DATOS PERSONALES

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Espero que os gusten las recetas que os enseño por el blog, son elaboradas todas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas y con buena imagen, la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento para que cada vez salgan las fotos mas bonitas de mis recetas. Me encanta la perfección, si veo que no a salido bien, no os la pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen, soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

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"TARTALETA DE FRUTAS"



La receta de hoy me encanta,se ven tan alegres estas tartaletas que me recuerdan a la primavera por los colores de las flores que florecen en esta estación,que alegran mucho nuestros jardines o cualquier rincón por donde vayas...
El resultado de este dulce es muy fácil de hacer, muy bonito a la vista,se ven muy elegantes y lo mejor es que quedan deliciosas y suaves.
Si nunca las has preparado puedes pasarte por mi sección de "como se hace..." hay te enseño como puedes hacer tu mism@ la masa quebrada y la crema pastelera casera para que lo aprendas fácilmente, no es nada complicado, te lo aseguro.
Estoy segura que una vez que aprendas como hacerla la prepararás muy a menudo!
Lo mejor de esta receta es que puedes prepararlas con un día de antelación.


INGREDIENTES
PARA LA MASA QUEBRADA:
(molde de 35 cm)

*125 gr de mantequilla
*250 gr de harina trigo
*Una pizca de sal
*60 gr de agua
*3 cucharadas de azúcar

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
DE CREMA PASTELERA:

*450 ml de leche
*Una cucharada de esencia de vainilla
*125 gr de azúcar blanco
*40 gr de maicena
*3 yemas de huevo


INGREDIENTES
PARA DECORAR:

* mandarina
* fresas
* Kiwi
* manzana Golden
*moras
*arándanos
*grosella

COBERTURA:

*3 hojas de gelatina neutra
*1 cucharada de azúcar(15gr)

PASOS:

Preparamos la masa quebrada,
en un bol mezclamos(no amasamos),los ingredientes todos juntos,
si la trabajamos en exceso como una masa de pan por ejemplo, que si hay que hay que trabajarla,
nos quedara una masa dura, y lo que queremos es que la masa quebrada quede crujiente,
y como su nombre dice, quebradiza.
La estiramos con la ayuda de un rodillo y la colocamos en el molde rectangular elegido,
la pinchamos con la ayuda de un tenedor,
colocamos una hoja de papel vegetal y ponemos peso con la ayuda de unas legumbres secas, yo utilizo garbanzos, llevamos al horno durante 15/20 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Preparamos la crema pastelera,
en un cazo ponemos a hervir la leche con la esencia de vainilla,
retiramos y reservamos.

En un bol mezclamos el azúcar,las yemas y la maicena.
Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede completamente bien ligado.
Ahora vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover.
Una vez todo bien integrado, lo ponemos a fuego lento removiendo sin para hasta que espese.
Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie,
así de este modo no creara esa película seca.

Preparamos las frutas
lavadas, peladas y cortadas,
la manzana la pongo al microondas una vez cortada en medias lunas durante 3 minutos,
así consigo una textura cocida.


Preparamos la gelatina para luego tenerla lista para pintar por encima.
Hidrataremos 3 hojas de gelatina en agua fría en un vaso,con unos 2 dedos de agua
serán suficientes, luego calentamos un poco(20/30 segundos) ese mismo agua con la gelatina en el microondas, añadimos el azúcar,
removemos con la ayuda del mismo pincel, y veréis que se disuelve de inmediato el azúcar y la gelatina.

Sola queda montarla,
rellenamos una manga con la crema pastelera,cubrimos la tartaleta,
colocamos las frutas en el orden que nos guste,
y por ultimo pintamos toda la superficie con la gelatina,
será la que le de ese brillo tan característico de las que vemos en las pastelerías.


Solo queda hincarle el diente!!!mmmm!!

Espero que os haya gustado,
es una de tantas tartaletas de las que os ire enseñando.
Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS

1 comentario:

  1. Hola Miriam, que bonita te ha quedado la tarta, no siempre suelen quedar también, en algunas pastelerías he visto algo pachuchas las frutas o el recubrimiento que suelen llevar. En cambio la tuya se ve genial. Un beso guapa.

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