"POLVORONES SEVILLANOS (polvorones de Canela)"


Los polvorones son ese dulce tan tradicional de la navidad que no nos pueden faltar en la mesa ,
están tan buenos que no se puede uno resistir a comerlo!

Habéis hecho alguna vez polvorones caseros?
No dudéis en hacerlos, que no os frene el pánico de si me saldrán bien o no...
Son muy fáciles de hacer y es un gusto poder comer unos polvorones caseros recién hechos por uno mismo!

INGREDIENTES:

*350 gr de harina de trigo
*150 gr de azúcar glas y un poco mas para espolvorear
*50 gr de almendra molida
*120 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
*1 cucharadita de canela
*Una pizca de sal


 PASOS:

Empezamos por la harina de trigo y la harina de almendra,
las colocamos en una bandeja de horno para tostarla a una temperatura de 130º y durante 30 minutos aprox .hasta que veamos que empieza a coger color, el grado de tostado va al gusto de cada uno, la podemos ir moviendo. Cuando la harina esté tostada sacamos la bandeja y dejamos enfriar por completo. Dejaremos reposar hasta el día siguiente, mínimo 10 horas.

Ponemos en el bol del robot de cocina la manteca de cerdo junto al azucar glas, batimos ,añadimos una pizca de sal, la canela y las harinas tamizadas, 
Mezclamos bien hasta que se haga una bola. Tiene de quedar una masa blanda y que no se nos pegue demasiado a los dedos. Dejamos reposar 1h mínimo.


Para formar los polvorones hay que extender la masa con el rodillo
dejando un grosor de 1 cm  o 1,5 cm y cortar los polvorones con un cortador redondo de 5 cm.

Los vamos colocando en una bandeja de horno con papel de horno
El papel de horno nos permitirá pasarlos de la bandeja a la rejilla sin romperlos,
salen muy blandos, son tan frágiles que se romperían enseguida.

Horneamos a 210º durante 15 minutos.

Hay que ir vigilando que no se tuesten demasiado,
cuando veamos los bordes dorados, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con el papel de horno, como ya he dicho son muy frágiles, espolvoreamos azúcar glas una vez templados o fríos.

Esperaremos a que estén fríos para manipularlos, y aun así hay que hacerlo con mucho mimo,
los envolveremos en los papelillos para polvorones.

Los conservaremos mejor guardándolos en una caja metálica. 


Para que os lo comáis mejor y no se rompa,
ya sabéis...a espachurrarlo con la mano que queden bien apretadito
y ya solo queda abrirlo y disfrútalo.

Espero que os haya gustado, y que os animéis este fin de semana
y disfrutéis de unos auténticos polvorones estas navidades!

Nos vemos en la próxima entrada

BESOS

Comentarios

  1. de 10 te han quedado de lujo ¡¡¡¡ un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! Volaron enseguida...si me descuido no pillo ni uno!jajaja
      Besines

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

Entradas populares