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PASTAS DE ALMENDRA by "cocinando hacia los picos"

 
Hola golos@s!!,hace ya tiempo que hice estas pastas y no las habia publicado aun,por lo menos hace 2 meses de ellas,asi que ya era hora de sacarlas,salen buenisimas,nunca habia probado poner almendra en polvo para hacer galletas,y un dia se lo vi publicado a Laura del blog "cocinando hacia los picos",si no lo conoceis,pasaros por el,vereis que recetas mas rica tiene,y unas presentaciones super bonitas!, os dejo el enlace AQUI.
 
 
INGREDIENTES:
 
*350 gr de harina
*250 gr de azucar
*125 gr de mantequilla en pomada
*125 gr de almendra molida
*2 huevos
*la piel de un limon rallado
 
 
En un bol mezclamos la mantequilla con el azucar y la ralladura de limon,mezcla bien los ingredientes,añadiremos poco a poco los huevo sin dejar de mezclar,e incorporar la almendra y la harina.
Hacer una bola y taparla con film,la dejaremos reposar 30 minutos aprox.
Yo las hice de tres formas diferentes;
 
*Con pepitas de chocolate
*En espiral
*Con forma de flor
 
Separe la masa en tres porciones iguales,
en la primera añadi las pepitas de chocolate,les di forma redonda como las tipicas cookie,
las siguientes rellene una manga pastelera con la masa y le hice forma de espiral,
y las ultimas con un molde en forma de flor hice esta preciosidades.
 
Ahora toca hornearlas a 200º,posicion arriba/abajo durante unos 12-15 minutos aprox.
 
Las sacamos en una rejilla a que enfrien.


Pepitas de chocolate



Espirales



Flores


Que os han parecido?,para mi son unicas,tienen un sabor muy suave y dulce que me encanto!!
Espero que os hayan gustado,
nos vemos en la proxima entrada!!

BESOS

 

COCA DE SAN JUAN 2014 Y FLAN DE COCA DE SAN JUAN (receta de aprovechamiento)

Hola golos@s,hace ya unos dias que fue San Juan,una fecha muy señalada,donde se tiran petardos y se disfruta de la COCA DE SAN JUAN, os dejo el enlace AQUI,pero lo que os quiero enseñar es como aprovechar los resto de coca,cuando pasan dias se seca mas y cuesta de comer,asi que ...por que no hacer un flan!!
 

Aqui os pongo imagenes de la coca,las primeras son con la luz de la camara y las siguientes con la luz de velas.



Ahora os pongo la receta del flan de COCA DE SAN JUAN:

 
INGREDIENTES:
 
*resto de coca de San Juan
*4 huevos L
*4 cucharadas de azucar
*1/2 litro de leche
 
PARA EL CARAMELO:
 
*4 cucharadas de azucar
*2 cucharadas de agua
*unas gota de limon
 
Empezamos preparando el caramelo,
en un cazo ponemos a calentar el agua,cuando empiece a hervir añadimos el azucar con las gotas de limon,mezclamos bien a fuego medio hasta conseguir un color amarronado,retiramos y colocamos en un molde para horno donde prepararemos el flan.
 
Seguidamente nos ponemos con el flan,
desmigamos la coca de San Juan y la ponemos por encima de del caramelo que teniamos ya en el molde,batimos los huevo con el azucar y vamos añadiendo la leche poco a poco,lo ponemos en el molde y tapamos con papel de aluminio(asi no se nos quemara todo el tiempo que este en el horno,luego si se quiere se le retira en los ultimos 5/10 minutos de horno y dejamos que se dore un poco).Ahora al horno previamente calentado a 190º posicion arriba /abajo durante 1h15minutos,sacamos,dejamos enfriar y demoldamos con mucho cuidado,y ya estara listo para comer!!
Perdonarme por no tener las fotos del corte y emplatado,pero cuando lo hice y lo saque para comer,no me dio tiempo de hacer fotos!





Espero que os haya gustado la receta!
nos vemos en la proxima entrada!!

BESOS

 

TARTA DE KIWI


Hola a tod@s,para esta semana os traigo una fresquita tarta de kiwi,nada complicada,muy muy facil de hacer,para estos dias de verano por que no una tarta de frutas,ademas la podemos hacer de un dia para otro si quereis,siempre tapandola con film o en una tartera!,sino con las neveras no frost se secaria todo y ya no seria la misma bonita y deliciosa tarta que habiamos preparado el dia anterior!,jejeje,y su masa es sin huevo,vamos con la receta;



INGREDIENTES PARA LA MASA:

*270 gr de harina
*3 cucharadas de azucar blanco
*150 gr de mantequilla reblandecida
*1 cucharadita de las de cafe de sal
*1 chorrito de agua tibia

INGREDIENTES PARA LA NATILLA/CREMA:

*Natillas de Sobre(hacerla segun indica el sobre pero con la unica diferencia de ponerle menos leche para que su tacto y consistencia sea como la de una crema pastelera).

INGREDIENTES PARA LA DECORACION:

*2 kiwis en su punto
*medio sobre de gelatina neutra
*8 cucharadas sopera de agua
*3 cucharadas de azucar blanco


Empezamos precalentando el horno a 180º,posicion arriba/abajo.

