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"POLVORONES DE LIMON"

Seguimos todavía con los dulces navideños,
y no pueden faltar estos polvorones de limón tampoco en nuestras mesas,
en la mía no van a faltar,son de mis favoritos...mmm! están de muerte,
bueno,si te gusta el limón...jejeje.

Todavía hay tiempo para prepáralos,
yo os animo para que los probéis de hacer y ya me diréis que tal!
Son tan sencillos como los otro de chocolate o canela, no tienen complicaciones.


INGREDIENTES:

*400 gr de harina de repostería
*160 gr de azúcar glas y un poco mas para espolvorear
*100 gr de almendra molida
*220 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
*2 cucharadita de canela
*Ralladura de 2 limones
*Una pizca de sal


PASOS:

Empezamos por la harina,
la colocamos en una bandeja de horno para tostarla a una temperatura de 180º y durante 20 minutos aprox.hasta que veamos que empieza a coger color, el grado de tostado va al gusto de cada uno, la podemos ir moviendo. Cuando la harina esté tostada sacamos la bandeja y dejamos enfriar por completo.
Ahora Tostamos la almendra a la misma temperatura durante 1 o 2 minutos, a mi personalmente no me gusta que este muy tostada solo que tenga un color dorado suave y la dejamos enfriar.
Ponemos en el robot de cocina la almendra molida,(también podemos hacerlo al método tradicional,a mano todo el proceso de amasado)
tamizamos la harina, que veremos que esta algo apelmazada, y la incorporamos junto 
el resto de los ingredientes, el azúcar glas, la manteca, la sal,la canela y la ralladura de los 2 limones. Mezclamos bien hasta que se haga una bola. Tiene de quedar una masa blanda y que no se nos pegue demasiado a los dedos.


Para formar los polvorones hay que extender la masa con el rodillo
dejando un grosor de 1 cm y cortar los polvorones con un cortador yo para cambiarles un poco la forma de siempre he elegido uno en forma de flor.
Los vamos colocando en una bandeja de horno con papel de horno
El papel de horno nos permitirá pasarlos de la bandeja a la rejilla sin romperlos,
salen muy blandos, son tan frágiles que se romperían enseguida.
Horneamos a 210º durante 15 minutos.
hay que ir vigilando que no se tuesten demasiado,
cuando veamos los bordes dorados, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con el papel de horno, como ya he dicho son muy frágiles,
espolvoreamos azúcar glas.
Esperaremos a que estén fríos para manipularlos, y aun así hay que hacerlo con mucho mimo.
Los envolveremos en los papelillos para polvorones.
Los conservaremos mejor guardándolos en una caja metálica. 

Para que os lo comáis mejor y no se rompa,
ya sabéis...a espachurrarlo con la mano que queden bien apretadito
y ya solo queda abrirlo y disfrútalo.

Espero que os haya gustado, y que os animéis este fin de semana
y disfrutéis de unos auténticos polvorones estas navidades!

Nos vemos en la próxima entrada

BESOS

COMO SE HACE... AZUCAR GLAS?

 Hola a todo@s, hoy traigo un truco para la sección de "como se hace..." y es, como hacer azúcar glas?
Se utiliza en repostería y para dar un último toque de decoración suave a postres o dulces,es utilizado por profesionales o para los que buscan la perfección en las creaciones. No llega a ser muy caro,pero  para que nos salga mucho mas económico lo vamos a elaborar nosotros o para el que lo utiliza mucho en repostería va venir muy bien este truco.
Yo lo preparo mucho por que lo utilizo bastante.



                                                               INGREDIENTE:
                                     (Por cada 100gr de Azúcar blanco  pondremos 5 gr de maicena.)

                                                              *100 gr Azúcar blanco
                                                              *5 gr de maicena(almidón)

Ponemos los ingredientes en un molinillo y trituramos 30 segundos, abrimos y veremos que nos sale una nube de polvo blanco,volvemos a triturar otros 30 segundos, comprobamos si esta bien triturado y fino, si es así, tamizamos con un colador muy fino y guardamos en un bote de cristal hasta que lo utilicemos. Si creéis que todavía no esta suficientemente fino, trituramos unos segundos mas.

El almidón absorbe la humedad y tiene un efecto antiapelmazante,es el mejor aliado para que nuestro azúcar glas nos dure tiempo en buenas condiciones.

Como veis es muy fácil de hacer.

Espero que os sirva de ayuda para vuestras creaciones dulces!
Es una manera de tener azúcar glas en casa preparada por nosotr@ mism@s .
Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada!!!

