"TARTA DE LIMON Y CHOCOLATE BLANCO"



Tartas que enamoran...

Esta vez hemos preparado una tarta de las que enamoran para celebrar el día de la  madre de este año.

Quería una tarta sencilla ,pero elegante, dulce pero en su punto justo,y con algo de acido, así que me decante por una de bizcochos de limón y crema de chocolate blanco, una combinación tremenda, esponjosa,ligera y como no...riquísima!

Si nunca la habéis probado ,os animo a que la preparéis ,os va a gustar, si sois de limón vais a alucinar con el sabor y la jugosidad de los bizcochos.

vamos con la receta.


INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHOS:
(molde de 20 cm)

*250 gr harina trigo
*200 gr aceite girasol
*180 gr azúcar blanco
*4 huevos 
*Una pizca de sal
*1 sobre bicarbonato "El tigre"
*60 gr leche 
*5 gr de extracto de vainilla
*Ralladura y zumo de un limón 
*colorante en gel  amarillo (sugarflair)

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA Y RELLENO:

*350 gr de nata para montar
*200 gr queso crema
*80 gr azúcar banco
*100 gr  chocolate blanco




PASOS:

Precalentamos el horno a180º ,con calor arriba y abajo. Preparamos el molde o moldes de 20 cm engrasándolos o colocando papel de hornear en la base.

Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, agregamos el aceite, la leche ,la vainilla,el zumo de limón y la ralladura, seguimos batiendo.

Ahora tamizamos la harina y se la incorporamos con el bicarbonato y la sal, mezclamos bien  hasta obtener una masa homogénea,separamos la masa en tres partes iguales con las que le daremos color a los bizcochos , uno será del color del mismo bizcocho , a otro le añadiremos un poco de color amarillo en gel y al tercero una poco mas de cantidad de color que el anterior , de esta forma quedara un corte precioso con un degradado de color amarillo espectacular.

Esto es mejor hacerlo en tres moldes,por que será mas entretenido hacerlo solo en uno y tener que esperar a que termine uno para poder hacer el siguiente, así que os aconsejo que tengáis tres moldes de 20 cm.

Una vez horneados a 180º durante 40 minutos aproximadamente y pinchando con un palillo y comprobar que sale limpio , los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Seguiremos preparando la cobertura y relleno,
separamos 50 gr de nata liquida ,la llevamos a calentar junto al chocolate banco troceado, lo derretimos y dejamos templar , este lo añadimos al resto de nata fría con azúcar y el queso crema , batimos hasta montar. rellenamos una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.

Preparamos un almíbar con el agua y azúcar ,calentando y disolviendo el azúcar, dejamos templar

Vamos a montar la tarta...

Almibaramos los bizcochos y cubrimos cada bizcocho con la crema de chocolate blanco, terminamos cubriendo toda la tarta y con la ayuda de una espátula grande retiramos el exceso de crema.

Guardamos un poco de crema en una manga pastelera para hacer la decoración final encima de la tarta con una boquilla rizada ,añadimos el resto de decoración con unas perlas doradas y ya esta preparada para comer.


Estas tartas "Cake crumb colors", son habituales en dulcinea para celebraciones.
Son tan bonitas como llamativas a la hora del corte, ese degradado de colores nos gustan mucho!

Espero que os haya gustado, tanto como a mi, nos vemos en la próxima entrada.

Miriam 

Comentarios

  1. Hola Miriam, ESPECTACULAR te ha quedado esta tarta, seguro que el relleno y el bizcocho estaban igual de espectaculares. 😘👏😚

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  2. Hola Mj!!!gracias bonita,toda en si estaba espectacular,jejeje,te deseo que pases un buen dia!besitos

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  3. Menuda tarta , está espectacular. Para disfrutarla de principio a finnnnn !!!
    Bss. Feliz domingo !

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    1. Hola Bego!!,muchas gracias!,que pases un buen dia! besos

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  4. Hola!!¿con que puedo sustituir el sobre de bicarbonato "el tigre"? Gracias

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    1. Hola Elisabet! Lo puedes sustituir por levadura química.

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Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

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