"BIZCOCHO DE MANZANA Y QUESO CREMA"


Muchas veces queremos preparar un postre y empezamos a buscar, a mirar...sin un resultado a la vista...y no nos damos cuenta de que casi siempre lo mas sencillo es lo mejor.

Hoy os enseño como preparar un sencillo bizcocho de manzana con queso crema y harina de almendra.
Ya sabemos que los bizcochos de manzana son todo un clásico en nuestras cocinas, pero yo he querido darle un nuevo toque ,solo he añadido dos ingredientes nuevos a la receta tradicional ,la harina de almendra y el queso crema, estos dos ingredientes juntos a las manzanas les da muchas mas jugosidad al bizcocho.

La prueba a tenido el resultado que yo esperaba, un delicioso y esponjoso bizcocho de manzana.

INGREDIENTES:
(molde de 22 cm)

*4 manzanas Golden
*230 gr de azúcar blanco
*3 huevos L
*125 gr de nata para montar
*125 gr de aceite de girasol
*100 gr de queso crema
*200 gr de harina trigo
*50 gr de harina de almendra
*2 sobres de bicarbonato
*5 gr de canela en polvo
*Una pizca de sal
*Mermelada de ciruela(para dar brillo)


PREPARARCION:

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Preparamos un molde con papel de hornear en la base.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la nata y el aceite de girasol, seguimos batiendo, a continuación agregamos el queso, batimos bien la masa.
Por ultimo añadimos la harina de trigo junto a la de almendra , la pizca de sal y el bicarbonato ,mezclamos bien la masa.

Pelamos las manzanas, dos de ellas las troceamos y las añadimos a la masa ,esta la volcamos en el molde, las otras manzanas restantes las laminamos y colocamos por encima de la masa ,lo llevamos al horno durante 60 minutos aprox. Ya se sabe que cada horno es diferente,así que id vigilando, podéis comprobar que esta listo pinchando con un palillo de madera.
Sacamos del horno y dejamos  templar unos minutos, luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez frio, pincelamos toda la superficie con mermelada de ciruela, de esta manera le dará un brillo muy bonito a nuestro bizcocho.


Si me preguntas que fruta es de mis preferidas para hacer una tarta o bizcocho es sin duda las Manzanas.

Como podéis comprobar en las imágenes,el resultado es de un bizcocho espectacular ,con un sabor intenso a manzanas potenciado por la canela.

En su interior una humedad y jugosidad extrema,no medio tiempo en hacerle foto,pero os aseguro que esta espectacular el corte.

Espero que os haya gustado la receta,
nos vemos en la próxima entrada.

Miriam

Comentarios

Entradas populares