TARTA DE KIWI
INGREDIENTES PARA LA MASA:
*270 gr de harina
*3 cucharadas de azucar blanco
*150 gr de mantequilla reblandecida
*1 cucharadita de las de cafe de sal
*1 chorrito de agua tibia
INGREDIENTES PARA LA NATILLA/CREMA:
*Natillas de Sobre(hacerla segun indica el sobre pero con la unica diferencia de ponerle menos leche para que su tacto y consistencia sea como la de una crema pastelera).
INGREDIENTES PARA LA DECORACION:
*2 kiwis en su punto
*medio sobre de gelatina neutra
*8 cucharadas sopera de agua
*3 cucharadas de azucar blanco
Empezamos precalentando el horno a 180º,posicion arriba/abajo.
Nos ponemos hacer la masa quebrada,
en un bol pondremos la mantequilla reblandecida con el azucar,la cucharadita de sal y el chorrito de agua tibia y mezclamos bien los ingredientes,ahora vamos integrando la harina tamizada,la trabajamos bien con las manos,formaremos una bola,espolvoreamos harina en una superficie plana,y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa,la colocamos encima del molde que habremos elegido para hacer nuestra tarta,la colocamos bien,pinchamos con un tenedor toda la superficie y colocamos garbanzos,esto servira para que no suba la masa,si sube,pinchais y listo!,la introducimos en el horno durante 20 minutos.Sacamos y dejamos que enfrie,
Ahora prepararemos la natilla/crema,
seguiremos las indicaciones del sobre pero la unica diferencia es de añadir menos leche para que espese mas de lo normal,para que nos quede con una textura como la de la crema,dejaremos enfriar y tapamos con papel film la crema llegando a tocar el papel asi evitaremos que se cree esa costra seca encima(ES UN TRUQUIS QUE FUNCIONA MUY BIEN).
Seguidamente pelaremos los kiwis y cortamos en rodajas.reservamos.
En un cazo pondremos las cucharadas de agua con el azucar,cuando empiece a hervir,retiramos y añadimos la gelatina neutra,mezclamos bien.
Y ya solo queda acabar la tarta de kiwi,colocaremos la natilla/crema encima de la masa ya fria,estendemos bien,colocamos las rodajas de kiwi por encima y pintamos con la ayuda de un pincel gelatina para que de brillo,y lista para comer!!
Si la quereis para el dia siguiente,ya sabeis,tapais con film y a la nevera.
Espero que os haya gustado la receta,
nos vemos en la proxima entrada!!
BESOS
Que tarta tan rica y fresquita!!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
No puede sonar mas refrescante, que buenaa!!
ResponderEliminarLa gelatina no cuaja con los kiwis ni con el ananà
ResponderEliminarHola,si que cuaja si se hace bien,y en la receta pone que es para dar brillo a la tarta!
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