"GALLETAS NAVIDEÑAS GUIRNALDA DE LUCES"


Este año esta siendo muy inspirador y creativo en galletas navideñas, en casa nos encantan las galletas caseras, las que yo hago para mi y mi familia. Así que hoy os voy a enseñar la ultima creación que he hecho hasta hoy en galletas, son las ya clásicas galletas de mantequilla,pero para darle un toque navideño las he decorado con chocolates, ingrediente infalible en navidad,utilizando el  chocolate blanco y el chocolate negro, junto a unos mini lacasitos de colores, creando así, unas "galletas de mantequilla guirnalda de luces".

INGREDIENTES PARA LA MASA DE GALLETAS:
(para 25 galletas)

*300 gr de harina de trigo
*150 gr de icing sugar o azúcar glas
*170 gr de mantequilla sin sal
*1 huevo
*5 gr de esencia de vainilla
*Una pizca de sal

INGREDIENTES PARA LA DECORACION:

*320 gr de chocolate blanco repostería
*30 gr de chocolate negro repostería
*Mini Lacasitos de colores(azul,rojo,verde,naranja y amarillo)


"Para empezar hacer las galletas de mantequilla es tener la mantequilla blanda,es decir, hay que dejar la mantequilla a temperatura ambiente y cuando toquemos con el dedo y veamos que se hunde con facilidad ,este es el punto perfecto, además de la mantequilla,el huevo a de estar también a  temperatura ambiente,nada de estar frio de la nevera."

Colocamos todos los ingredientes en un bol, el huevo lo batimos antes de añadírselo a los demás ingredientes,amasamos con las manos,este momento lo podéis dejar para que os ayuden los mas pequeños de la casa,les encanta meter la manos en las masas, y amasar.
Una vez todos los ingredientes estén bien mezclados y amasados,hacemos una bola y tapamos con papel film,dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos,
Ahora sacamos de la nevera y estiramos la masa entre dos laminas de papel vegetal(papel de hornear),dejando un grosor de unos 4mm,con el cortador redondo vamos cortando y colocando en una bandeja de horno todas las galletas, horneamos a 180º calor arriba y abajo durante 10-12 minutos, las dejamos enfriar por completo en una rejilla.(Si en el proceso de todos los pasos  veis que la masa esta muy tierna y no la podéis manejar bien, la lleváis a refrigerar unos 20 minutos y listo,a seguir con las galletas,podéis hacer esto siempre que lo necesitéis).
Para decorarlas necesitaremos derretir los chocolates al baño maría y colocarlos en mangas pasteleras sin boquillas,cortamos la manga pastelera de chocolate negro con un agujero fino, y la manga del chocolate blanco algo mas hancha,ya que este será el que necesitamos para cubrir nuestras galletas, y con la ayuda de una espátula de repostería lo alisamos.Según vamos cubriendo y haciendo el cable de chocolate negro iremos colocando los mini lacasitos,así al estar blando los chocolates se nos van a enganchar bien a ellos. Las dejamos que se endurezca bien los chocolates.
(ver imagen)


Como podéis ver son muy fáciles de hacer,muy vistosas y alegres,en casa les han encantado, son ideales para hacer con los mas pequeños de la casa,así los tenemos entretenidos ahora que están de vacaciones...

espero que os hayan gustado
nos vemos en la próxima receta!

Miriam

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