COMO SE HACE... AZUCAR GLAS?

 Hola a todo@s, hoy traigo un truco para la sección de "como se hace..." y es, como hacer azúcar glas?
Se utiliza en repostería y para dar un último toque de decoración suave a postres o dulces,es utilizado por profesionales o para los que buscan la perfección en las creaciones. No llega a ser muy caro,pero  para que nos salga mucho mas económico lo vamos a elaborar nosotros o para el que lo utiliza mucho en repostería va venir muy bien este truco.
Yo lo preparo mucho por que lo utilizo bastante.



                                                               INGREDIENTE:
                                     (Por cada 100gr de Azúcar blanco  pondremos 5 gr de maicena.)

                                                              *100 gr Azúcar blanco
                                                              *5 gr de maicena(almidón)

Ponemos los ingredientes en un molinillo y trituramos 30 segundos, abrimos y veremos que nos sale una nube de polvo blanco,volvemos a triturar otros 30 segundos, comprobamos si esta bien triturado y fino, si es así, tamizamos con un colador muy fino y guardamos en un bote de cristal hasta que lo utilicemos. Si creéis que todavía no esta suficientemente fino, trituramos unos segundos mas.

El almidón absorbe la humedad y tiene un efecto antiapelmazante,es el mejor aliado para que nuestro azúcar glas nos dure tiempo en buenas condiciones.

Como veis es muy fácil de hacer.

Espero que os sirva de ayuda para vuestras creaciones dulces!
Es una manera de tener azúcar glas en casa preparada por nosotr@ mism@s .
Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada!!!

BESOS

Comentarios

  1. gracias por la información ¡¡¡ siempre viene bien saber estos truquitos ¡¡¡ un besote guapa y felices fiestas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada bonita,siempre vienen bien trucos como estos para los que hacemos dulces!
      Besisto y felices fiestas a ti también!

      Eliminar
  2. Hola Miriam, no sabia el truco de añadir un poco de maizena al azúcar. Buena idea!! Las reposteras solemos utilizarlo mucho, muchísimo, y siempre va bien saber hacerlo. Besos, feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias bonita,siempre se debe añadir una pequeña cantidad sino se apelmaza el azúcar!Siempre vienen bien los trucos y yo encantada de compartirlos con vosotr@s.
      Besos guapa!

      Eliminar
  3. Miriam a mí me ha venido genial. Mi prima me lo ha hecho alguna vez en la Thermomix pero se apelmazaba y se hacía un mazacote. No conocía el truco de la maicena ¡me ha encantado!

    ¡Besos mil y feliz 2017!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!Debe de llevar una pequeña cantidad de almidón para que no se apelmace el azúcar.
      Siempre que tengo trucos los comparto con todos vosotr@s,nos viene muy bien!
      Besos guapa,y feliz 2017 a ti también.

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

Entradas populares