DATOS PERSONALES

Mi foto
Espero que os gusten las recetas que os enseño por el blog, son elaboradas todas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas y con buena imagen, la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento para que cada vez salgan las fotos mas bonitas de mis recetas. Me encanta la perfección, si veo que no a salido bien, no os la pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen, soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

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"COCA DE VIDRE"


Esta Coca de vidre con anís es típica en Catalunya,
se elabora con una masa muy fina que una vez horneada queda muy crujiente.
Es idónea para acompañarla con un café o té a media tarde,
pero vamos,que yo la encuentro perfecta para cualquier ocasión durante el día,
hasta en el desayuno!

Yo para hacerla mas rápida y fácil de hacer, he comprado masa de pizza para la base.
De hay su forma redonda, aunque su formar típica es alargada y estrecha!,así que, si queréis que tenga ese forma o ovalada, solo es comprar la masa fresca y estirarla con el rodillo.


Ingredientes para una Coca de vidre o Coca de vidrio:

1 masa de pizza
aceite de oliva virgen extra
4-6 cucharadas colmadas de azúcar blanco
1 puñado de piñones
1 copa de anís


PASOS:

Colocamos la base de pizza sobre una bandeja de horno,
con papel vegetal,
pintamos la superficie con aceite de oliva con la ayuda de un pincel,
espolvoreamos gran cantidad de azúcar blanco y añadimos los piñones.


Llevamos al horno,
previamente calentado a 200º,
calor arriba y abajo,
durante 12/15 minutos o hasta que veamos que esta dorando por los lados.
Sacamos del horno, y todavía estando caliente rociamos el licor de anís por toda la superficie. 
El efecto que tiene es que el azúcar cristalice,
la dejamos enfriar completamente en una rejilla.

Espero que os haya gustado,
Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS


"GALLETAS AYLENE"


Fueron creadas por mi un domingo en casa,
yo sentada en el jardín al sol,apunto de tomarme un té,
sabia que me faltaba algo para acompañarlo
pero ese día no tenia nada en casa,
ninguna galletita de canela, de mantequilla o de avena,
así que me puse a pensar,
tenia algunos ingredientes en mente entre ellos la esencia de vainilla,
para lo de darle aroma a las galletas, pero luego pensé en no añadirlo,
quería unas galleta sencilla y rápidas y si me salía crujiente y además dulce,
creo que serian geniales.
Y lo conseguí!

Esta receta de galletas tiene su encanto,
solo llevan tres ingredientes muy comunes en casa,
son sencillas y rápidas de hacer ,
además de estar deliciosas...son muy crujientes,
aguantan asi días.
El nombre de las galletas viene por escucharlo hace poco,
son delicadas y muy dulces a la vez,
me pareció un nombre bonito para un dulce,
creo que para unas galletas le viene bien!

Así que hoy os presento mis"Galletas Aylene"


INGREDIENTES:
(para 26 galletas)

*300 gr de harina
*150 gr Azúcar blanco
*150 ml de aceite oliva suave


PASOS:

En un bol mezclamos todos los ingredientes juntos,
amasamos un rato hasta tener una masa compacta,
cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez
y aplastamos con la palma de la mano y si hace falta con los dedos,
la forma debe de quedar como en las fotos,
parecen una galletas rotas, cuarteadas...


Las vamos colocando sobre una bandeja de horno con papel vegetal,
una vez listas las llevamos a  hornear,
a 180º calor arriba y abajo durante 10/12 minutos.


Como veis quedan originales!
Son ideales para acompañar el té.

Ire probando con sabores varios y ya os cuento!

Espero que os gusten
y las probéis.
Nos vemos en la próxima entrada.

BESOS


"LOAF CAKE DE PISTACHOS Y NATA"


Hace unos día prepare este Loaf cake de pistacho y nata para una merienda,
tenia en mente esta mezcla desde hacia tiempo,
no me a defraudado los sabores, esta buenísimo!!!

También me decidí hacer el bizcocho rectangular ,
por su forma en el corte a la hora de servirlo,
me parece mas bonito!

Yo lo acompañe con unos tés,
y tú como lo acompañarías?


INGREDIENTES:

*3 huevos
*160 gr mantequilla
*180 gr harina trigo
*120 ml nata repostería
*100 gr pistachos(pelados y picados a mortero)
*230gr azúcar
*2 cucharaditas esencia de vainilla
*Un sobre levadura química
*Una pizca de sal fina

INGREDIENTES
PARA DECORAR:

*azúcar glas
*agua
* Pistachos picados para decorar


PASOS:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde.

