DONUTS by Sweet & Sour


 Hoy he preparado mis primeros donuts,creo que no estan nada mal,de sabor estan buenos,de dulce estan tambien buenos y de textura estan muy buenos.
Ahora ya los tengo en mi blog gracias a Virginia del blog Sweet&Sour,os dejo el enlace por si lo quereis visitar,era una receta pendiente desde hace mucho tiempo.
os dejo la receta para quien no los haya hecho todavia y se quiera animar a ello!
(le he hecho alguna variacion en las cantidades)


INGREDIENTES:(para unos 16-18 donuts)
Para la Poolish(masa madre):

*110 gr de harina de fuerza
*10 gr de levadura fresca
*110 ml de leche aromatizada con naranja

Para la masa:
*280 gr de harina de fuerza
*140 ml de leche
*la piel de una naranja
*1 huevo L
*80 gr de azucar
*1,5 de miel
*1 pizca de sal
*50 gr de mantequilla a punto pomada

Para el glaseado de azucar:

*150 gr de azucar glass
*4 cucharada de leche
*1 cucharada de extracto de vainilla liquida
Empezamos preparando la leche aromatizada,
en un cazo pondremos la leche los 250ml,(añadiremos 30 ml mas por tema de la evaporacion)con la cascara de una naranja,lo dejaremos que hierva,
apagamos el fuego y dejamos que repose,colamos y reservamos para que entibie.
Seguidamente preparamos el prefermento(masa madre),
mezclamos la harina con la levadura y la leche aromatizada(110 ml),
amasamos bien y dejamos tapado a temperatura ambiente hasta que este llena de burbujas
y bien activa,dependiendo de la temperatura nos podra llevar 1 hora mas o menos.
Ahora ya vamos hacer la masa final del donut,
en la amasadora mezclaremos la harina,el azucar y la sal,
mezclamos la leche restante con el prefermento y la miel,
mezclamos todo bien,añadimos el huevo,amasamos bien durante un minuto,
hasta que la masa este lo mas homogenea posible,el prefermento debe quedar bien incorporado.
Ahora sin para la maquina,vamos añadiendo trocito a trocito la mantequilla y mezclamos bien.
Seguimos amasando hasta obtener una masa lisa,brillante y que se despegue totalmente del baso amasador.
Si no teneis amasadora,lo hacemos a modo tradicional,es lo mismo
mezclar todos los ingredientes en la encimera o si lo preferis en un recipiente,
amasamos en la encimera durante aprox 10 minutos,
añadimos la mantequilla poco a poco,que integre bien en la masa,quedara una masa lisa y sedosa,
pero que no se nos pegue en las manos.
Cubrimos la masa y la dejamos levar a temperatura ambiente entre 3 o 4 horas.
Enharinamos la encimera y amasamos,para desgasificar bien la masa.
Con la ayuda de un rodillo estendemos la masa con un grosor de 1 cm,
con la ayuda de un cortador de donuts o con 2 cortadores,
uno mas grande y otro mas pequeño,
vamos cortando los donuts,que pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal.
Cada donuts tiene que tener una separacion de unos 2,5cm.
Con la bolita del centro la podeis incorporar a la masa y seguir haciendo mas donuts,
yo lo hice asi,
Virginia las frio como los donuts y las cubrio con azucar y canela,como un tipo buñuelo queda.


Cubrimos los donuts para que doblen su volumen,1 hora aprox.
Preparados ya los donuts,los freimos en abundante aceite en un cazo,
dandoles la vuelta cada minuto aprox,hasta desear el color dorado.
Sacamos sobre papel absorvente y dejamos enfriar.

Preparamos la glasa mientras enfrian,
en un bol mezclamos el azucar glass con la leche,
conseguiremos una pasta densa,añadimos la vainilla,
mezclamos,tendremos una mezcla que no sea demasiado liquida,
sino costara mucho que el glaseado seque.
Cuando esten frios los donuts los pasamos por el glaseado,
por los dos lados,
y los vamos dejando en una rejilla para que escurran y sequen.




Espero que os haya gustado,en casa nos gustaron mucho,tengo que repetirlos muy pronto,nos vemos en la proxima entrada!!


Comentarios

  1. Que ricos ami me encanta pero todabia no los he hecho te lo puede creer , me tengo que animar besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate Inma,aunque lleva su ratito...pero vale la espera:-),estan muy buenos.
      Besitos

      Eliminar
  2. Los donuts los tenemos en pendientes desde hace casi un año y esta tarde estábamos hablando de hacerlos este fin de semana y al ver los tuyos nos hemos animado.
    Se ven deliciosos.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapas,espero que os hayais animado con ello,estan muy buenos:-)
      Besitos

      Eliminar
  3. ¡Qué buena pinta tienen! ñam!

    Un beso
    Lara
    BY MY HEELS

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado estupendos, se ven muy tiernos y la decoración con ese glaseado maravillosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Con tu buena receta me voy a animar...no los he hecho nunca, pero viendo estos dan ganas de ponerse a la tarea....besitossss.

    ResponderEliminar
  6. Vaya pintaza!! Voy a ver ese blog a ver que mas cositas ricas hay!

    muacarmen.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

Entradas populares