TARTA DE VAINILLA CON RELLENO DE MASCARPONE


Este fin de semana hemos celebrado un cumpleaños en la familia y yo me he encargado del pastel,
me decidí por uno de vainilla, lo tenia muy claro de que iba a ser y también su relleno,
como toque fresco fueron unas fresas que coloque de decoración y ya me hizo la función de cobertura,fueron desapareciendo nada mas soplar las velas,todos querían una!!
Os dejo la receta


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
(molde de 20 cm)

*4 huevos
*3 vasos de azúcar
*1 vaso y medio de aceite
*1 yogur natural
*1/2 sobre de levadura química
*2 vasos de harina
*2 cucharadas de postre de esencia de vainilla

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

*400gr de mascarpone
*azúcar glass(hasta encontrar el dulzor deseado)
*una cucharada de postre de esencia de vainilla
*Licor para empapar el bizcocho
(yo utilizo Cointreau,pero podeis utilizar el que mas os guste)

INGREDIENTES PARA LA DECORACION:

*Fresas frescas
*almendra laminada

Precalentamos el horno,180ºC,posicion abajo

Batimos los huevos, incorporamos el yogur natural(con él añadiremos los demás ingredientes),
batimos,añadimos el azúcar,el aceite y la esencia de vainilla,seguimos mezclando,ahora tamizamos la harina con la levadura,añadimos y mezclamos bien ,lo volcamos en dos moldes engrasados,llevamos al horno durante 40 minutos aprox,para asegurarnos de que esta,lo pincharemos con un palillo de madera,si sale seco apagamos el horno,sacamos a enfriar y cuando este templado desmoldamos y dejamos enfriar totalmente en una rejilla,sino es asi,deberemos dejarlo unos minutos mas.

Si no teneis dos moldes,separar las masa en dos  partes iguales pesandola y hornear dos veces.
Empapamos los bizcochos con el licor,
Batiremos el mascarpone,añadiremos el azúcar glass y la esencia de vainilla,mezclamos bien y lo colocamos en una manga pastelera,
ahora rellenamos la base del bizcocho con una buena capa de grosor,tapamos con la otra base,como nos habrá sobrado mascarpone con la ayuda de una espátula,estendemos una capa fina por toda la tarta alrededor,ahora pondremos las laminas de almendra laminada,decoraremos con unas fresas encima de la tarta y ya la tendremos lista para comer,pero yo aconsejo hacerla un dia antes.

Me hubiese gustado poner foto del corte pero no a podido ser.

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima receta dulce!!

BESOS


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