TARTA DE VAINILLA CON CHEESECREAM DE VAINILLA Y MERMELADA DE CALABAZA

Ser golosos es lo que tiene...esta vez he preparado una tarta sabor vainilla con un relleno diferente,
tenia un bote de mermelada de Calabaza que compre, sin abrir, esperaba el momento de utilizarla en una tarta y así a sido,
para el bizcocho he utilizado uno básico e ideal para tartas, le he añadido aroma de vainilla, creo que es el que mejor le va para los ingredientes que va a llevar después,
el relleno es una crema de queso sabor vainilla,
y aquí es donde entra la mermelada ,pero no la mezclo con la crema, si no que unto una capa de ella en la base del bizcocho!
Lleva almíbar de cointreau ,así que si la preparáis y hay niños que luego la tomaran, no añadáis el licor y lo sustituís por azúcar.

Es una tarta bien sencilla  muy fácil de hacer.

Queréis saber mas esta deliciosa tarta...pues vamos con la receta!


INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
(molde de 20 cm)

*4 Huevos L
150 gr de Azúcar blanco
*150 gr de Harina de trigo
*1 cucharada de postre de esencia de vainilla

INGREDIENTES
PARA EL CHEESECREAM DE VAINILLA:

*200 gr de Azúcar glas
 *100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
*125 gr de queso mascarpone  
*1 cucharada de postre de esencia de vainilla

INGREDIENTES
PARA LA DECORACION:

*fondant blanco

INGREDIENTES
PARA EL ALMIBAR:

*4 cucharadas sopera de cointreau
*8 cucharadas de agua
(si lo hacéis de azúcar, será solo agua "8 cucharadas" y azúcar"2 cucharadas")


Precalentamos el horno a 180º calor abajo.

En un robot de cocina batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla a máxima potencia
durante 8 minutos, debe doblar su volumen, ahora añadimos la harina tamizada
y la integramos con movimientos envolventes, con suavidad
 y delicadeza con la ayuda de una lengua o cuchara de madera,
volcamos la masa en el molde(previamente engrasado)
y lo llevamos al horno durante 40 minutos,
para comprobar que esta bien hecho pincharemos con un palillo,
si sale limpio lo sacamos del horno y dejamos templar en el molde,
 después desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Preparamos el relleno,
con la ayuda  de unas varillas eléctricas,batimos unos minutos a velocidad media la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee,
Agregamos el queso crema recién sacado de la nevera y batimos a velocidad baja durante unos segundos, hasta que se haya integrado, y ya tenemos la cheesecream lista!
La colocamos en una manga pastelera con boquilla wilton 1M y refrigeramos hasta que la vayamos a utilizar, que será en breve.

Ahora cortamos el bizcocho por la mitad con la ayuda de una lira , si no disponéis de ella podéis utilizar un cuchillo de sierra(para el pan),
preparamos el almíbar, yo lo coloco todo junto en un biberón de repostería ,lo agito y ya lo tengo,
humedecemos la base del bizcocho, extendemos una capa de mermelada de calabaza y cubrimos con la cheesecream,
antes de taparlo con la otra mitad del bizcocho, este también lo humedeceremos con el almíbar, solo por la parte que estará en contacto con la cheesecream,
tapamos y ahora hacemos rosetones por toda la superficie.

Con el fondant crearemos unas delicadas mariposas que ara el efecto de que revolotean por las flores,
solo queda colocarlas por encima.


Es una delicada tarta,
con un sabor suave a cheesecream y mermelada de calabaza,
nada empalagosa.

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada.

BESOS

Comentarios

  1. Ya veo en que has empleado la mermelada, buena elección.
    La tarta te ha quedado preciosa y seguramente riquísima, si me animo a hacerla cambiare un ingrediente la vainilla, por que no puedo con ella seguro que la puedo sustituir por otro ingrediente verdad?
    Un besito guapa

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  2. Hola Raquel,si,puedes sustituir la vainilla por otro ingrediente, siempre y cuando le vaya bien luego a la mermelada de calabaza.
    besines

    ResponderEliminar

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Un saludo

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