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MUFFINS CON SABOR A PANETTONE

Hola a tod@s!!!seguimos con los dulces para estas fiesta navideñas,
quien no a comido Panettone???ese sabor tan delicioso que tiene,esos trocitos de chocolate y pasas que te encuentras en cada bocado, y ese aroma...mmm que rico que esta,
es un dulce tradicional navideño italiano,concretamente de Milán.

Hay muchas leyendas sobre el origen del panettone,según la primera de ésta,la historia de este postre nació hace más de cinco siglos, alrededor de 1490, cuando un joven aristócrata, Ughetto Atellani de Futi, se enamoró de la hija de un pastelero de Milán. Para demostrarle su amor se hizo pasar por aprendiz de pastelero e inventó un pan azucarado con forma de cúpula a base de frutas confitas y aroma de limón y naranja. Los milaneses empezaron a acudir en masa a la pastelería a pedir el «pan de Toni», quien así se llamaba el ayudante, y de ahí viene el nombre de panettone.

bonita historia verdad?

Yo, siendo tan fan del panttone cada navidad, suelen caer de 2 a 3,jajaja,en casa nos gustan y los enanos lo devoran...
Este año me he decidido a versionarlos en muffins, y la verdad es que saben igual que el autentico panettone!!!a sido todo un acierto! os animo a que los probéis de hacer, os van a gustar. 


INGREDIENTES
para 12 muffins:

*4 huevos
*300 gr de harina
*150 gr de azúcar blanco
*100 gr de azúcar moreno
*180 gr de mantequilla
*20 gr de maicena
*150 l de leche
*1cucharada de las postre de esencia de vainilla
*1 cucharada de las de postre de levadura en polvo
*2 cucharadas soperas de ron
*ralladura de una naranja
*100 gr de pasas sultanas
*100 gr de gotas de chocolate de repostería


PASOS:
Precalentamos el horno a 180º,calor arriba/abajo

Tamizamos la harina con la levadura y la maicena, reservamos.

Batimos bien la mantequilla hasta que este cremosa, añadimos el azúcar blanco y el azúcar moreno,
y seguimos batiendo hasta que este bien integrado,
incorporamos los huevos uno a uno batiendo bien en cada incorporación,
añadimos las cucharadas de ron, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja ,seguimos batiendo,
añadimos los ingredientes secos en 3 veces, junto con la leche y vamos mezclándolos con la ayuda de una espátula hasta integrarlos bien,
una vez ya integrada la masa solo queda añadir las gotas de chocolate,mezclamos con la espátula para que se repartan bien.
Colocamos las capsulas de muffins en el molde apropiado, las rellenamos 3/4 partes,ponemos unas cuantas gotas mas de chocolate por encima y llevamos al horno durante 35 minutos,(sabréis si están listos pinchando con un palillo en el centro del muffin,eso si! Después de media hora de horneado, antes no, por que podrían bajarse).

Cuando estén listos sacamos y dejamos templar en el molde unos minutos, luego los sacamos a una rejilla a enfriar completamente.


El corte del muffin con sabor a panettone,
como podréis ver esta llenito de chocolate y pasas.

Espero que os haya gustado,
en casa nos a sorprendido y encantado del verdadero sabor
que tiene al panettone!
nos vemos en la próxima entrada!

BESOS