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"TARTA DE GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO cremoso A LA NARANJA"


Hola a tod@s,
hoy el dulce es una tarta de ganache de chocolate blanco cremoso a la naranja.
Si ya de por si el ganache de chocolate blanco esta bueno,con el toque de naranja lo supera aún más,el sabor a chocolate suave con un aroma a naranja enamora más esta tarta!

Es sencilla de hacer y queda preciosa!

La tarta que os enseño hoy la prepare para un fin de semana en familia.


INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
(molde de 20 cm)

*4 huevos L
*110 gr de harina trigo
*40 gr de maicena
*5 gr de levadura
*Una cucharada de esencia de Vainilla
*150 gr de azúcar blanco

INGREDIENTES
PARA EL GANCHE DE CHOCOLTE BLANCO:

*400 gr de chocolate blanco de repostería
*250 ml de nata liquida para montar
*1 yogur griego
 *La ralladura de una naranja
(rallada muy fina)

INREDIENTES
PARA EL ALMIBAR:

*4 cucharadas soperas de agua
*2 cucharadas de licor Cointreau
*2cucharadas de azúcar blanco 


PASOS:

Precalentamos el horno a 180º calor abajo.

En un robot de cocina batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla a máxima potencia
durante 8 minutos, debe doblar su volumen, ahora añadimos las harinas tamizadas con la levadura,
 la integramos con movimientos envolventes, con suavidad
 y delicadeza con la ayuda de una lengua o cuchara de madera,
volcamos la masa en el molde(previamente engrasado)
y lo llevamos al horno durante 40 minutos,
para comprobar que esta bien hecho pincharemos con un palillo,
si sale limpio lo sacamos del horno y dejamos templar en el molde,
 después desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
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Preparamos la Ganache de chocolate blanco,

Ponemos en un cazo a calentar la nata con la ralladura de naranja,
(de esta manera quedara aromatizada)
antes de que rompa a hervir retiramos del fuego,
añadimos el chocolate blanco en trozos,
 lo mezclamos hasta que esté deshecho completamente,
antes de que se enfrié completamente añadimos el yogur griego,
(este le restara dulzor al chocolate blanco que ya de por si lo es y mucho y le aportara mas cremosidad al finalizar el ganache),
 lo dejamos enfriar a temperatura ambiente unas 2 horas aprox.
 después hay que meterlo en la nevera mínimo 12 horas para que coja consistencia.

Sacamos,
 y una vez  ya bien frío,
podemos montarla con la batidora para que quede bien cremosa.


Preparamos en un cazo al fuego el almíbar,
añadiendo el agua con el licor y el azúcar,
reservamos.

Cortamos el bizcocho por la mitad con una lira
si no disponéis de ella,
podéis utilizar un cuchillo de sierra como por ejemplo el del pan,
ponemos el almíbar con la ayuda de un pincel 
 por las dos caras de la tarta que van a estar en contacto con el ganache,
ahora rellenamos una manga pastelera con el ganache de chocolate blanco,
 sin boquilla,y cubrimos la base,
colocamos el otro disco de bizcocho,
 ponemos una buena cantidad de ganache encima y extendemos con una espátula,
también por los laterales.
Rellenamos una manga pastelera con ganache y con boquilla n°2A wilton,
vamos haciendo pequeños picos.

Refrigeramos hasta la hora de sacarla.


El corte es precioso

A mi personalmente me encantan estas tartas,
como siempre digo;
"En la sencillez esta la elegancia"
y estas tartas son muy elegantes.

Espero que os hay gustado,
nos veos en la próxima entrada!

BESOS

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