"COOKIES ROJAS CON GOTAS DE CHOCOLATE BLANCO"


Unas galletas siempre se agradecen para la merienda,
o incluso para el café de la sobremesa.

Las he preparado en varias ocasiones,
y normalmente son para la merienda, aunque si sobran
los niños se las llevan al cole para el almuerzo al día siguiente.

Estas galletas son tan llamativas que estoy segura que los niños no se
pueden resistir al verlas, os lo digo por experiencia...tengo 2 y en cuanto
las vieron se quedaron con la boca abierta y no dudaron en probarlas,
el éxito es asegurado con ellos.

Me gustan mucho para cumpleaños,
para mesas dulces, para regalar...
también podemos cambiar el chocolate blanco por negro.


INGREDIENTES:

*500 gr de harina trigo
*200 gr de mantequilla
(a temperatura ambiente)
*200 gr de azúcar blanco
*1 huevo
*5 ml (una cucharadita)de esencia de vainilla
*5 gr de levadura química
*Una pizca de sal
*colorante rojo en pasta
*190 gr de chips de chocolate blanco

(hay chips de chocolate blanco,
yo utilice una tableta de chocolate y la pique
no tenia en ese momento los chips,
pero para la próxima vez los tendré)


PASOS:

Precalentamos el horno a 180º posición arriba/abajo.
Preparamos 2 bandejas de horno con papel vegetal.

En un recipiente amplio mezclamos la harina,la levadura y la sal. Reservamos.

Empezamos a batir la mantequilla junto con el azúcar blanco durante unos segundos,
lo justo para que ambos ingredientes queden incorporados.

Añadimos los huevos(previamente batidos) y el extracto de vainilla,
mezclamos con la ayuda de una espátula,
incorporamos la harina,la levadura y la sal,
y añadimos el colorante, seguimos mezclando,
pasamos a trabajar la masa con las manos
(os aconsejo que os pongáis guantes, el colorante mancha las manos).
Por ultimo añadimos los chips de chocolate blanco,y seguimos mezclando todo bien.
hacemos bolas del tamaño de una pelota de golf,
la aplastamos con la palma de las manos y las vamos colocando en las bandejas de horno que teníamos preparadas.
Las llevamos al horno, durante 7/10 minutos.


Lo que he visto que al ser con chocolate blanco,
y como ya se sabe que es mas delicado que los otros tipos de chocolates...,
no hay que dejarlas mucho mas de ese tiempo sino se os quemara el chocolate y amargara.

Las galletas siempre están blandas al sacarlas del horno,
parecen crudas,
y es al enfriarse cuando se endurecen,
por lo que la manera de comprobar si están o no es por el color,
en este caso en cuanto veamos que se doran un poco por los bordes,
las sacamos,
las dejamos enfriar en una rejilla por completo hasta comerlas.
Como siempre digo,
para su conservación guardarlas en botes de cristal o latas de metal,
se conservan bien.


Son súper chulas esta galletas,
a los niños les han encantado,
y tu las vas a probar?

Nos vemos en la próxima entrada dulce!

BESOS

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