"GRANOLA CASERA"



Que fácil es hacer granola casera, es la primera vez que la preparo y todo a sido gracias al reto que Esther ,de @CocinandoSabores, propone cada mes. Hoy Instagram se llenara de deliciosas y variadas recetas de granola casera, y hay estará mi receta, para fomentar lo casero. Y no sabéis lo rica que esta. Las cantidades e ingredientes los podéis variar a vuestro gusto siempre, hay quien las prepara con chocolate, y tienen una pinta deliciosa.

INGREDIENTES:

*300 gr de avena
*50 gr de pipas de girasol y de calabaza
*100 gr de frutos secos
(25 gr de anacardos,25 gr de avellanas,25 gr de almendra,25 g nueces)
*100 gr de miel de romero
*30 gr de azúcar 
*5 ml de esencia de vainilla
*1 pizca de sal fina
*60 gr de aceite girasol


PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos el aceite, la miel y la vainilla, reservamos.

En un bol, añadimos los frutos secos bien picados junto con la avena y las semillas, mezclamos, le añadimos la mezcla de aceite,miel y vainilla, y la pizca de sal, mezclamos todos los ingredientes y los volcamos en una fuente de horno con papel de hornear,lo extendemos bien con la ayuda de una espátula de madera y lo llevamos al horno durante 20/25 minutos .

La removeremos durante el horneado para que tenga un dorado parejo.  

Yo en cuanto vi que se doraba un poco la retire,que tuviese un punto justo crujiente, no me gusta que este demasiado dorada, pero esto va a justo de cada uno, así  que si la queréis mas dorada ,solo tendréis que dejarla unos minutos mas en el horno.

Pasado los minutos de horneado, sacamos y dejamos enfriar, y ya una vez fría por completo la guardaremos en tarros herméticos.

Es tan fácil de hacer, que para mi se a acabado el comprarla.

Prefiero lo sano y casero,así yo se lo que lleva y las cantidades sobre todo de dulce.

Si te gusta la granola, anímate a prepararla, veras que no tiene nada que ver con las compradas.

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada

Miriam

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