"BIZCOCHO DE LIMÓN Y ARÁNDANOS"
Este fin de semana quería preparar un bizcocho de limón y arandanos ,son dos ingredientes que me gustan en la repostería y juntos son lo mas ,si no habéis probado este tipo de bizcocho , os animo a que lo hagáis ,os va a encantar,sobre todo a los que os guste el limón.
Es uno de mis favoritos,esponjoso,tierno, con una miga riquísima y con un glaseado de limón que le queda de lujo.
Sencillo, rápido y riquísimo...que mas se le puede pedir...
INGREDIENTES:
(Molde rectangular de 28 cm)
*180 gr harina trigo
*180 gr mantequilla en pomada
*175 gr azúcar blanco
*3 huevos L
*1 sobre bicarbonato doble "El tigre"
*ralladura de un limón y 35 gr de zumo de limón
*100 gr de arandanos frescos
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE LIMON:
*azúcar glas
*zumo de limón
PASOS:
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo
Batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar hasta que blanquee, añadimos la ralladura de limón y el zumo, mezclamos bien, ahora incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir, y por ultimo añadimos a la mezcla la harina tamizada y el bicarbonato, mezclamos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Lo ultimo de todo será incorporar los arandanos y mezclamos todo con cuidado para que no se rompan.
Vertemos la masa en el molde y horneamos 40-45 minutos aproximadamente, ya sabéis que cada un horno es distinto, deberéis estar atentos por si le hace falta estar unos minutos mas o no en vuestros hornos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el glaseado deberemos ir añadiendo zumo de limón al azúcar glas poco a poco, el glaseado tiene que quedar denso, yo le añadí un poco mas de zumo a si queda como en la imagen.
Cubrimos el bizcocho por encima con el glaseado de limón y lo dejamos que vaya cayendo por si solo por los lados.
Sin duda es un bizcocho de lo mas jugoso gracias al zumo de limón ,el cítrico que mas me gusta para la repostería.
Tenia antojo de este bizcocho y este fin de semana lo prepare ,en casa no son muy fan del limón pero esta delicia de bizcochito cayo entero.
Espero que os haya gustado la receta de esta semana.
Nos vemos en la próxima entrada amig@s!!
Miriam
Hola! que combinación más rica! y el corte se ve espectacular! gracias por la receta! besis
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