"TARTA DE CHOCOLATE Y BUTTERCREAM DE NUTELLA"

Esta tarta de chocolate y nutella es lo mas rico que he probado nunca, vamos para chuparse los dedos...queda húmedo, jugoso y esponjoso,toda una delicia. Por fin he dado con una receta de bizcocho de chocolate de 10!La he preparado para el fin de semana,como ya va siendo costumbre en casa, preparo tartas para endulzarnos los fines de semana en familia.Esta va al gusto del pequeño de la casa que le chifla el chocolate.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
(molde de 20 cm)

*250 gr de harina
*200 gr de azúcar
*240 ml de leche
*2 huevos L
*180 ml de aceite de girasol
*90 gr de cacao en polvo
*1 sobre doble bicarbonato "el tigre"
*7,5 gr de levadura química (medio sobre)
*2,5 gr de sal (1/2 cucharadita)
*10 gr de esencia de vainilla (2 cucharadas de postre)
*225 ml de agua caliente

INGREDIENTES PARA BUTTERCREAM DE NUTELA:

*400 gr mantequilla
*180 gr icing sugar o azúcar glas
*60 gr de nutela (4 cucharadas soperas)
*10 ml de leche

INGREDIENTES PARA LA DECORACION DE LAS FLORES Y HOJAS:

*fondant blanco
*colorante amarillo en gel
*colorante verde en gel
*azúcar glas para espolvorear la mesa de trabajo


Precalentamos el horno a 180º,calor abajo.
Preparamos dos moldes de 20, colocándole una hoja de papel vegetal en la base y engrasando las paredes.

PASOS PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

Mezclamos en la amasadora todos los ingredientes secos tamizados a velocidad baja. Añadimos el aceite junto a la vainilla,mezclamos,agregamos la leche y los huevos batidos, aumentamos la velocidad a media, durante unos minutos, hasta que veamos que se han integrado todos los ingredientes y la masa quede algo compacta, es hora de añadir el agua caliente, baja la velocidad  si fuera necesario para que no salpique, batimos todo a velocidad baja durante un minuto.

Rellenamos los moldes con la masa y horneamos durante 35 minutos aproximadamente o hasta que veamos que pinchando con un palillo sale limpio.

Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

PASOS PARA LA COBERTURA DE BUTTERCREAM DE NUTELLA:

Batimos a velocidad media-alta la mantequilla junto a al icing sugar durante 5 minutos, añadimos la nutella y batimos otros 2 minutos mas. Llevamos a  refrigerar hasta que la vayamos a utilizar.
(Un minuto antes de ser utilizada la sacamos de la nevera para que se atempere)

PASOS PARA LAS FLORES Y LAS HOJAS DE FONDANT:

Teñimos una pequeña cantidad de fondant blanco con el colorante verde, buscando el color deseado, mezclamos y estiramos con un rodillo,cortamos las hojas con un molde de hojas de expulsión.
Para las flores estiramos el fondant banco con un rodillo, cortamos con un molde de la flor deseada o con un molde que tengáis de flor y a las puntas le dais otra tipo de forma(como en la imagen),con un pincel pintamos en amarillo el centro de cada una .Reservamos

PASOS PARA EL MONTAGE :

Cortamos los bizcochos por la mitad con una lira, sino tenéis con un cuchillo de sierra os vale.
Rellenamos una manga pastelera con boquilla nº 1M de wilton con el buttercream de nutella,cubrimos la base del primer bizcocho, tapamos con el siguiente y volvemos a rellenar la otra base de bizcocho, así hasta hacerlos todos. Refrigeramos unos 20 minutos.


El resultado es un bizcocho húmedo y jugoso y un relleno suave y nada empalagoso. El corte lo dice todo.

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada!!!

Miriam


Comentarios

  1. Hola!!!! Que preciosidad de tarta, te ha quedado muy bonita. Y me imagino lo buena que debe de estar, con todo lo que le has puesto. Besos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola bonita!!!,muchas gracias,si,la verdad es que esta muy buena, el bizcocho es lo mas, súper esponjoso y jugoso, además acompañado de la crema de nutela ,aun esta mas rica. Que pases un buen dia,besos.

      Eliminar
  2. Holaa,me gustaría saber si se puede adaptar a Thermomix, tiene una pinta ummmm y a mi hija pequeña le encanta también el chocolate, entonces para animarme y hacérsela.Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta que tiene ¡¡¡ me comería un trocito sin rechistar ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa,esta muy buena,el bizcocho queda espectacular y acompañado de la buttercream de nutela ya es la mas!Que tengas un buen dia,besos.

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

Entradas populares