BESOS

"ROSCÓN DE REYES"


Entre las recetas Navideñas también esta el roscón de reyes, un bollo dulce en forma de circulo adornado con fruta confitada,almendra laminada,azúcares varios...infinidad de ingredientes y todo a nuestro gusto, y los posibles rellenos del roscón de reyes? Que me decís del relleno de nata, o trufa, o chocolate...los podemos rellenar de lo que mas nos guste, así como comerlo tal cual.

Es toda una tradición comerlo después de la comida o por la tarde en la merienda el dia 6 de enero,
el día de Los reyes Magos.


Si nunca te has animado a hacer tu propio Roscón de Reyes en casa, este año puede ser tu primera vez. Es un poco laborioso y quizás te frene la idea de meterte en este gáleo de fermentados,horas de espera y de mas...pero la espera vale la pena.Te animas?

Ir preparando el horno...y manos a la masa!!!



INGREDIENTES:
(Pre fermento)

*130 gr de harina de fuerza
*70 ml de leche entera
*5 gr de levadura fresca de panadero
*Una cucharadita de azúcar
    INGREDIENTES:
    (Para la masa principal)

    *60 gr de leche entera
    *70 g de mantequilla a temperatura ambiente
    *2 huevos medianos
    *20 g de levadura fresca de panadería
    *3 cucharadas de postre de ron
    *3 cucharadas de postre de agua de azahar
    *450 gr de harina de fuerza
    *120 gr de azúcar
    *Una pizca de sal
    *La ralladura de una Naranja y de un Limón

    INGREDIENTES
    (Para la decoración)

    *Almendra laminada
    *fruta confitada variada
    *30 gr de azúcar
    *1 cucharadita de agua de azahar
    *1huevo


    PASOS PARA EL PRE FERMENTO:

    Para el pre fermento templaremos la leche y añadimos la levadura,
    removemos bien hasta que la levadura este totalmente disuelta.
    Añadimos el azúcar y la harina tamizada, mezclamos hasta integrar bien todo
    hacemos una bola
    y la colocamos dentro del cuenco tapada con papel film.
    La dejamos que fermente durante 3 horas en un lugar cálido.

    PASOS PARA LA MASA PRINCIPAL:

    Pasamos el pre fermento a la batidora,
    tamizamos la harina de fuerza y agregamos el azúcar,
    la ralladura de limón y naranja,
    la sal y el ron.
    También añadimos 3 cucharaditas de agua de azahar,
    los dos huevos previamente batidos.
    Utilizaremos el gancho de la batidora,
    lo amasamos a velocidad media durante unos 8 minutos.
    Pasados los 8 minutos,
    añadimos la mantequilla a temperatura ambiente.
    Seguimos amasando a velocidad media durante 10 minutos más.
    Podemos comprobar si ya tenemos lista la masa,
    haciendo la prueba de la membrana.
    Estiraremos con los dedos un trocito de masa
    si vemos que tenemos una membrana elástica, fina y transparente,
    es la señas de que esta lista, pero si se rompe,
    tendremos que amasarla unos minutos mas.
    Nos engrasamos las manos para que la masa no se nos quede pegada,
    y también la zona de trabajo,
    hacemos unos 15 pliegues.

    Engrasamos un bol y colocamos la masa en su interior,
    tapamos con papel film,y la dejamos 3 horas más que leve.
    Pasadas las 3 horas,
    llevamos la masa a la nevera para que fermente en frío toda la noche,
    ahora ya tenemos la masa lista para hacer el roscón.

    Al día siguiente, sacamos de la nevera la masa,
    veremos que está más fría y dura.
    Así está perfecta para trabajar con ella.
    Nos volvemos a engrasar las manos y la superficie de trabajo.
    La agarramos con las dos manos y vamos estirando en forma circular,
    y en el centro romperemos la masa y haremos un agujero,
    la estiramos ya en la superficie de trabajo,
     la vamos estirando suavemente hasta conseguir un diámetro interior de unos 20 centímetros.
    La pasamos con cuidado a una bandeja con papel vegetal,
    de dejar un espacio interior grande porque ya veréis que después del segundo fermentado,crecerá un poco más.Dejar reposar hasta que doblen su volumen, en unas 2 horas ya estar listo.


    PASOS PARA LA DECORACION:

    Empezamos añadiendo una cucharadita de agua de azahar en el azúcar.
    Removemos bien para obtener un azúcar humedecida y aromatizada.
    Ahora para que nos quede un roscón bonito y con ese brillo característico,
    pintaremos con un huevo,
    añadimos las frutas confitadas,
    la almendra laminada,
    y por ultimo el azúcar aromatizado.

