TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA

Hola a tod@s...mirad que postre mas rico traigo hoy para esta semana...ya os dije la semana pasada que os traería una tarta de manzana, aquí esta!!
yo no me puedo resistir a semejante tarta!!mmm!es que están buenísimas...!!!,cada vez que hago una me tengo que controlar, por que me conozco y por mi me la comía entera de una sentada,jajajajaja,
os dejo la receta por si os apetece probarla, es bien facilita de hacer!


INGREDIENTES
PARA LA MASA QUEBRADA:

*270 gr de harina
*3 cucharadas de azúcar
*150 gr de mantequilla reblandecida
*1 cucharadita de café de sal
*un chorrito de agua tibia


INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:

*Crema pastelera (Enlace)
*5 manzanas grandes

INGREDIENTES
PARA CUBRIR:

*2 Hojas de gelatina neutra
*1 cucharada de azúcar blanco
*4 cucharadas de agua

Precalentaremos el horno,180º,posicion arriba/abajo

Pelamos y cortamos las manzanas en medias lunas, las colocaremos en una bandeja de horno, las introduciremos en el hasta que estén cocidas, reservamos.

En un bol mezclaremos todos los ingredientes para la masa, amasamos bien, dejamos reposar 15/20 minutos, estiramos la masa con un rodillo, con un grosor de medio centímetros, la colocamos en un recipiente de horno, la pinchamos y la cubrimos con algo que le haga peso, así no subirá la masa y se formaran montañitas, yo utilizo garbanzos secos.
La introducimos en el horno durante 20/30 minutos,aprox.todo dependerá cada horno,
sacamos y dejamos templar,
le quitaremos todos los garbanzos y reservamos.

Prepararemos la crema.

Ahora solo falta montar la tarta,
cubriremos una buena capa de crema pastelera por toda la tarta,
cubrimos con la manzana.

Preparamos una gelatina para cubrir,
hidratamos la gelatina en agua fría,
en un cazo ponemos las 4 cucharadas de agua y calentamos,
añadimos el azúcar, removemos hasta que se haya disuelto,
agregamos la gelatina, quitando el exceso de agua,
mezclamos todo y dejamos atemperar,
con un pincel pintamos las manzanas,
yo le di 2 capas y entre capa y capa refrigeraba la tarta.
esta gelatina nos aportara brillo y nos protege la fruta.
(así no se afea la fruta, truco de pastelería)

Refrigeramos hasta que se vaya a servir



Espero que os haya gustado
Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS


Comentarios

  1. que maravilla de tarta ¡¡¡¡ te ha quedado perfecta ,un besote y feliz año

    ResponderEliminar
  2. Que bonita te ha quedado la Foto! La tarta está para comérselas, je,je. Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

Entradas populares