DATOS PERSONALES

Mi foto
Espero que os gusten las recetas que os enseño,son todas elaboradas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas,la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento plasmar en la medida de lo posible,para que cada vez salgan las fotos mas bonitas de mis recetas. Me encanta la perfección, si veo que no a salido bien no os las pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen. Soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

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GALLETAS DE ALMENDRAS

 
Hola,otra semana mas con unas galletas para merendar,desayunar,regalar...para lo que mas os guste!!
esta semana vuelvo con unas galletas de almendras,son fantásticas con un gran sabor a almendra que es increíble!!,muy fáciles de hacer!!ya veréis.
 
INGREDIENTES:
 
* 200gr de harina
*150gr de mantequilla sin sal
*2 yemas de huevo
*125 gr de almendra molida
*150 gr de azúcar blanco
*almendras marcona
*azúcar moreno
 
 Batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar,hasta que queden bien integrados,
añadimos las yemas,seguimos mezclando,
ahora la almendra molida y por ultimo la harina,integramos bien,
hacemos un cilindro,tapamos con film y a la nevera 1h,
sacamos y cortamos círculos (el grosor el que queráis),chafamos y les colocamos una almendra en medio y espolvoreamos azúcar moreno,
las colocamos en una bandeja de horno con pape vegetal,
180ºC posición arriba/abajo,12 minutos.
 
Las dejamos enfriar en una rejilla.
Y ya están listas para comer!!
 
 
 
Yo las acompañe con un café con leche para desayunar!!,
y vosotr@s??
 
Nos vemos en la próxima entrada!!
 
BESOS
 

 

GALLETAS ESPIRAL(DE CHOCOLATE Y ALMENDRA)

 
 
Hola a tod@s,esta semana estoy muy"galletil",vamos que me ha dado por hacer galletas,
estas en espiral ,hace mucho que las veo en la blogosfera y por fin me he animado con ella.
Están buenísimas...
muy divertidas para los niños, e ideales para cualquier ocasión e incluso para regalar!!
 
 
INGREDIENTES:
 
*200gr de harina
*125 gr de mantequilla
*2 yemas de huevo
*100gr de almendra molida
*150gr de azúcar
*2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
 

En un bol batimos la mantequilla,incorporamos el azúcar,seguimos batiendo,
ahora las yemas,la almendra molida y el harina.
La masa tiene que quedar compacta, como plastilina,si esta algo dura añadimos una o dos cucharadas de leche.
Dividimos la masa en dos partes,y a una de ellas le añadimos el cacao,se amasa hasta que quede bien integrado.Las envolvemos con film y las dejamos reposar en la nevera por lo menos media hora.
Ahora extendemos las masas por separado ,en forma de rectángulo, con un grosor de unos 3 mm,
las juntamos y enrollamos,
con un cuchillo muy afilado cortamos en rodajas,
las colocamos en una bandeja con papel vegetal y las llevamos al horno,
200ºC,posicion en medio del horno,y durante 15 minutos!

 
Por que no acompañarlas con un café con leche!!!
 
 
Espero que os animéis aprobarlas,estan de vicio!!!
Nos vemos en la próxima entrada!!
 
 
BESOS
 

"GALLETAS DE MANTEQUILLA CON ANACARDOS Y PASAS"


Los frutos secos en las galletas casan muy bien, siempre tengo gran variedad de frutos secos en mi despensa, me gusta añadirlos a galletas, magdalenas,bizcochos...aportan un delicioso toque a los dulces, además de crujiente!!!
La receta de hoy es muy sencilla, pero la verdad es que estas galletas están súper ricas.Al llevar frutos secos las veo muy otoñales,no os parece a vosotros?

INGREDIENTES:

*60 gr de pasa
*80 gr de anacardos
*125gr de harina
*120gr de mantequilla a temperatura ambiente
*120 gr de azúcar glas
*1/2 cucharadita de extracto de vainilla
*una pizca de sal


PASOS:

Primero picaremos los anacardos, reservamos.

Tamizamos la harina con la sal,añadimos los anacardos y mezclamos.
En un bol batiremos la mantequilla junto con el azúcar glas y la cucharadita de extracto de vainilla.Añadiremos la mezcla de los ingredientes secos y amasamos.
Introduciremos la masa durante 30 minutos en la nevera. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba/abajo.Prepararemos la bandeja de horno con un papel vegetal.Una vez enfriada la masa formaremos bolitas de 3cm de diámetro y las colocaremos sobre la bandeja de horno.Hornearemos 10/12 minutos. Las sacaremos y las pondremos sobre una rejilla hasta que enfríen,por completo.

Y para las galletas de pasas es el mismo paso,pero,cambiando los ANACARDOS por las PASAS.


Espero que os hayan gustado, os animo a que las probéis.
Nos vemos en la próxima entrada!!!

Miriam