    Lo llevamos al horno a 200º,calor arriba y abajo
    durante 15/18 minutos,
    si vemos que se tuesta demasiado, podemos poner papel de aluminio por encima.
    Lo dejamos reposar sobre una rejilla,
    y cuando esté frío, lo rellenamos al gusto o comemos sin relleno.




    Animaros!
    Veréis que diferencia.
    No os quedéis sin hacer vuestro roscón de reyes estas navidades.

    Espero que os haya gustado,
    nos vemos en la próxima entrada.

    P.D:
    Os aconsejo hacerlo al horno el mismo día,
    por que al día siguiente suele empezar a estar seco.

    BESOS

    "TRONCO DE NAVIDAD CON TRUFA"

    Como dulce para después de las comidas o cenas de navidad esta muy bien,
    yo como cada navidad desde hace ya unos 5 años,
    preparo un tronco de navidad para el postre.

    El relleno varia según gustos, este año por ejemplo lo hemos preferido de trufa
    ,aunque también de nata nos encanta.

     Si os animáis para  hacer algo nuevo y diferente estas navidades
    y sorprender a vuestros invitados solo tenéis que poneros manos a la obra.


    INGREDIENTES:

    *200 gr de harina
    *2 huevos
    *180 gr de azúcar
    *1 sobre doble de "El tigre"
    *1 cucharada de postre de esencia de vainilla
    *1 yogur natural
    *1 vaso del yogur de aceite de girasol

    INGREDIENTES
    PARA EL RELLENO:

    *180 ml de nata repostería
    *1 cucharada sopera de azúcar glas
    *1 cucharada sopera de cacao en polvo

    INGREDIENTES
    PARA LA GANACHE DE CHOCOLATE:
    (cobertura)

    *80 ml de nata liquida repostería
    *180 gr de chocolate de repostería

    INGREDIENTES
    PARA LA DECORACION:

    *Candy Melts de Wilton en colores verde y rojo.

    Se funde, se extiende en una superficie plana con la ayuda de una espátula de repostería y con cortadores navideños como es mi caso la hoja de acebo, córtalo y dejar secar por completo.
    Los círculos se hacen con la masa medio seca, y se le da forma con el calor de la mano.


    PASOS:

    Para preparar la plancha de bizcocho batimos los huevos con el azúcar,
    añadimos el resto de  ingredientes líquidos, el yogur,el aceite y la esencia de vainilla,
    ahora los ingredientes secos la harina tamizada con los sobres de "el tigre".
    Ahora mezclamos sin batir mucho,
    volcamos la masa  sobre una bandeja de horno preparada con una hoja de papel vegetal,
    y lo llevamos al horno a 180º durante 8/10 ,minutos.
    Pasado este tiempo, sacamos y colocamos sobre un trapo de cocina para enrollarlo
    haciendo con el un cilindro, y dejar enfriar.

    Mientras tanto preparamos la trufa,
    en un recipiente frio añadimos la nata también fría con el azúcar y montamos,
    añadimos el cacao en polvo,
    mezclamos con las mismas varillas a velocidad media,
    hasta que este bien integrado,
    ya tenemos la trufa.

    Desenrollamos la plancha de bizcocho y untamos la trufa,
    enrollamos con cuidado y lo colocamos sobre un rejilla,
    reservamos.

    Para la cobertura de ganache de chocolate,
     troceamos en un bol el chocolate y hervimos la nata,
    mezclamos hasta que este derretido por completo el chocolate,
    ahora volcamos encima del cilindro,
    dejamos templar unos 2 o 3 minutos,
    con la ayuda de un tenedor hacemos las líneas simulando el tronco de madera.
    Lo llevamos a la nevera mientras hacemos la decoración.

    Cogemos unos pocos Candy Melts de cada color y los colocamos en recipientes aptos para el microondas, si lo preferís podéis hacerlos al baño María,
    el verde se extiende en una superficie plana y con la ayuda de una espátula de repostería extendemos,
    con un cortador en forma de hoja de acebo cortamos unas hojas,
    con el color rojo extendemos para que temple un poco y poder hacer bolas, si se enfría no pasa nada, con el calor de las manos se ablandara y podremos formarlas mejor aun.
    Solo nos queda decorar con ellos.

    Refrigeramos en la nevera hasta la hora de servir.


    Espero que os haya gustado,
    animaos en hacerlo para estas fechas
    y sorprender a vuestros invitados a la hora del postre.

