"TARTALETA DE MANZANA Y CREMA PASTELERA"



Pues aquí estoy  una semana mas y esta vez con otra versión de tartaleta dulce,
esta vez solo he utilizado como fruta principal la manzana,
que es una de las que mas se consume en dulces,
tan solo la decore con algunos frutos rojos,
como es el arándano y la grosella.

No me diréis que no tiene un bocado!!!
Esta súper rica,
esta en concreto fue para el postre de una comida en familia.

Como en las otras tartaletas que he preparado, ya sabéis que son tan fáciles de hacer...
que no tiene excusa el no prepara una para este fin de semana!

INGREDIENTES
PARA LA MASA QUEBRADA:
(molde de 35cm)

*125 gr de mantequilla
*250 gr de harina trigo
*Una pizca de sal
*60 gr de agua
*3 cucharadas de azúcar

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
DE CREMA PASTELERA:

*450 ml de leche
*Una cucharada de esencia de vainilla

*125 gr de azúcar blanco

*40 gr de maicena

*3 yemas de huevo



INGREDIENTES

PARA DECORAR:

*4/5 manzanas
(todo depende del tamaño de las manzanas
,o como queden al cocer,
siempre sobra algún trocito por ser poco agraciado
para colocarlo en la tartaleta)

COBERTURA:

*3 hojas de gelatina neutra
*1 cucharada de azúcar(15gr)


                                                      
PASOS:
Preparamos la masa quebrada,
en un bol mezclamos(no amasamos),los ingredientes todos juntos,
si la trabajamos en exceso como una masa de pan por ejemplo, que si hay que hay que trabajarla,
nos quedara una masa dura, y lo que queremos es que la masa quebrada quede crujiente,
y como su nombre dice, quebradiza.
La estiramos con la ayuda de un rodillo y la colocamos en el molde rectangular elegido,
la pinchamos con la ayuda de un tenedor,
colocamos una hoja de papel vegetal y ponemos peso con la ayuda de unas legumbres secas, yo utilizo garbanzos, llevamos al horno durante 15/20 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Preparamos la crema pastelera,
en un cazo ponemos a hervir la leche con la esencia de vainilla,
retiramos y reservamos.

En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la maicena.
Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede completamente bien ligado.
Ahora vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover.
Una vez todo bien integrado, lo ponemos a fuego lento removiendo sin para hasta que espese.
Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie,
así de este modo no creara esa película seca.
Preparamos las manzanas,
yo las pongo al microondas una vez cortadas en medias lunas durante 3 minutos,
así consigo una textura cocida.

Preparamos la gelatina para luego tenerla lista para pintar por encima.
Hidrataremos 3 hojas de gelatina en agua fría en un vaso, con unos 2 dedos de agua
serán suficientes, luego calentamos un poco(20/30 segundos) ese mismo agua con la gelatina en el microondas, añadimos el azúcar,
removemos con la ayuda del mismo pincel, y veréis que se disuelve de inmediato el azúcar y la gelatina. Reservamos.


Solo queda montarla,
rellenamos una manga con la crema pastelera, cubrimos la tartaleta,
colocamos las medias lunas de manzana por encima de la crema y
ya solo es pintar por encima con la ayuda de un pincel,
de la gelatina que teníamos reservada.

Espero que os haya gustado esta otra versión de tartaleta,
nos vemos en la próxima entrada!!!

BESOS

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