"COCA DE VIDRE"


Esta Coca de vidre con anís es típica en Catalunya,
se elabora con una masa muy fina que una vez horneada queda muy crujiente.
Es idónea para acompañarla con un café o té a media tarde,
pero vamos,que yo la encuentro perfecta para cualquier ocasión durante el día,
hasta en el desayuno!

Yo para hacerla mas rápida y fácil de hacer, he comprado masa de pizza para la base.
De hay su forma redonda, aunque su formar típica es alargada y estrecha!,así que, si queréis que tenga ese forma o ovalada, solo es comprar la masa fresca y estirarla con el rodillo.


Ingredientes para una Coca de vidre o Coca de vidrio:

1 masa de pizza
aceite de oliva virgen extra
4-6 cucharadas colmadas de azúcar blanco
1 puñado de piñones
1 copa de anís


PASOS:

Colocamos la base de pizza sobre una bandeja de horno,
con papel vegetal,
pintamos la superficie con aceite de oliva con la ayuda de un pincel,
espolvoreamos gran cantidad de azúcar blanco y añadimos los piñones.


Llevamos al horno,
previamente calentado a 200º,
calor arriba y abajo,
durante 12/15 minutos o hasta que veamos que esta dorando por los lados.
Sacamos del horno, y todavía estando caliente rociamos el licor de anís por toda la superficie. 
El efecto que tiene es que el azúcar cristalice,
la dejamos enfriar completamente en una rejilla.

Espero que os haya gustado,
Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS


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