TARTA DE HIGOS

                                                                Hola a tod@s,   
                                 hoy os traigo una tarta de higos que hice ya unos días,
                                             es receta fija en mi casa en época de higos,
                               como siempre para disfrutala mejor en familia para el fin de semana,
                                               esta elavorada toda 100%casera,la masa también,
                                                        y eso me encanta!,100%sano!!!,

No es nada pesada,hay a quien lo de las tartas con higos no les va nada,o simplemente el no comer higos,pero os aseguro que esta tarta os va a gustar!,queda tan dulce...,mmm!ya estoy deseando hacer otra!!

 
INGREDENTES:
(para molde de 25cm)
 
*Masa quebrada(enlace)
 
*1 huevo L
*4 cucharadas de azúcar blanco
*5 cucharadas de mantequilla
*2 cucharadas de almendra molida
*6 cucharadas de harina de trigo
*250ml de nata liquida
*10 higos
 
 
Pre calentamos el horno a 180º,
calor arriba/abajo
 
Empezamos preparando la masa quebrada,
la horneamos 12/15 minutos,tiene que estar precocinada,
 y la dejamos ya lista para añadir la mezcla de ingredientes.
 
Pelamos los higos y cortamos por la mitad,
los colocamos en la base de masa quebrada,reservamos.
 
Batir el huevo con el azúcar,la nata y la mantequilla derretida,
añadir la almendra molida y la harina tamizada, mezclamos bien todo.
Añadimos la mezcla por encima de los higos,
Introducir en el horno precalentado durante 50 minutos,
hasta que este ligeramente dorada.
 
Sacar,dejamos enfriar y desmoldamos.

 
Con la llegada del otoño,
llega esta delicia de fruta.
 
Nos vemos en la próxima entrada!!
 
 
BESOS