TARTA HALLOWEEN
Buenos dias a tod@s,ayer noche fue un dia de fiesta,halloween,la castañada...y como no me dio tiempo a publicar...lo hago hoy,en el dia de ayer estuve haciendo esta deliciosa tarta de naranja con chocolate,nada complicada y muy sencilla de hacer!!
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
*4 huevos M
*1 yogur natural
*1 vaso(del yogur)de aceite de girasol
*3 vasos(del yogur)de azucar blanco
*3vasos(del yogur)de harina reposteria
*la ralladura de 1/2 naranja
*1 sobre de levadura
Empezamos precalentando el horno a 180º,posicion abajo.
Separamos las claras de las yemas,batiremos las claras a punto de nieve,reservamos.
A las yemas le añadimos el azucar,batimos hasta que blanquee,seguidamente añadimos el yogur,el aceite,la ralladura de la naranja,y mezclamos bien,ahora añadimos los ingredientes secos,tamizamos la harina con la levadura,mezclamos bien y por ultimo añadimos las claras con movimientos envolventes.
Preparamos un molde para horno y colocamos la mezcla,lo llevamos al horno durante 45/50 minutos aprox.
Pasado este tiempo lo sacamos y dejamos enfriar en el mismo molde.
Prepararemos el relleno.
INGREDIENTES PARA
EL RELLENO:
(crema de queso mascarpone)
*400gr de mascarpone
*100ml de nata liquida
*azucar glas(al gusto)
*1 cucharada de vainilla
Mezclaremos el mascarpone con el azucar glas y la vainilla,
seguidamente la nata bien montada,
mezclamos bien,
lo tapamos y lo llevamos a la nevera,hasta que vayamos a utilizarla.
INGREDIENTES PARA
LA COBERTURA:
(Ganache de chocolate negro)
*200gr de chocolate
*1cucharada de mantequilla
*70ml de nata liquida
Calentamos la nata en un cazo hasta el punto de ebullicion y la vertemos sobre el chocolate que tendremos en un bol con la mantequilla,dejamos reposar 1 minuto aprox.
Mezclamos con la ayuda de una varillas con suavidad y veremos que se va formando una crema de chocolate que tendra un aspecto brillante gracias a la mantequilla(solo se utiliza para las coberturas,si hiciesemos ganache para relleno no la añadiriamos).Ya tenemos en ganache de CHOCOLATE.
DECORACION:
*chocolates con formas de CALABAZA
ALMIBAR:
*licor COINTREAU
(es el que mejor le va a esta tarta)
La tarta ya terminada |
Montamos la tarta:
Cortaremos la tarta por la mitad con la ayuda de la lira,sino teneis con un cuchillo para el pan,
pintaremos las dos mitades con el licor,
añadiremos con la ayuda de una manga pastelera la crema de queso mascarpone,tapamos.
La colocamos en una rejilla y vamos dejando caer el chocolate recien hecho apenas sin tocarlo,
la llevamos a la nevera y dejamos enfriar,una vez ya fria colocamos la decoracion,en mi caso fueron calabazas de chocolate.
Aqui la podeis ver de cerca |
Os pongo el corte!! |
Espero que os haya gustado mi tarta,
que hayais pasado un Halloween de miedo
y una bona castanyada!!
Nos vemos en la proxima entrada!!
BESOS
TIENE BUENA PINTA ¡¡¡ AUNQUE ME QUEDE CON LAS GANAS DE VER EL CORTE JIJIJJ BESOTES
ResponderEliminarGracias guapi:-)
EliminarBesitos
Esta tarta tiene pintaza!! y la combinación de naranja y chocolate sabe a gloria :)
ResponderEliminarbesos
cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
Muchas gracias chicas:-),si,la combinacion de estos dos sabores son geniales juntos:-)
EliminarBesitos
Tiene una pinta espectacular!!! Te ha quedado muy bonita y rica estoy segura.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Mari,salio riquisima:-)
EliminarBesitos
¡Qué buena pinta tiene! se aprecian muy bien las diferentes capas!
ResponderEliminar¡Deliciosa!
Besos
Muchas gracias:-)
EliminarBesines
wowww me parece espectacular Miriam con ese relleno que le has puesto, y el bizcocho así es que sale perfecto de yogur. Babeando me quedo, que rica!!! yo quiero!!! un besazo wapa!
ResponderEliminarGracias Nieves guapa,
Eliminarbesitos
Que delicia!! Me encanta la mezcla chocolate-naranja y esta tarta te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Si,esa mezcla es espectacular,a mi me encanta como queda!!
EliminarBesitos guapa