DATOS PERSONALES

Mi foto
Espero que os gusten las recetas que os enseño por el blog, son elaboradas todas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas y con buena imagen, la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento para que cada vez salgan las fotos mas bonitas de mis recetas. Me encanta la perfección, si veo que no a salido bien, no os la pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen, soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

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Sigueme tambien por aqui,los enlaces estan abajo

ARROZ CON LECHE


El arroz con leche es uno de los postres mas tradicionales,
quien no ha hecho arroz con leche?,
es una delicia,fácil de hacer, sencillo de elaborar, aunque tarda un pelín...,pero la espera vale la pena.
Para los ingredientes,solo 5 y todos en casa los tenemos.

Asi que,vamos a por ello!!!


INGREDIENTES:

*1 litro de leche
*200gr de Arroz de grano redondo
*125gr de Azúcar blanco
*2 Ramas de canela
*La cascara de un limón
*Canela en polvo para decorar

Ponemos a calentar la leche con las ramas de canela,la cascara del limón y el azúcar blanco,
tiene que hervir,
a continuación bajamos el fuego,
colamos para sacar las ramitas de canela y la cascar de limón,
y añadimos el arroz, iremos moviendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz en el fondo,
habrá que dejarlo hasta que comprobemos que el arroz esta hecho,
retiramos dejamos reposar 2 minutos y llenamos los recipientes, espolvoreamos canela en polvo por encima y dejamos enfriar completamente antes de guardar en la nevera o consumirlo.
También se puede comer templado.  


Aquí teneis el resultado!

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada!!!

BESOS

"TARTALETA DE CREMA PASTELERA CON FRESAS Y CROCANTI"


A quien no le gustan las fresas, es una fruta refrescante y bien bonita. Y las tartaletas..mmm! que me decís de ellas ,están riquísimas o no?. Para una comida que tenia en casa prepare esta tartaleta de crema pastelera y fresas, la deje en la nevera unas horas y la tomamos fresquita, que con estas calores se agradece mucho un postre así.
Los ingredientes son básicos en casa, los tenemos todos si o si, y la preparación de la tartaleta es bien sencilla y rápida.


INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:

*250 gr de harina
* 3 cucharadas de azúcar blanco
*125 gr de mantequilla reblandecida
*1 cucharadita de sal
*un chorrito de agua tibia
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:

*500 ml de leche entera
*4 yemas
*1 rama de canela
*120 gr de azúcar blanco
*50 gr de maicena
*La cascara de un limón

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

*Fresas
*crocanti


En un bol ponemos todos los ingredientes para preparar la masa quebrada,amasamos bien, hacemos una bola y tapamos el bol con papel film,la llevamos a la nevera durante 20 minutos aproximados, reservamos.

Preparamos la crema pastelera poniendo a hervir la leche con cascara de limón  y la canela en rama. Reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar lo mezclaremos con la leche aromatizada y mezclamos todo bien.
Añadimos la maicena, hasta que este bien integrada, todo a fuego lento para que no se no pegue o queme, cuando veamos que espesa retiramos y dejamos templar un poco. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º

Espolvoreamos una superficie plana con harina y estiramos la masa  quebrada con la ayuda de un rodillo, la colocamos en un molde cuadrado,cubrimos el fondo con papel vegetal y le añadimos algo de peso(yo utilizo garbanzos secos),la llevamos al horno durante 20/25 minutos aprox.ir observando si esta lista cuando veáis que los bordes se doran, será cuando tengamos que sacarla y la dejaremos enfriar sobre una rejilla, una vez fría retiramos el papel y el peso que le hemos puesto anteriormente.

Mientras tanto limpiaremos y cortaremos en laminas las fresas.

Una vez ya todo enfriado, empezamos rellenando una manga pastelera de crema, cubrimos la base de la tartaleta con ella, vamos colocando las fresas por encima, cubriendo toda la superficie y espolvoreamos crocanti por encima. La llevamos a la nevera hasta que la vayamos a comer. 


Como veis queda preciosa, muy apetecible...y os aseguro que con estas calores ,fresquita esta genial.

Espero que os haya gustado,
y que os animéis vosotros!
Nos vemos en la próxima entrada.

BESOS

TARTALETAS DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS



Estas mini tartaletas son fantásticas, se hacen en un periquete y están muy buenas,
en casa las comimos este fin de semana después de una comida.
Son muy versátiles, se pueden rellenar de lo que más gusta, incluso salado! 
Aquí dejo la receta por si os da por probarlas!!!😉

INGREDIENTES:
(para moldes de tartaletas)

*masa quebrada casera(ENLACE)
*100gr de chocolate repostería
*100gr de nata liquida
*2 cucharadas de mantequilla
*frambuesas frescas


Precalentamos el horno 180º,calor arriba abajo.

