"POLVORONES DE CHOCOLATE"


Acercándose ya las fiestas navideñas,y seguro que mas de un@,yo incluida, estamos comprando,preparando y organizando todo para estas fechas,no nos pueden faltar  unos buenos polvorones en nuestras mesas estas navidades, y si son caseros mucho mejor. Estos polvorones lo llevo haciendo mucho tiempo y están increíbles,son adictivos ,ya os lo dio yo, es sacarlos a la mesa y vuelan...Venga animaros este año y disfrutad de unos auténticos polvorones,aun hay tiempo para prepararlos y poder disfrutarlos estos días! Así que manos a la masa...!!!
Vamos  con la receta.

INGREDIENTES:

*400gr de harina de repostería
*160 gr de azúcar glas y un poco mas para espolvorear
*100 gr de almendra molida
*220 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
*30 gr de cacao en polvo
*Una pizca de sal


PASOS:

Empezamos por la harina,
la colocamos en una bandeja de horno para tostarla a una temperatura de 180º y durante 20 minutos aprox.hasta que veamos que empieza a coger color, el grado de tostado va al gusto de cada uno,la vamos a ir moviendo para que se dore toda por igual.
Cuando la harina esté tostada sacamos la bandeja y dejamos enfriar por completo.
Ahora Tostamos la almendra a la misma temperatura durante 1 o 2 minutos, a mi personalmente no me gusta que este muy tostada solo que tenga un color dorado suave y la dejamos enfriar.

Ponemos en el robot de cocina la almendra molida,
 la harina tamizada,que veremos que esta algo apelmazada una vez sale del horno,la incorporamos junto el resto de los ingredientes, el azúcar glas, la manteca, la sal y el cacao en polvo.Mezclamos bien hasta que se haga una bola. Tiene de quedar una masa blanda y que no se nos pegue demasiado a los dedos.


Para formar los polvorones hay que extender la masa con el rodillo
dejando un grosor de 1 cm y cortar los polvorones con un cortador redondo(o con la forma que mas os guste).
Los vamos colocando en una bandeja de horno con papel de horno.
El papel de horno nos permitirá pasarlos de la bandeja a la rejilla sin romperlos,
salen muy blandos, son tan frágiles que se romperían enseguida.
Horneamos a 210º durante 15 minutos.
hay que ir vigilando que no se tuesten demasiado,
cuando veamos los bordes dorados, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con el papel de horno,como ya he dicho son muy frágiles,
espolvoreamos azúcar glas.
Esperaremos a que estén fríos para manipularlos, y aun así hay que hacerlo con mucho mimo,
los envolveremos en los papelillos para polvorones.
Los conservaremos mejor guardándolos en una caja metálica. 


Como ya dije con los polvorones Sevillano...Para que os los comáis mejor y no se rompan,
solo tenéis que espachurrarlo con la mano, que queden bien apretadito
y ya solo queda abrirlo y disfrútalo.



Espero que os haya gustado
Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS


Comentarios

  1. Te han quedado unos polvorones preciosos, no dudo en pensar que el sabor será exquisito. Feliz Navidad , beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola bonita,están deliciosos, en casa ya no quieren los comprados, es que no se puede comparar el sabor tan autentico de los preparados en casa!
    Feliz navidad y feliz 2017!!!
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

Entradas populares