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"POLVORONES SEVILLANOS (polvorones de Canela)"

Los polvorones son ese dulce tan tradicional de la navidad que no nos pueden faltar en la mesa ,
están tan buenos que no se puede uno resistir a comerlo!

Habéis hecho alguna vez polvorones caseros?
No dudéis en hacerlos, que no os frene el pánico de si me saldrán bien o no...
Son muy fáciles de hacer y es un gusto poder comer unos polvorones caseros recién hechos por uno mismo!


INGREDIENTES:

*400 gr de harina de repostería
*160 gr de azúcar glas y un poco mas para espolvorear
*100 gr de almendra molida
*220 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
*2 cucharadita de canela
*Una pizca de sal


PASOS:

Empezamos por la harina,
la colocamos en una bandeja de horno para tostarla a una temperatura de 180º y durante 20 minutos aprox.hasta que veamos que empieza a coger color, el grado de tostado va al gusto de cada uno,la podemos ir moviendo. Cuando la harina esté tostada sacamos la bandeja y dejamos enfriar por completo.
Ahora Tostamos la almendra a la misma temperatura durante 1 o 2 minutos, a mi personalmente no me gusta que este muy tostada solo que tenga un color dorado suave y la dejamos enfriar.
Ponemos en el robot de cocina la almendra molida,
tamizamos la harina, que veremos que esta algo apelmazada, y la incorporamos junto 
el resto de los ingredientes, el azúcar glas, la manteca, la sal y la canela. Mezclamos bien hasta que se haga una bola. Tiene de quedar una masa blanda y que no se nos pegue demasiado a los dedos.


Para formar los polvorones hay que extender la masa con el rodillo
dejando un grosor de 1 cm y cortar los polvorones con un cortador redondo.
Los vamos colocando en una bandeja de horno con papel de horno
El papel de horno nos permitirá pasarlos de la bandeja a la rejilla sin romperlos,
salen muy blandos, son tan frágiles que se romperían enseguida.
Horneamos a 210º durante 15 minutos.
hay que ir vigilando que no se tuesten demasiado,
cuando veamos los bordes dorados, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con el papel de horno,como ya he dicho son muy frágiles,
espolvoreamos azúcar glas.
Esperaremos a que estén fríos para manipularlos, y aun así hay que hacerlo con mucho mimo,
los envolveremos en los papelillos para polvorones.
Los conservaremos mejor guardándolos en una caja metálica. 


Para que os lo comáis mejor y no se rompa,
ya sabéis...a espachurrarlo con la mano que queden bien apretadito
y ya solo queda abrirlo y disfrútalo.

Espero que os haya gustado, y que os animéis este fin de semana
y disfrutéis de unos auténticos polvorones estas navidades!

Nos vemos en la próxima entrada

BESOS

2 comentarios:

  1. de 10 te han quedado de lujo ¡¡¡¡ un besote

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! Volaron enseguida...si me descuido no pillo ni uno!jajaja
      Besines

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