Hacemos la masa quebrada,la alisamos,cortamos en cuadrados y la colocamos en los moldes,recortamos el sobrante de masa y seguimos hasta terminarla toda,
llevamos al horno durante 20 minutos aprox,cuando veamos que se doran los lados sacamos a enfriar en una rejilla,
Ahora el ganache de chocolate,
en un cazo al fuego bajo,pondremos la nata liquida con el chocolate y la mantequilla,
una vez derretido,dejamos templar y colocamos en una maga pastelera.
Rellenamos cada tartaleta con el ganache y colocamos una frambuesa en el centro.

                                                       
                                              Los conserve en la nevera y las comimos fresquitas,
                                              que con este calor que estamos teniendo,
                                              apetecen los postres frios,entraron genial!

                                                    Espero que os gusten y las probéis,
                                                    Nos vemos en la próxima entrada!!!

                                                                             BESOS

TARTALETA DE FRESAS CON CREMA de NATILLAS



Que ricas que están las fresas,hace unos días compre una caja y empecé a pensar en que las podía gastar, teniendo en cuenta que tenia que dejar algunas frescas por que si no me matan en casa...
les encanta comerlas con nata o azúcar.
Así que se me ocurrió preparar una tartaleta.

Vamos a por la receta, veréis que fácil, os va a encantar!!


INGREDINTES
PARA LA TARTALETA:

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:

*Natillas(Prepararemos unas natilla como indica la caja)
pero con un poco menos de leche para que queden espesas asi quedan como una crema)
*Mermelada de fresa
*Fresas frescas
*Azucar glas

Precalentamos el horno a 180º.

Una vez preparada la masa quebrada la llevamos al horno,
calor arriba/abajo durante 20/25 minutos aprox,hasta que los bordes estén dorados,sacamos,dejamos enfriar y vamos preparando la crema de natillas,
la dejamos templar,
limpiamos y cortamos las fresas,reservamos.
Ahora empezamos a colocar la crema de natillas por encima de la masa, una buena capa,
otra mas fina de mermelada de fresas y por ultimo colocamos las fresas ya cortadas,espolvoreamos azúcar glas por los bordes y lista!!!

Ahora solo falta incarle el diente!


Aquí la tenéis mas de cerca,
preciosa verdad?
Espero que os guste,
si la hacéis disfrutareis con ella.

Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS


TARTA DE CAFE CON AVELLANAS by Silvia(Mi dulce tentacion).



Llevo tiempo con querer hacer esta tarta de café con avellanas,
viendo las fotos que he visto de tan deliciosa tarta,no me podía resistir  hacerla y probarla!!,
lleva dos ingredientes que me gustan.
He estado buscando miles de recetas,
hasta que he dado con ella, me a gustado por todos los ingredientes que lleva
y su elaboración, incluida la foto finish!!!jejeje
La receta es de Silvia del blog "Mi dulce tentación", si no lo conocéis, pasaros por el, os va a encantar!
El bizcocho queda jugoso, con un sabor a café suave y con los trocitos de avellana que te vas encontrando en cada bocado es fantástico!!
Estoy segura de que la voy a repetir, esta buenísima,
aunque también anda pendiente hacerla con nueces!!!

Yo creo que esa será la próxima que haga.


INGREDIENTES:

*250gr de harina
*2 huevos
*80gr de leche
*190gr de azúcar
*50gr de mantequilla
*100gr de aceite de girasol
*1 taza de café expreso frío.
*100gr de avellanas troceadas
*11gr de levadura.

INGREDIENTES
PARA LA COBERTURA

*100gr de mantequilla.
*200grde azúcar glas.
*1 cucharada de café instantáneo expreso disuelto en una cucharada de agua.
- 25gr de avellanas trituradas para decorar.
Precalentamos el horno a 180.
Derretiremos la mantequilla y le añadiremos el café y la leche,
en otro bol batiremos los huevos con el azúcar, hasta blanquear,
añadiremos la mezcla de la mantequilla y el aceite de girasol, mezclamos.
agregamos las avellanas y seguidamente la harina tamizada con la levadura
Ahora vertemos la masa en el molde y la llevamos al horno durante 40-45 minutos,
el mío estuvo 45,minutos.
Una vez ya horneado, lo sacamos a enfriar en una rejilla,
desmoldamos y cortamos por la mitad con la ayuda de una lira, si no disponéis de ella podéis utilizar un cuchillo de sierra,como por ejemplo el del pan.
Para preparar el relleno y parte de la cobertura, batiremos el azúcar gal con la mantequilla y el café.
utilizaremos la mitad para rellenar y el resto para la cobertura, y por ultimo espolvorear las avellanas trituradas.


