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BUNDT CAKE DE CHOCOLATE


Hoy dia nublado y frio apetece encender el horno,
y para esta tarde he preparado un bundt cake de chocolate,
hacia días que mis hijos me pedían que lo hiciese, asi que
me he puesto a ello esta misma mañana que tenia un hueco.
Como son chocolateros no lo he querido mezclar con ningún otro
ingrediente mas que no sea el chocolate tanto por dentro como por fuera.
os dejo la receta.


INGREDIENTES:
(todas las medidas son con el vaso del yogur)

*4 huevos
*1 yogur natural
*1 vaso y medio de aceite
*1/2 sobre levadura
*3 vasos de harina de trigo
*1 vaso de cacao puro
*150 gr de azúcar blanco
*1 vaso de pepitas de chocolate

INGREDIENTES
PARA LA COBERTURA:

*120gr de chocolate de repostería
*100ml de nata liquida
*virutas de chocolate

Precalentamos el horno a 180ºC,posicion abajo.

Batimos los huevos,añadimos el yogur, el azúcar,el vaso y medio de aceite y mezclamos,
añadimos los 3 vasos de harina tamizada con la levadura y el cacao puro,
mezclamos todo bien y por ultimo las pepitas de chocolate.

Engrasamos el molde y incorporamos la masa en el,
lo llevamos al horno durante 50minutos aprox,
para comprobar que esta pincharemos con un palillo de madera.

Prepararemos la ganache de chocolate,
en un cazo calentaremos la nata liquida con el chocolate,
hasta que se funda,no dejaremos de remover para que no se pegue,
dejaremos que le baje el calor,
bañaremos el bundt cake con el y seguidamente espolvorearemos chocolate en virutas.


Os pongo foto del corte


Nos vemos en la próxima entrada!!

BESOS

TARTA DE VAINILLA CON RELLENO DE MASCARPONE


Este fin de semana hemos celebrado un cumpleaños en la familia y yo me he encargado del pastel,
me decidí por uno de vainilla, lo tenia muy claro de que iba a ser y también su relleno,
como toque fresco fueron unas fresas que coloque de decoración y ya me hizo la función de cobertura,fueron desapareciendo nada mas soplar las velas,todos querían una!!
Os dejo la receta


INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
(molde de 20 cm)

*4 huevos
*3 vasos de azúcar
*1 vaso y medio de aceite
*1 yogur natural
*1/2 sobre de levadura química
*2 vasos de harina
*2 cucharadas de postre de esencia de vainilla

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:

*400gr de mascarpone
*azúcar glass(hasta encontrar el dulzor deseado)
*una cucharada de postre de esencia de vainilla
*Licor para empapar el bizcocho
(yo utilizo Cointreau,pero podeis utilizar el que mas os guste)

Precalentamos el horno,180ºC,posicion abajo

Batimos los huevos, incorporamos el yogur natural(con él añadiremos los demás ingredientes),
batimos,añadimos el azúcar,el aceite y la esencia de vainilla,seguimos mezclando,ahora tamizamos la harina con la levadura,añadimos y mezclamos bien ,lo volcamos en dos moldes engrasados,llevamos al horno durante 40 minutos aprox,para asegurarnos de que esta,lo pincharemos con un palillo de madera,si sale seco apagamos el horno,sacamos a enfriar y cuando este templado desmoldamos y dejamos enfriar totalmente en una rejilla,sino es asi,deberemos dejarlo unos minutos mas.

Si no teneis dos moldes,separar las masa en dos  partes iguales pesandola y hornear dos veces.
Empapamos los bizcochos con el licor,
Batiremos el mascarpone,añadiremos el azúcar glass y la esencia de vainilla,mezclamos bien y lo colocamos en una manga pastelera,
ahora rellenamos la base del bizcocho con una buena capa de grosor,tapamos con la otra base,como nos habrá sobrado mascarpone con la ayuda de una espátula,estendemos una capa fina por toda la tarta alrededor,ahora pondremos las laminas de almendra laminada,decoraremos con unas fresas encima de la tarta y ya la tendremos lista para comer,pero yo aconsejo hacerla un dia antes.

Me hubiese gustado poner foto del corte pero no a podido ser.

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima receta dulce!!

BESOS


GALLETAS DE MANTEQUILLA DECORADAS CON CACAO


Esta semana va de galletas de mantequilla,nada complicadas y un clásico en toda casa,faciles de hacer y los ingredientes tod@s los tenemos en casa,para esta ocasión utilice la técnica del cacao en polvo,ni fondant,ni rotuladores,ni colorantes,nada de nada,solo CACAO EN POLVO!!!
                                         Ahora manos a la obra con las galletas!!
          

INGREDIENTES:


*200g de harina de trigo
*110g de mantequilla a temperatura ambiente
*90g de azúcar glass
1 yema de huevo

PARA DECORAR:

*Plantillas
*Pincel para reposteria
*Cacao puro en polvo


                                         Encendemos el horno a 170º,Posicion arriba/abajo

En estas dos hice las iniciales de mis hijos

Batimos la mantequilla con el azúcar glass tamizado hasta que blanquee, ahora añadimos la yema, y seguimos batimos hasta que esté completamente incorporada en la masa,agregamos la harina y ahora con las manos amasamos bien hasta  formar una bola. Yo la suelo refrigerar una media hora aprox, pero al quedar tan compacta la masa no nos ara falta. Estiramos la masa sobre una superficie plana,para que no se nos pegue en vez de poner harina pondremos azúcar glass,ahora  cortamos con el cortador elegido,asi hasta terminar toda la masa aprovechando los recortes,
y las vamos colocando en una bandeja de horno preparada con un papel vegetal,
ahora ponemos las plantillas del dibujo que mas nos guste encima de las galletas y con la ayuda de un pincel las pintamos con toquecios suaves.

