DATOS PERSONALES

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Espero que os gusten las recetas que os enseño,son todas elaboradas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas,la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento plasmar en la medida de lo posible,para que cada vez salgan las fotos mas bonitas de mis recetas. Me encanta la perfección, si veo que no a salido bien no os las pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen. Soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

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"PASTEL DE QUESO JAPONES O JAPANESE COTTON CHEESECAKE"

Hoy os traigo una de las recetas que mas se han virilizado por las redes sociales,
el famoso "Pastel de queso japonés".

Esta receta del Pastel de queso japonés la tenía pendiente desde que la vi hace ya tiempo,
la verdad es que hay que probarlo para comprobar el por que de su fama.

Es muy similar al pastel de queso clásico,
que nada tiene que envidiarle, que para mi esta delicioso!
La diferencia esta en la textura, y no en el sabor,
el pastel de queso japonés es mas ligero y esponjosos,
gracia a que hay que montar las claras.
Sube bastante en el horno y queda como una especie de soufflé.

Puede quedar mas o menos bonito estéticamente,
pero lo importante es que esta buenísimo,
y es muy fácil de preparar.


INGREDIENTES:
(molde de 20 cm)

*4 huevos L
*130 gr de azúcar blanco
*50 gr de mantequilla
*100 ml de leche entera
*4 gr de sal
*250 gr de queso fresco(yo mascarpone)
*5 ml de zumo de limón(una cucharada de postre)
*70 gr de harina de trigo
*50 gr de maicena
*azúcar glas para decorar


Precalentamos el horno a 170º ,calor abajo.

Preparamos el molde forrando el fondo con papel de hornear
y cubriendo por fuera con papel de aluminio
para prevenir posibles filtraciones de agua a la hora de cocinarlo al baño maría.

Preparamos una fuente para horno en la que nos quepa el molde holgadamente,
la llenamos de agua unos 2 o 3 dedos,
todo dependerá de la bandeja en la que coloquéis luego el molde,
(tened en cuenta que el agua tiene que cubrir la mitad del molde que rellenaremos con la masa).

PASOS:

Primero, separamos las yemas de las claras,
estas ultimas las reservamos para montar.

Con la ayuda de un robot o con unas varillas eléctricas
batimos la mantequilla, la leche y el queso, hasta que se integren bien,
añadimos las yemas junto con  el zumo de limón y una pizca de sal,
seguimos mezclando hasta que este todo bien integrado.
Paramos de mezclar e incorporamos la harina con la maicena tamizada,
seguimos mezclando hasta que se haya integrado perfectamente y no queden grumos.

Ahora vamos amontar las claras,
cuando espumen añadimos el azúcar poco a poco, seguimos batiendo.
Las claras deben de quedar firmes, no muy duras así que cuidado en sobre-batirlas.

Para acabar,
vamos mezclando las claras montadas con la crema de queso,
las incorporamos en dos o tres veces,
y con movimientos suaves y envolventes.

Rellenamos el molde,
lo llevamos al horno 
 introduciéndolo dentro de la bandeja que habíamos puesto con agua caliente
durante 50 minutos.

 Apagamos el horno y con la puerta entreabierta, lo dejamos 10 minutos mas,
sacamos del horno y dejamos enfriar antes de retirar el papel de aluminio,
y desmoldarlo.
 
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo.


Los pasteles de queso suben mucho en el horno y luego tienden a bajar un poquito,
es totalmente normal, no os asustéis.

Os pongo foto del corte para que veáis como queda por dentro,
se ve muy esponjoso y es que sale muy esponjoso.

Espero que os haya gustado,
y que vosotr@s os animéis.

Nos vemos en la próxima entrada dulce.

BESOS

1 comentario:

  1. Que bonito!!!! Es una de mis asignaturas pendientes hacer este pastel. Te ha quedado precioso. Besos.

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