En un bol grande ponemos los huevos y batimos,
seguidamente incorporamos los ingredientes líquidos uno a uno,
y mezclamos,
tamizamos los secos que serán la harina, la sal y la levadura química
 e incorporamos a los líquidos,seguimos mezclando
y por ultimo los pistachos,
mezclaremos con la ayuda de una espátula,
volcamos en el molde previamente preparado engrasado.

Llevamos al horno durante 40 minutos aproximadamente
o hasta que al pinchar salga el palito limpio.

Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

A continuación prepararemos el glaseado,
mezclando azúcar glas con agua.


Y ya para finalizar el Loaf cake una vez frio, glaseamos y espolvoreamos pistachos picados.


Esta delicioso! Os pongo el corte para que podáis apreciar el interior.

Queda muy esponjoso,
con un sabor suave a pistacho y la nata le aporta jugosidad y sabor.

Espero que os haya gustado,
y que os animéis a probarlo.

Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS

"MERMELADA DE FRESAS"


Me encantan las mermeladas caseras!!!

En casa se comen kilos de fresas,
con azúcar,en tartas,en macedonias,
con nata,solas...enfin,de mil y una maneras,
y como no,también en mermelada,
esta receta no la tenia  aun publicada y ya iba siendo hora de tenerla aquí en el blog para tod@s vosotr@s.
Son tan fáciles de hacer las mermelada...y nada que ver con las compradas,
para mi las caseras son cien por cien autenticas!

Por eso yo elijo hacer las mermeladas yo misma.
y tu?haces tus mermeladas?


INGREDIENTES:

*500 gr de fresas frescas
*250 gr de azúcar blanco
*5 cucharadas de agua


PASOS:

Limpiar las fresas y cortar desechando el rabito verde de las hojas,
cortarlas por la mitad,
colocarlas en un cazo con el azúcar y el agua a fuego medio,
durante 30 minutos,
removemos de vez en cuando para que no se pegue,
a la vez iremos rompiendo las fresas en trozos con la cuchara de madera.
Yo suelo dejar trozos que se noten, aunque también se puede triturar,
esto ya va a gustos.

Al no tener pectina, necesita mas tiempo de fuego, hasta que reduzca, o tenga la consistencia que mas te gusta.
También podéis acortar el tiempo y añadir gelatina neutra o agar-agar.

"Las fresas son una fruta con muy poca pectina,
si te gusta una mermelada espesa deberás ayudarla con gelatina o hacer pectina natural y añadirla,
o bien dejarla cocer más tiempo para que evapore líquido."

Yo la dejo cocer mas rato y consigo el resultado que me gusta en una mermelada.


Mas  fácil imposible,
y mas sana también!

En casa se la comen a cucharadas!

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada.

BESOS

"ARROZ CON LECHE CON CHOCOLATE"


Para los que sois amantes del chocolate,
para los que sois amantes del arroz con leche...
Creo que os va a encantar la súper receta que os traigo hoy,
es una fusión de los dos!

"Arroz con leche con chocolate"


INGREDIENTES:

*2 l de leche entera
*400 gr arroz de grano redondo
*210gr azúcar blanco
*2 Ramas de canela
*La cascara de un limón
(solo lo amarillo, lo blanco amargaría)
*1 tableta de chocolate negro de repostería

Ponemos a calentar la leche con las ramas de canela,
la cascara del limón y el azúcar blanco,
tiene que hervir,
a continuación bajamos el fuego,
colamos para sacar las ramitas de canela y la cascar de limón,
añadimos el chocolate en trozos, movemos hasta que se haya desecho por completo,
añadimos el arroz,
iremos moviendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz en el fondo,
habrá que dejarlo hasta que comprobemos que el arroz esta hecho,
retiramos y dejamos reposar 2 minutos,
llenamos los recipientes,
 rallamos un poco de chocolate y lo espolvoreamos por encima,
 dejamos enfriar completamente antes de guardar en la nevera o consumirlo.

También se puede comer templado.  


Que me decís, tiene una pinta espectacular a que si!
y de sabor...mmm!esta para desmayarse!!!

Nos a gustado muchísimo en casa,
somos chocolateros y somos de arroz con leche,
estaba segura de que no nos iba a defraudar.

Yo he utilizado chocolate negro de repostería,
pero podéis poner el chocolate que mas os guste,
un consejo: si ponéis del blanco ya sabéis que es mas dulce que los otros,
así que hay que cambiar algo las cantidades de azúcar.

Espero que os guste y que lo probéis.
Nos vemos en la próxima entrada.

BESOS