"POLVORONES DE LIMON"


Seguimos todavía con los dulces navideños,
y no pueden faltar estos polvorones de limón tampoco en nuestras mesas,
en la mía no van a faltar,son de mis favoritos...mmm! están de muerte,
bueno,si te gusta el limón...jejeje.

Todavía hay tiempo para prepáralos,
yo os animo para que los probéis de hacer y ya me diréis que tal!
Son tan sencillos como los otro de chocolate o canela, no tienen complicaciones.

INGREDIENTES:

*400 gr de harina de repostería
*160 gr de azúcar glas y un poco mas para espolvorear
*100 gr de almendra molida
*220 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
*2 cucharadita de canela
*Ralladura de 2 limones
*Una pizca de sal


PASOS:

Empezamos por la harina,
la colocamos en una bandeja de horno para tostarla a una temperatura de 180º y durante 20 minutos aprox.hasta que veamos que empieza a coger color, el grado de tostado va al gusto de cada uno, la podemos ir moviendo. Cuando la harina esté tostada sacamos la bandeja y dejamos enfriar por completo.
Ahora Tostamos la almendra a la misma temperatura durante 1 o 2 minutos, a mi personalmente no me gusta que este muy tostada solo que tenga un color dorado suave y la dejamos enfriar.

Ponemos en el robot de cocina la almendra molida,(también podemos hacerlo al método tradicional,a mano todo el proceso de amasado)
tamizamos la harina, que veremos que esta algo apelmazada, y la incorporamos junto 
el resto de los ingredientes, el azúcar glas, la manteca, la sal,la canela y la ralladura de los 2 limones. Mezclamos bien hasta que se haga una bola. Tiene de quedar una masa blanda y que no se nos pegue demasiado a los dedos.


Para formar los polvorones hay que extender la masa con el rodillo
dejando un grosor de 1 cm y cortar los polvorones con un cortador yo para cambiarles un poco la forma de siempre he elegido uno en forma de flor.
Los vamos colocando en una bandeja de horno con papel de horno
El papel de horno nos permitirá pasarlos de la bandeja a la rejilla sin romperlos,
salen muy blandos, son tan frágiles que se romperían enseguida.
Horneamos a 210º durante 15 minutos.
hay que ir vigilando que no se tuesten demasiado,
cuando veamos los bordes dorados, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con el papel de horno, como ya he dicho son muy frágiles,
espolvoreamos azúcar glas.
Esperaremos a que estén fríos para manipularlos, y aun así hay que hacerlo con mucho mimo.
Los envolveremos en los papelillos para polvorones.
Los conservaremos mejor guardándolos en una caja metálica. 

Para que os lo comáis mejor y no se rompa,
ya sabéis...a espachurrarlo con la mano que queden bien apretadito
y ya solo queda abrirlo y disfrútalo.

Espero que os haya gustado, y que os animéis este fin de semana
y disfrutéis de unos auténticos polvorones estas navidades!

Nos vemos en la próxima entrada

BESOS

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Un saludo

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