Os pongo foto del corte,
que os ha parecido...
a mi me a encantado!!

Nos vemos en la próxima entrada

BESOS


TARTALETA ALARGADA DE FRUTAS CON CREMA


Las tartaletas son uno de los postres que gustan a todo el mundo,tienen una masa crujiente y tierna a la vez,se pueden hacer de mil y una ideas tanto de rellenos como de frutas...,yo os ire poniendo varias de ellas que he hecho.Son ideales para cualquier ocasión,el postre de una comida,de una cena o incluso para una merienda...

Las mias son hechas con masa quebrada casera.


INGREDIENTES:
Masa quebrada(casera)

*200gr de harina trigo
*2 cucharadas de azúcar blanco
*1 pizca de sal
*100gr de mantequilla(a temperatura ambiente)
*1 chorrito de agua tibia

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:
*Crema pastelera,tambien casera( Enlace).

INGREDIENTES
PARA COBERTURA:

*Arandanos,frambuesas,moras y kiwy.
*Azucar glas

Mezclamos la mantequilla con el azúcar,
añadimos el resto de los ingredientes,
amasamos con las manos y formamos una bola,
tapamos en film y dejamos refrigerar en la nevera 30 minutos.

Sacamos y estiramos,
(el grosor de la masa al gusto).
colocamos en el molde,cubrimos con peso para que no suba,
y la pinchamos con un tenedor,
(yo utilizo garbanzos secos)
lo llevamos al horno a 180º,calor arriba y abajo,durante 20 minutos,
hasta que se doren los bordes.

Sacamos y dejamos enfriar.

Ahora vamos con la cema pastelera,la reservamos,hasta que se enfrie o temple.

Pelamos el kiwy y lo cortamos en rodajas,
preparamos el resto de frutas.

Empezamos rellenando la tartaleta con la crema pastelera,
vamos colocando las frutas de manera que nos guste su colocación,
ya que son de colores distintos y esos contraste de colores llamaran su atención,
espolvoreamos azúcar glas por el borde de la masa y lista para comer.Si no la vais a consumir en el momento no le pongáis el azúcar glas hasta consumirla!,refrigerarla en la nevera.
La podemos tener preparada con antelación.

Fresquitas en verano son una delicia!!!


Aquí esta una porción,
bueno...menos un mordisco...ya no me podía resistir mas!!jejeje

Espero que os haya gustado
nos vemos en la próxima entrada!!!

BESOS

TARTA DE QUESO Y ARANDANOS


Con esta tarta celebramos en casa el Dia de la Madre,
es una delicia de tarta,muy suave y la combinación de queso y arandanos es deliciosa,
el resultado es sabroso,jugoso y colorido!
Una de esas recetas fáciles y rápidas de preparar, y que hace que quedes como una reina.


INGREDIENTES
PARA LA BASE:

*400gr de galletas maria
*120gr de mantequilla derretida
*1 cucharada de postre de canela en polvo

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:

*300gr de Mascarpone
*125gr de yogur natural
*2 huevos L
*1 cucharada de harina
*150gr de azúcar
*170gr de mermelada de Arandanos
(aunque si la quereis hacer casera,tiene un rato mas de trabajo,pero yo para acortar el tiempo ese he comprado directamente la mermelada).

1* Precalentar el horno calor arriba y abajo a 180ºC.

2* Picar las galletas y añadir a la mantequilla derretida y la canela.
forrar el molde de 20cm con la masa y cubrir parte de las paredes hacia arriba.
Introducir en la nevera hasta que tengamos el relleno.
3* Mezclar el queso mascarpone,el yogur y el azúcar con la ayuda de unas varillas,
añadir los huevos y batir,añadir el harina tamizado,y seguir mezclando.
4* Sacar la base de la nevera e añadir la mitad de la crema con una cucharada de  mermelada de arandanos,mezclar con la punta de un cuchillo.Añadir el resto de crema y otra mitad de mermelada.
volver a pasar el cuchillo para obtener un efecto jaspeado.
5* Hornear durante 60 minutos aprox.
retirar la tarta del horno y dejarla enfriar sin desmoldar,pasado ese tiempo,
desmoldamos y refrigeramos.

(Yo durante el tiempo de horno la cubro con papel de aluminio para que no se queme mucho,sino se afea la tarta,y cuando solo quedan 5 minutos la destapo se dora lo justo y la retido a enfriar).


Os pongo foto del corte,
a que es bonito?.

Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS