"GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO con NARANJA"


Hola  a tod@s, hoy os traigo una receta básica en la repostería,
como ya sabéis el ganache de chocolate blanco,
pero esta vez aromatizada con naranja,
es muy sencilla de hacer y ara que las tarta o pasteles queden de lo mas deliciosos.
Queda perfecta para cualquier bizcocho como cobertura o relleno.

Para obtener una  buen ganache es muy importante utilizar un buen chocolate,
y una buena  nata o crema para batir
que contenga como mínimo un 35% de materia grasa
esto es fundamental.

Es "Ganache de chocolate blanco con naranja"

INGREDIENTES:

*250 ml de nata para montar
*400 gr de chocolate blanco
*1 yogur Natural
*La ralladura de una naranja
(rallada muy fina)

Ponemos en un cazo a calentar la nata con la ralladura de naranja,
(de esta manera quedara aromatizada)
antes de que rompa a hervir retiramos del fuego,
añadimos el chocolate blanco en trozos,
 lo mezclamos hasta que esté deshecho completamente,
antes de que se enfrié completamente añadimos el yogur griego,
(este le restara dulzor al chocolate blanco que ya de por si lo es y mucho y le aportara mas cremosidad al finalizar el ganache),
 lo dejamos enfriar a temperatura ambiente unas 2 horas aprox.
 después hay que meterlo en la nevera mínimo 12 horas para que coja consistencia.

Sacamos,
 y una vez  ya bien frío,
podemos montarla con la batidora para que quede bien cremosa.


Espero que os haya gustado este delicioso ganache de chocolate blanco cremoso con naranja,
este fue para una tarta!

Nos vemos en la próxima entrada dulce!

BESOS

Comentarios

  1. Qué combinación! Esto lo tengo que probar :) . Besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola bonita, yo creo que te va a gustar!,feliz finde
      Besitos

      Eliminar
  2. Hola gracias por mostrarnos cómo hacerlo y el yogurt es buena idea mil gracias espero me quedé delicioso lo voy ha usar para rellenar unos macarron frances.😋

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

Entradas populares