DATOS PERSONALES

Mi foto
Espero que os gusten las recetas que os enseño,son todas elaboradas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas,la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento plasmar en la medida de lo posible,para que cada vez salgan las fotos mas bonitas de mis recetas. Me encanta la perfección, si veo que no a salido bien no os las pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen. Soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

.

.
Sigueme tambien por aqui,los enlaces estan abajo

"BOLLOS DE LECHE CON GOTAS DE CHOCOLATE" (WEIKIS O DOOWAPS caseros)


Hacía mucho tiempo que quería probar de hacerlos en casa,
los doowaps siempre han sido de mis bollos favorito y de mis hijos ya ni os cuento...
estos bollos de leche tan tiernos y dulces los tenía que hacer en la versión casera,
así que no lo dude y me puse manos a la masa,
estoy segura de que os van a encantar!

Son geniales!!!Ya no los vuelvo a comprar!,
quedan súper tiernos, suaves, con el sabor perfecto, el resultado merece la pena.
y mas sabiendo que son 100% caseros ya me quedo tranquila.

No tienen nada que envidiar a los comerciales, ni en sabor ni en textura ni nada.
Lo único que como son caseros no los podemos conservar mucho tiempo porque se ponen duros, así que para que se mantengan unos días tiernos es conservarlos en un tupper hermético.

INGREDIENTES:
(salen 9 grandecitos o 12 medianos)

*400 gr de harina de fuerza
*80 gr de mantequilla
*180 ml de leche entera tibia
*2 yemas de huevo
*7 gr de levadura seca de panadero
120 gr de azúcar blanco
*1 cucharada de las de postre de esencia de vainilla(5 gr)
*1/2 cucharadita de sal(2,5 gr)
*150 gr de gotas de chocolate
*leche (para pintarlos)


PASOS:

Empezamos mezclando bien la leche tibia con la sal,
la mantequilla,la levadura, la esencia de vainilla y las yemas de huevo,
en un bol tamizamos la harina, le añadimos el azúcar,
 y agregamos la mezcla de la leche,
lo amasamos con la mano o con una pala de madera, o si tenéis
amasadora,en ella, así nos ahorraremos el esfuerzo.

Yo la he tenido 10 minutos amasando.

Pasado ese tiempo, la masa se ha vuelto elástica, teniendo la consistencia de plastilina blandita,
la dejamos reposar en el mismo bol,tapada con film en un lugar cálido durante 1h o 1h y media,
para que la levadura actué y se haga el primer levado.

Después trabajamos la masa para desgasificar en una superficie enharinada,
añadiendo las gotas de chocolate,
dividimos la masa en porciones, las amasamos por separado cada bolita,
las colocamos en una bandeja para horno con papel vegetal,
y las dejamos reposar hasta que doblen el volumen.
Antes de hornear, pincelaremos la superficie con leche,
los llevamos al horno previamente calentado a 180º durante 15-20 minutos,
no mas,por que se pueden hacer demasiado y quedar secos por dentro.


Una vez ya fríos, los podemos congelar, y al descongelarse estarán como recién hechos.


Estos bollos de leche son una buena opción para la merienda,
a los niños les encantan, bueno...y a los que no son tan niños!

Espero que os hayan gustado,
nos vemos en la próxima entrada!

BESOS

2 comentarios:

  1. Hola guapa, que aspecto tan apetecible tienen tus bollitos, cuando lo abres con las manos tienen una textura suave y esponjosa. Ahora mismo, todavía no he desayunado, me tomaría uno con el café con leche. Felicidades , te han quedado divinos,besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola bonita,muchas gracias!salieron muy tiernos y esponjosos como se puede ver en las fotos,quedaron tan ricos que volaron en 2 días!!!
      Besos

      Eliminar