    Nos vemos en la próxima entrada

    BESOS

    "POLVORONES DE CHOCOLATE"

    Acercándose ya las fiestas navideñas,
    y seguro que mas de un@,yo incluida,
     estamos comprando,preparando y organizando todo para estas fechas,
     no nos pueden faltar tampoco estos deliciosos Polvorones de Chocolate en la mesa!

    Aun hay tiempo para prepararlos y poder disfrutarlos estos días! Así que manos a la masa...!!!

    Vamos  con la receta


    INGREDIENTES:

    *400gr de harina de repostería
    *160 gr de azúcar glas y un poco mas para espolvorear
    *100 gr de almendra molida
    *220 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
    *30 gr de cacao en polvo
    *Una pizca de sal


    PASOS:

    Empezamos por la harina,
    la colocamos en una bandeja de horno para tostarla a una temperatura de 180º y durante 20 minutos aprox.hasta que veamos que empieza a coger color, el grado de tostado va al gusto de cada uno,
    la podemos ir moviendo.
    Cuando la harina esté tostada sacamos la bandeja y dejamos enfriar por completo.
    Ahora Tostamos la almendra a la misma temperatura durante 1 o 2 minutos, a mi personalmente no me gusta que este muy tostada solo que tenga un color dorado suave y la dejamos enfriar.

    Ponemos en el robot de cocina la almendra molida,
    tamizamos la harina, que veremos que esta algo apelmazada, y la incorporamos junto 
    el resto de los ingredientes, el azúcar glas, la manteca, la sal y el cacao en polvo.Mezclamos bien hasta que se haga una bola. Tiene de quedar una masa blanda y que no se nos pegue demasiado a los dedos.


    Para formar los polvorones hay que extender la masa con el rodillo
    dejando un grosor de 1 cm y cortar los polvorones con un cortador redondo(o con la forma que mas os guste).
    Los vamos colocando en una bandeja de horno con papel de horno.
    El papel de horno nos permitirá pasarlos de la bandeja a la rejilla sin romperlos,
    salen muy blandos, son tan frágiles que se romperían enseguida.
    Horneamos a 210º durante 15 minutos.
    hay que ir vigilando que no se tuesten demasiado,
    cuando veamos los bordes dorados, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con el papel de horno,como ya he dicho son muy frágiles,
    espolvoreamos azúcar glas.
    Esperaremos a que estén fríos para manipularlos, y aun así hay que hacerlo con mucho mimo,
    los envolveremos en los papelillos para polvorones.
    Los conservaremos mejor guardándolos en una caja metálica. 


    Como ya dije con los polvorones Sevillano...Para que os los comáis mejor y no se rompan,
    solo tenéis que espachurrarlo con la mano, que queden bien apretadito
    y ya solo queda abrirlo y disfrútalo.



    Espero que os haya gustado
    Nos vemos en la próxima entrada!

    BESOS


    ROBO DE IMAGEN Y PUBLICACION




    Estoy muy enfadada, indignada y muy cabreada...como pueden pasar estas cosas, me acabo de encontrar con un blog" ESTE "por casualidades de la vida y quiero que veáis el robo de mi publicación y foto,esto no se hace, todo el tiempo puesto y la ilusión que le ponemos en cada entrada, en cada foto, se van en un solo clic de unos personajes como estos, por que tiene otro nombre y como educada que soy ,no hace falta escribirla por que todos ya la sabemos...

    En alguna ocasión he visto a algunos de vosotros que os había pasado y siempre tenenia ese miedo a que me ocurriera a mi...pues ese día a llegado.

    Tengo hasta un marco que indica que"no copies", y se lo ha pasado por el forro...

    Id con ojo, yo miraría por si acaso también os ha hecho lo mismo amig@s!

    SALUDOS

    "POLVORONES SEVILLANOS (polvorones de Canela)"

    Los polvorones son ese dulce tan tradicional de la navidad que no nos pueden faltar en la mesa ,
    están tan buenos que no se puede uno resistir a comerlo!

    Habéis hecho alguna vez polvorones caseros?
    No dudéis en hacerlos, que no os frene el pánico de si me saldrán bien o no...
    Son muy fáciles de hacer y es un gusto poder comer unos polvorones caseros recién hechos por uno mismo!


