TURRON DE CHOCOLATE CON ALMENDRA, NARANJA Y COINTREAU
Hola a tod@s, se acabaron ya los dulces de Halloween, ahora le toca el turno a los Turrones que ya mismo estaremos inmersos en los preparativos para la Navidad y como cada año hay que ir preparándolos para luego no llevarse una sorpresa.
Este fin de semana vamos a probar este turrón de chocolate con almendras, naranja y con un puntito de sabor a licor Cointreau!
Con este añado uno más a mi pequeño repertorio de turrones.
¿Qué sería de la Navidad sin turrón?
INGREDIENTES:
*400 gr de chocolate negro de repostería
*60gr de almendra cubo
*50 gr de manteca de cerdo
*ralladura de una naranja
*15ml de licor Cointreau
INGREDIENTES
PARA DECORAR:
*crocanti
*tiras de naranja
Rallamos la naranja y reservamos.
Ponemos al baño maría el chocolate y añadimos la manteca de cerdo,también podéis utilizar manteca de cacao o mantequilla.Lo dejamos a fuego medio,removemos con la ayuda de una lengua o si os va mejor unas varillas, pues varillas,hasta que esté totalmente desecho.
Sacamos del fuego el bol e incorporamos la ralladura de naranja y la almendra en cubos,removemos.
Volcamos la mezcla en el molde,que cubra todo bien y por igual,daremos unos golopecitos para eliminar posibles burbujas de aire.
Lo llevamos a la nevera a enfriar durante 3-4 horas.
Ahora toca decorar,desmoldamos nuestro turrón,ponemos pequeños puntos de chocolate derretido y pegamos las tiras de naranja y espolvoreamos unos cuantos cubos de crocanti!
Espero que os haya gustado y que os animéis vosotros en casa a elaborarlos
Nos vemos en la proxima entrada!
BESOS