DATOS PERSONALES

Mi foto
Espero que os gusten las recetas que os enseño,son todas elaboradas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas,la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento plasmar en la medida de lo posible.Me encanta la perfección,si veo que no han salido bien,no os las pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen. Soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

.

.
Puedes seguir a Dulcinea por aqui,los enlaces estan alfinal de la pagina

TARTA MOKA


Hola a tod@s!!!

Como va siendo costumbre,voy preparo tartas para endulzar el fin de semana en familia,
 y para este fin de semana tenemos esta deliciosa TARTA MOKA, rellena de una suave crema de moka,
y un bizcocho esponjoso con un toque de ron.
   

INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:

*4 huevos
*250 gr de harina de trigo
*375 gr de azúcar blanco
*175gr de aceite de girasol
*1/2 sobre de lavadura química
*1 cucharada de postre de esencia de vainilla

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:

*500 ml de leche
*100 gr de azúcar
*4 yemas de huevo
*50 gr de maicena
*2 cucharadas de café soluble

INGREDIENTES 
PARA EL ALMIBAR :

*8 cucharadas de agua
*2 cucharadas de ron

INGREDIENTES
PARA DECORAR:

*crocanti
*gotas de chocolate


PASOS:

Precalentamos el horno a 180º calor abajo.
Preparamos un molde de 20cm engrasándolo, reservamos.

Separamos las yemas de las claras,
con las yemas añadimos el azúcar y batimos hasta que clareen,
agregamos el aceite y la esencia de vainilla, seguimos batiendo,
tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a las yemas, mezclamos bien hasta que se integren por completo,
ahora montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la masa con movimientos envolventes. 
lo volcamos en el molde y horneamos durante 60 minutos aprox. comprobaremos con un palillo si sale seco es que ya esta.
Dejamos enfriar en el molde y desmoldamos.


Mientras preparamos la crema,
En un cazo al fuego, ponemos a calentar la leche con el café soluble,
Mientras tanto, en otro recipiente mezclamos el azúcar con las yemas y la maicena.
Vertemos poco a poco la leche caliente sobre las yemas y mezclamos.
Volvemos a poner la mezcla en el cazo al fuego para que de un hervor.
Batimos continuamente hasta que espese y retiramos del fuego.Batimos a mano con las varillas enérgicamente fuera del fuego unos segundos para evitar que se forme cualquier grumo.

La vertemos en un cuenco y la dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez templada la tapamos con un film tocando la crema y la introducimos en la nevera.

Preparamos el almíbar colocando el agua y el ron al fuego unos minutos y  luego dejamos templar.
Ahora cortamos nuestro bizcocho por la mitad, con la ayuda de una lira y almibaramos.
Rellenamos con la ayuda de una manga pastelera con la boquilla wilton2D de crema de moka,colocamos el otro disco de bizcocho,cubrimos los laterales con crema y espolvoreamos crocanti,ahora,hacemos rosetones con la misma boquilla, y colocamos unas gotas de chocolate por encima.
 Llevamos a la nevera a refrigerar, mínimo 1 hora.


Esta buenísima!!!
si te gusta el café esta tarta te va a encantar,
espero que os haya gustado!

Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS

2 comentarios:

  1. que buena pinta que tiene ¡¡¡¡¡ te robo un trocito con tu permiso ¡¡¡ un besote

    ResponderEliminar
  2. Siii!esta muy buena,no es nada empalagosa...,claro que si😉😜!!!
    Besos bonita 😘😘😘

    ResponderEliminar