TARTALETA ALARGADA DE FRUTAS CON CREMA


Las tartaletas son uno de los postres que gustan a todo el mundo,tienen una masa crujiente y tierna a la vez,se pueden hacer de mil y una ideas tanto de rellenos como de frutas...,yo os ire poniendo varias de ellas que he hecho.Son ideales para cualquier ocasión,el postre de una comida,de una cena o incluso para una merienda...

Las mias son hechas con masa quebrada casera.


INGREDIENTES:
Masa quebrada(casera)

*200gr de harina trigo
*2 cucharadas de azúcar blanco
*1 pizca de sal
*100gr de mantequilla(a temperatura ambiente)
*1 chorrito de agua tibia

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:
*Crema pastelera,tambien casera( Enlace).

INGREDIENTES
PARA COBERTURA:

*Arandanos,frambuesas,moras y kiwy.
*Azucar glas

Mezclamos la mantequilla con el azúcar,
añadimos el resto de los ingredientes,
amasamos con las manos y formamos una bola,
tapamos en film y dejamos refrigerar en la nevera 30 minutos.

Sacamos y estiramos,
(el grosor de la masa al gusto).
colocamos en el molde,cubrimos con peso para que no suba,
y la pinchamos con un tenedor,
(yo utilizo garbanzos secos)
lo llevamos al horno a 180º,calor arriba y abajo,durante 20 minutos,
hasta que se doren los bordes.

Sacamos y dejamos enfriar.

Ahora vamos con la cema pastelera,la reservamos,hasta que se enfrie o temple.

Pelamos el kiwy y lo cortamos en rodajas,
preparamos el resto de frutas.

Empezamos rellenando la tartaleta con la crema pastelera,
vamos colocando las frutas de manera que nos guste su colocación,
ya que son de colores distintos y esos contraste de colores llamaran su atención,
espolvoreamos azúcar glas por el borde de la masa y lista para comer.Si no la vais a consumir en el momento no le pongáis el azúcar glas hasta consumirla!,refrigerarla en la nevera.
La podemos tener preparada con antelación.

Fresquitas en verano son una delicia!!!


Aquí esta una porción,
bueno...menos un mordisco...ya no me podía resistir mas!!jejeje

Espero que os haya gustado
nos vemos en la próxima entrada!!!

BESOS