"ORANGE & VANILLA LOAF CAKE" (Pan dulce de naranja y vainilla)


Para el desayuno,
para la merienda,
para la oficina,
para la hora del té...

Para cualquier ocasión es perfecto este esponjoso pan dulce de naranja con vainilla,
suave de sabor,dulce en su punto gusto y sobretodo,
muy muy esponjoso,
se deshace en la boca...
En casa nos gusta mucho,
 lo suelo preparar para que los niños se lo lleven al cole para el almuerzo,
y para el desayuno!


INGREDIENTES:

*200 gr de harina de trigo
*200 gr de azúcar blanco
*100 ml de aceite de oliva suave
*3 huevos L
*1 sobre doble de bicarbonato"el tigre"
*100 ml de leche entera
*1 cucharada de esencia de vainilla
*40 gr de mantequilla sin sal
*zumo de una naranja
*La ralladura de la naranja muy fino
*azúcar glas para decorar


PASOS:

Precalentamos  en horno a 180 º calor arriba y abajo
y preparamos un molde rectangular con un papel de hornear.
Preparamos los ingredientes secos tamizados,
la harina, la sal y la levadura, todos juntos en un bol.
Batimos la mantequilla con el azúcar,
añadimos la vainilla, la ralladura de la naranja,el zumo,y el aceite,
mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
Añadimos los huevos de uno en uno.
Vamos alternando los ingredientes secos con la leche,
batiremos hasta que estén todos bien integrados.

Vertemos la masa en el molde que ya teníamos preparado con papel de hornear,
horneamos 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar salga el palito limpio.

Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.


Esponjoso, suave de sabor y dulce,
así es este "Orange & Vanilla Loaf Cake".

Nos vemos en la próxima entrada dulce!

BESOS

Comentarios

  1. Hola guapa, esponjoso , se ve; suave de sabor y dulce , me lo imagino. Por las fotos ya se ve que debe estar riquísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa,esta muy bueno la verdad,queda muy esponjoso!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa,esta muy bueno la verdad,queda muy esponjoso!
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

Entradas populares