7. Hola Miriam: Gracias por tu visita a mi blog, yo he echado un vistazo a los tuyos y veo que tienes recetas estupendas, así qué me quedo por aquí para no perderme nada. Un beso. azafrandehebra

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