"CAKE DE MIEL Y ROMERO" by Martha Stewart

Pasadas ya las Navidades vamos a reponernos con otros dulces mas del día a día,
Voy a empezar el año con este delicioso y esponjoso "Cake de romero con miel de romero",
ese toquecito de miel le va genial, aporta mucho mas sabor al bizcocho, aunque sale muy jugoso gracias a los líquidos que lleva.
La receta es del libro de Martha Stewart.


INGREDIENTES:

*200 gr de harina de trigo
*150 gr de azúcar moreno integral
*150 ml de aceite de oliva suave
*3 huevos L
*1 sobre de levadura
*100 ml de leche entera
*2 cucharadas de romero fresco bien picado
*1 cucharada de esencia de vainilla
*40 gr de mantequilla sin sal


Precalentamos  en horno a 180 º calor arriba y abajo
y preparamos un molde rectangular con un papel de hornear.

Primero limpiaremos y picaremos el romero, reservamos.

Preparamos los ingredientes secos tamizados,
la harina, la sal y la levadura, todos juntos en un bol.

Batimos la mantequilla con el azúcar,el romero y la vainilla,
hasta que quede una masa homogénea.
Añadimos los huevos de uno en uno.

Vamos alternando los ingredientes secos con la leche,
batiremos hasta que estén todos bien integrados.


Vertemos la masa en el molde que ya teníamos preparado con papel de hornear,
horneamos 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar salga el palito limpio.

Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.


Para tomarlo y aportarle un ultimo ingrediente,
le ponemos por encima la miel de Romero,
es ideal para este Cake!

Espero que os haya gustado
A mi me sorprendió,
no las tenia mucho conmigo eso el mezclar una hierba aromática con dulce...
pero la verdad es que a mi me a gustado!!!

BESOS

Comentarios

  1. Vaya a mi también me sorprende el romero con el dulce, tengo que probarlo, porque pinta muy bien!!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola guapa,si ,la verdad es que sorprende,son sabores diferentes!
      Si la pruebas de hacer,ya me diras que te parece.
      Besitos

      Eliminar
  2. que bueno que tiene que estar ¡¡¡ te robo un trocito ¡¡ besotes y feliz año

    ResponderEliminar
  3. Hola !! con el romero debe de tener un aroma intenso y bañado con la miel debe estar este bizcocho buenísimo. Se ve muy jugoso y tierno. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola bonita,sale muy jugoso la verdad,y tierno también,el toque de la miel es el toque final del bizcocho para saborearlo al 100x100!
      Besitos

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

Entradas populares