"TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE "

Este fin de semana vamos a disfrutar de esta preciosa, riquísima y sencilla
"Tarta de mousse de chocolate".
 
Somos muy chocolateros en casa y ya iba siendo hora,
después de tantas otras tartas riquísimas y deliciosas que he ido preparando,
en casa ya estaban deseando comerse una tarta de chocolate,
y la verdad es que yo también.
 
Además es ideal para San Valentín,
quien no se puede resistir al chocolate en ese día!   
 
 
INGREDIENTES:
(molde de 20cm)
 
*4 huevos
*250 ml de leche entera
*200 ml aceite girasol
*250 gr de azúcar
*1 cucharadita de esencia de vainilla(5gr)
*200 gr de harina de trigo
*50 gr de maicena
*1/2 sobre de levadura
*90 gr de cacao puro
 
INGREDIENTES
PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE:
 
*500 ml de nata repostería
*250 gr de chocolate negro repostería
*100 gr de azúcar blanco

 
Precalentamos el horno a 180º,calor abajo,
preparamos un molde engrasándolo o colocándole papel vegetal.
 
Separamos las yemas de las claras,
las claras las montamos y reservamos.
A las yemas le añadimos el azúcar,
batimos a velocidad media/alta hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Agregamos el aceite ,la esencia de vainilla y la leche,
Tamizamos los ingredientes secos, la harina, la maicena,
el cacao puro y la levadura,
lo añadimos y mezclamos bien.
Por ultimo añadimos las claras, las incorporamos en dos veces,
y mezclamos con la ayuda de una lengua, haciendo movimientos envolventes.
Volcamos a masa en el molde y lo llevamos al horno durante 45/50 minutos aprox,
sabremos si esta pinchando con un palillo de madera.
Sacamos y dejamos templar en el molde,
para luego dejarlo enfriar del todo en una rejilla.
 
Yo preparo siempre los bizcochos un día antes.
 
Ahora preparamos la mousse de chocolate,
en un cazo ponemos a calentar la nata con el azúcar,
añadimos el chocolate en trozos  vamos moviendo para que no se pegue,
y así ayudamos a deshacer el chocolate, reservamos y
lo dejamos enfriar a temperatura ambiente unas 2 horas aprox.
 después hay que meterlo en la nevera mínimo 12 horas para que coja consistencia.
 
Sacamos,
 y una vez  ya bien frío,
podemos montarla con la batidora para que quede bien cremoso.
 
 
Ahora solo queda montar la tarta,
cortamos el bizcocho en tres trozos iguales con la ayuda de una lira,
colocamos la primera base ya en la bandeja donde lo vamos a presentar,
y con la ayuda de una espátula de repostería vamos rellenando las capas de los bizcochos,
así hasta llegar a la ultima,
con la mousse restante cubriremos toda la tarta con la ayuda de la espátula,
alisándolo.
 
Como decoración solo he utilizado una fresa,
haciéndole unos cortes y luego con mucho cuidado la he abierto de lado,
no creo que le haga falta nada mas.
 
Se refrigera hasta que la vayamos a comer,
la sacaremos unos minutos antes para que no este tan fría.

 
Como podéis ver queda verdaderamente preciosa,
dulce, y esta de muerte,jejeje.
 
Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada!!!
 
BESOS
 

Comentarios

  1. que delicia ¡¡¡¡ menudo corte que tiene ¡¡¡¡ un besote

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    1. Gracias ,si verdad!!!,es precioso el corte de esta tarta!
      Besitos bonita, y buenas noches!

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  2. Hola preciosa, la verdad es que solo verla enamora y leyendo lo que lleva ya no me puedo resistir, en casa también somos muy chocolateros y cuando estoy un tiempo sin preparar algo dulce con chocolate, se lo comen directamente jeje, es una señal.
    Me ha encantado, se ve muy jugosa.
    Feliz día preciosa

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    1. Hola guapísima,gracias por tus palabras! También en mi casa ocurre a la que huelen el chocolate...vuela!
      Feliz tarde, besitos!!!

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Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

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