Nos ponemos hacer la masa quebrada,
 en un bol pondremos la mantequilla reblandecida con el azucar,la cucharadita de sal y el chorrito de agua tibia y mezclamos bien los ingredientes,ahora vamos integrando la harina tamizada,la trabajamos bien con las manos,formaremos una bola,espolvoreamos harina en una superficie plana,y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa,la colocamos encima del molde que habremos elegido para hacer nuestra tarta,la colocamos bien,pinchamos con un tenedor toda la superficie y colocamos garbanzos,esto servira para que no suba la masa,si sube,pinchais y listo!,la introducimos en el horno durante 20 minutos.Sacamos y dejamos que enfrie,

Ahora prepararemos la natilla/crema,
seguiremos las indicaciones del sobre pero la unica diferencia es de añadir menos leche para que espese mas de lo normal,para que nos quede con una textura como la de la crema,dejaremos enfriar y tapamos con papel film la crema llegando a tocar el papel asi evitaremos que se cree esa costra seca encima(ES UN TRUQUIS QUE FUNCIONA MUY BIEN).

Seguidamente pelaremos los kiwis y cortamos en rodajas.reservamos.

En un cazo pondremos las cucharadas de agua con el azucar,cuando empiece a hervir,retiramos y añadimos la gelatina neutra,mezclamos bien.

Y ya solo queda acabar la tarta de kiwi,colocaremos la natilla/crema encima de la masa ya fria,estendemos bien,colocamos las rodajas de kiwi por encima y pintamos en almibar con gelatina para que de brillo,y lista para comer!!
si la quereis para el dia siguiente,ya sabeis,tapais con film y a la nevera.



Espero que os haya gustado la receta,
nos vemos en la proxima entrada!!

BESOS


TORTITAS CON MANZANAS ASADAS Y AZUCAR MORENO (pancakes with apple)

 
 
Muy buenos dias a tod@s!!!,este fin de semana os traigo otra manera de comer las tortitas,y va a ser con fruta,mas sanote todavia!!jejeje,
la receta de las tortitas la teneis AQUI y si os habeis levantado con animo de cocinar...adelante!!
y difrutad de estas deliciosas tortitas!
 
 
INGREDIENTE:
 
*manzana
*azucar moreno
*mantequilla sin sal
 
Empezamos pelando la manzana,la descorazonamos y cortamos a rodajas(el grosor va a gustos),
derretimos en una sarten un poco de mantequilla,añadimos azucar moreno al gusto,mezclamos todo bien hasta que el azucar se haya desecho,a continuacion pondremos las rodajas de manzana,las dejaremos que pochen un poco a fuego lento y dandole la vuelta de vez en cuando para que se haga por los dos lados por igual,
y lista!!,solo queda colocarla encima de nuestra tortita...chorrito de almibar que hemos hecho en la sarten o sirope de arce(si os gusta),
y a disfrutarlas!!




Que os a parecido esta otra version?
Espero que os haya gustado la receta de hoy,
nos vemos en la proxima entrada!!

Besos

COULANT DE CHOCOLATE

 
Hola mis golos@s!!,mirad que os propongo para esta semana!!
es lo mas delicioso que he probado hasta ahora de chocolate...mmmm!!que rico esta!!
yo soy muy chocolatera,y este postre por ahora se lleva la palma de lo bueno que esta!!
Ya lo he hecho en dos ocasiones!,es muy facil de hacer,nada de complicaciones,ya vereis.
 
Haber que os parece a vosotros como postre!
 
 
 
 
INGREDIENTES:
 
*250 gr de chocolate negro para postres
*60 gr de mantequilla
*3 huevos
*1 cucharada de harina
*100gr  de azucar
 
PARA DECORAR:
 
*azucar glas
 
 
Empezamos precalentando el horno primero a 180º,posicion arriba/abajo,(luego lo subiremos de temperatura).
Fundimos 150 gr de chocolate con la mantequilla(al baño maria o en el microondas)
Montamos los huevos hasta que triplique su volumen y agregamos la harina tamizada,vertemos el chocolate fundido y mezclamos bien.
Rellenamos moldes hasta 3/4 partes,repartimos en chocolate restante en los moldes y luego acabamos de cubrirlos,horneamos a 200º durante 10-12 minutos aprox.
Desmoldamos,espolvorearemos azucar glas por encima y sirve.
 
Se sirve el coulant de chocolate caliente!!
Y esta de muerte!!
 
 
Espero que os haya gustado la receta,y estoy segura que a l@s chocolater@s os encantara!!
nos vemos en la proxima entrada dulce...
 
BESOS
 

MANZANAS ASADAS AL HORNO

Muy buenos dias a tod@s,hoy como postre traigo un clasico en nuestras recetas de postres,unas manzanas asadas con canela!Aquien no le gustan...por que estan buenisimas!!
Muy faciles y rapidas de hacer!


INGREDIENTES:

*manzanas
*azucar
*canela en polvo

Limpiamos y descorazonamos la manzana,pero solo la parte de arriba,
espolvoreamos azucar y canela,
las introducimos en el horno a 180º posicion arriba/abajo durante 20 minuto aprox.
y ya estaran lista para comer,
mas facil,rapido y limpio no puede ser este postre,verdad?

Que lo disfruteis,
nos vemos en la proxima entrada!!