DATOS PERSONALES

Mi foto
Espero que os gusten las recetas que os enseño por el blog, son elaboradas todas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas y con buena imagen, la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento para que cada vez salgan las fotos mas bonitas de mis recetas. Me encanta la perfección, si veo que no a salido bien, no os la pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen, soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

.

.
Sigueme tambien por aqui,los enlaces estan abajo

"POLVORONES DE CHOCOLATE"

Acercándose ya las fiestas navideñas,
y seguro que mas de un@,yo incluida,
 estamos comprando,preparando y organizando todo para estas fechas,
 no nos pueden faltar tampoco estos deliciosos Polvorones de Chocolate en la mesa!

Aun hay tiempo para prepararlos y poder disfrutarlos estos días! Así que manos a la masa...!!!

Vamos  con la receta


INGREDIENTES:

*400gr de harina de repostería
*160 gr de azúcar glas y un poco mas para espolvorear
*100 gr de almendra molida
*220 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
*30 gr de cacao en polvo
*Una pizca de sal


PASOS:

Empezamos por la harina,
la colocamos en una bandeja de horno para tostarla a una temperatura de 180º y durante 20 minutos aprox.hasta que veamos que empieza a coger color, el grado de tostado va al gusto de cada uno,
la podemos ir moviendo.
Cuando la harina esté tostada sacamos la bandeja y dejamos enfriar por completo.
Ahora Tostamos la almendra a la misma temperatura durante 1 o 2 minutos, a mi personalmente no me gusta que este muy tostada solo que tenga un color dorado suave y la dejamos enfriar.

Ponemos en el robot de cocina la almendra molida,
tamizamos la harina, que veremos que esta algo apelmazada, y la incorporamos junto 
el resto de los ingredientes, el azúcar glas, la manteca, la sal y el cacao en polvo.Mezclamos bien hasta que se haga una bola. Tiene de quedar una masa blanda y que no se nos pegue demasiado a los dedos.


Para formar los polvorones hay que extender la masa con el rodillo
dejando un grosor de 1 cm y cortar los polvorones con un cortador redondo(o con la forma que mas os guste).
Los vamos colocando en una bandeja de horno con papel de horno.
El papel de horno nos permitirá pasarlos de la bandeja a la rejilla sin romperlos,
salen muy blandos, son tan frágiles que se romperían enseguida.
Horneamos a 210º durante 15 minutos.
hay que ir vigilando que no se tuesten demasiado,
cuando veamos los bordes dorados, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con el papel de horno,como ya he dicho son muy frágiles,
espolvoreamos azúcar glas.
Esperaremos a que estén fríos para manipularlos, y aun así hay que hacerlo con mucho mimo,
los envolveremos en los papelillos para polvorones.
Los conservaremos mejor guardándolos en una caja metálica. 


Como ya dije con los polvorones Sevillano...Para que os los comáis mejor y no se rompan,
solo tenéis que espachurrarlo con la mano, que queden bien apretadito
y ya solo queda abrirlo y disfrútalo.



Espero que os haya gustado
Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS


2 comentarios:

  1. Te han quedado unos polvorones preciosos, no dudo en pensar que el sabor será exquisito. Feliz Navidad , beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola bonita,están deliciosos, en casa ya no quieren los comprados, es que no se puede comparar el sabor tan autentico de los preparados en casa!
    Feliz navidad y feliz 2017!!!
    Besos

    ResponderEliminar