Llevamos la bandeja al horno,durante 12 minutos aprox.Las sacamos y las dejaremos enfriar sobre una rejilla.



                                                         Espero que os haya gustado,
                                                         nos vemos en la próxima entrada!!!

                                                                    
                                                                       BESOS


BUNDT CAKE DE YOGUR

Desde que me compre el molde ara unos meses o mas...que no lo utilizaba!!,asi que esta semana lo he sacado  del armario y al horno que a ido!!
No sabia de que hacer el bizcocho para este finde y como también,hacia mucho que no hacia en casa el clasico bizcocho de yogur... lo he fusionado ,asi que en vez de ser en un molde corriente desmoldable, sera en un molde bundt!!


INGREDIENTES:
(Las medidas son con el vaso de yogur)

*1 yogur natural
*3 vasos de azúcar blanco
*1/2 sobre de levadura química
*1 vaso y medio de aceite oliva suave
*3 huevos L
*4 vasos de harina de trigo

INGREDIENTES
PARA EL GLASEADO:

*Azucar glass
*unas gotas de agua
(las que sean necesarias para que quede espeso y no liquido el glaseado)
*4 gotas de colorante amarillo

Ponemos el horno a calentar 180º.
Yo lo hice todo a mano,ni robot,ni batidora.

Separamos las yemas de las claras,
a las yemas le añadimos el azúcar y batimos bien hasta que blanqueen,
añadimos el yogur y el aceite,mezclamos,
ahora tamizamos la harina con la levadura y se lo añadimos a la mezcla poco a poco,incorporamos todo bien,
y por ultimo montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes,
engrasamos el molde y incorporamos la mezcla, lo llevamos al horno durante 35 minutos aprox.
pincharemos para comprobar que esta listo, si veis que no, tendreis que dejarlo unos minutos mas,
sacamos y dejamos enfriar en el molde, una vez  templado lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla hasta que enfrie del todo,
Hacemos el glasseado amarillo disolviendo el azúcar glass con el agua,
una vez preparado añadimos las gotas de colorante amarillo,yo añadi 4,me gusta el color amarillo pastel,
glaseamos el bundt cake y dejamos secar.



Os pongo foto del corte,
esponjoso,jugoso y como no,delicioso,
un clasico en las cocinas,da igual la forma que le demos!!

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada!!!

BESOS


TARTA LEMON PIE


Hola a tod@s,ya estamos en otro mes,Marzo!!,bienvenido!!,me encanta que empiecen a alargar los días,tener mas luz es tener mas tiempo para disfrutar fuera de casa!,quitarse los abrigos y las bufandas...y ver floreces los arboles frutales,las flores de temporada...y la llegada de la primavera,todo eso es precioso!!.
Bueno, vamos  a por la receta de esta semana,como podéis ver hoy va de tartas!
La Lemon pie es un clásico de la repostería norteamericana y británica.


(Los ingredientes que pongo son para un molde de 15cm)

INGREDIENTES
PARA LA MASA:

*140gr de harina
*80gr de mantequilla a temperatura ambiente
*30gr de azúcar blanco
*una pizca de agua y de sal

INGREDIENTES
PARA LA CREMA DE LIMON:

*1 huevo y 2 yemas
*140gr de azúcar
20gr de harina
*20 gr de mantequilla
*100ml de zumo de limón
*25ml de agua
*rayadura de 1/2 limón
*una pizca de sal

INGREDIENTES
PARA EL MERENGUE ITALIANO:

*1 clara de huevo
*70gr de azúcar glass
*2 o 3 gotas de limón
*2cucharadas de agua

Para la masa quebrada de la base empezaremos por mezclar todos los ingredientes, formaremos una bola, tapamos con film y la llevamos  a la nevera durante 30 minutos.
Estiramos la masa y la colocamos en el molde,horneamos 15-20minutos a 180ºC,hasta que este doradita,dejamos enfriar ya fuera del molde en una rejilla,una vez fría os recomiendo volver a meterla dentro del molde para poder manipularla sin miedo a que haya algún desastre.

Ponemos en un bol los huevos y las yemas con el azúcar,batimos con las varillas hasta que blanqueen,añadimos la harina y la sal,mezclamos bien.
En un cazo ponemos el agua,el zumo de limón,la rayadura y la mantequilla,mezclamos un poco y la añadimos a la mezcla de huevos.
Lo ponemos a fuego bajo y lo removemos bien sin para con las varillas,hasta que hierba y espese.
Vertemos la crema de limón sobre la base preparada,la alisamos bien,dejamos enfriar y después la llevamos a la nevera para que refrigere por lo menos 3 horas para que asiente bien.
Preparamos el merengue Italiano,
en un cazo ponemos el agua y el azúcar glass para hacer el almíbar,
mientras se hace,vamos montando las claras a punto de nieve,añadiendole las gotas de limón antes(es mejor que si tenéis robot,por que cuando el almíbar este,tendremos que ir añadiéndolo a las claras sin dejar de batir,o si tenéis un pinche que os ayude es otro opción)
ahora,vamos añadiendo al las claras en forma de hilo,que toque el recipiente y no las claras,por que con el calor del almíbar llegaría a cristalizar y no nos serviría,una vez este hecho el recipiente donde esta lo dejaremos enfriar y seguidamente ya podremos utilizar el merengue.
Lo metemos en una manga pastelera y cubrimos la tarta,
ahora la llevamos al horno posición arriba,170º durante 10 minutos,hasta que el merengue empiece a dorarse.


Os pongo el corte!!


Nos vemos en la próxima entrada dulce!!

BESOS