    INGREDIENTES:

    *400 gr de harina de repostería
    *160 gr de azúcar glas y un poco mas para espolvorear
    *100 gr de almendra molida
    *220 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
    *2 cucharadita de canela
    *Una pizca de sal


    PASOS:

    Empezamos por la harina,
    la colocamos en una bandeja de horno para tostarla a una temperatura de 180º y durante 20 minutos aprox.hasta que veamos que empieza a coger color, el grado de tostado va al gusto de cada uno,la podemos ir moviendo. Cuando la harina esté tostada sacamos la bandeja y dejamos enfriar por completo.
    Ahora Tostamos la almendra a la misma temperatura durante 1 o 2 minutos, a mi personalmente no me gusta que este muy tostada solo que tenga un color dorado suave y la dejamos enfriar.
    Ponemos en el robot de cocina la almendra molida,
    tamizamos la harina, que veremos que esta algo apelmazada, y la incorporamos junto 
    el resto de los ingredientes, el azúcar glas, la manteca, la sal y la canela. Mezclamos bien hasta que se haga una bola. Tiene de quedar una masa blanda y que no se nos pegue demasiado a los dedos.


    Para formar los polvorones hay que extender la masa con el rodillo
    dejando un grosor de 1 cm y cortar los polvorones con un cortador redondo.
    Los vamos colocando en una bandeja de horno con papel de horno
    El papel de horno nos permitirá pasarlos de la bandeja a la rejilla sin romperlos,
    salen muy blandos, son tan frágiles que se romperían enseguida.
    Horneamos a 210º durante 15 minutos.
    hay que ir vigilando que no se tuesten demasiado,
    cuando veamos los bordes dorados, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con el papel de horno,como ya he dicho son muy frágiles,
    espolvoreamos azúcar glas.
    Esperaremos a que estén fríos para manipularlos, y aun así hay que hacerlo con mucho mimo,
    los envolveremos en los papelillos para polvorones.
    Los conservaremos mejor guardándolos en una caja metálica. 


    Para que os lo comáis mejor y no se rompa,
    ya sabéis...a espachurrarlo con la mano que queden bien apretadito
    y ya solo queda abrirlo y disfrútalo.

    Espero que os haya gustado, y que os animéis este fin de semana
    y disfrutéis de unos auténticos polvorones estas navidades!

    Nos vemos en la próxima entrada

    BESOS

    TARTA DE VAINILLA CON CHEESECREAM DE VAINILLA Y MERMELADA DE CALABAZA

    Ser golosos es lo que tiene...esta vez he preparado una tarta sabor vainilla con un relleno diferente,
    tenia un bote de mermelada de Calabaza que compre, sin abrir, esperaba el momento de utilizarla en una tarta y así a sido,
    para el bizcocho he utilizado uno básico e ideal para tartas, le he añadido aroma de vainilla, creo que es el que mejor le va para los ingredientes que va a llevar después,
    el relleno es una crema de queso sabor vainilla,
    y aquí es donde entra la mermelada ,pero no la mezclo con la crema, si no que unto una capa de ella en la base del bizcocho!
    Lleva almíbar de cointreau ,así que si la preparáis y hay niños que luego la tomaran, no añadáis el licor y lo sustituís por azúcar.

    Es una tarta bien sencilla  muy fácil de hacer.

    Queréis saber mas esta deliciosa tarta...pues vamos con la receta!


    INGREDIENTES
    PARA EL BIZCOCHO:
    (molde de 20 cm)

    *4 Huevos L
    150 gr de Azúcar blanco
    *150 gr de Harina de trigo
    *1 cucharada de postre de esencia de vainilla

    INGREDIENTES
    PARA EL CHEESECREAM DE VAINILLA:

    *200 gr de Azúcar glas
     *100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
    *125 gr de queso mascarpone  
    *1 cucharada de postre de esencia de vainilla

    INGREDIENTES
    PARA LA DECORACION:

    *fondant blanco

    INGREDIENTES
    PARA EL ALMIBAR:

    *4 cucharadas sopera de cointreau
    *8 cucharadas de agua
    (si lo hacéis de azúcar, será solo agua "8 cucharadas" y azúcar"2 cucharadas")


    Precalentamos el horno a 180º calor abajo.

    En un robot de cocina batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla a máxima potencia
    durante 8 minutos, debe doblar su volumen, ahora añadimos la harina tamizada
    y la integramos con movimientos envolventes, con suavidad
     y delicadeza con la ayuda de una lengua o cuchara de madera,
    volcamos la masa en el molde(previamente engrasado)
    y lo llevamos al horno durante 40 minutos,
    para comprobar que esta bien hecho pincharemos con un palillo,
    si sale limpio lo sacamos del horno y dejamos templar en el molde,
     después desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

    Preparamos el relleno,
    con la ayuda  de unas varillas eléctricas,batimos unos minutos a velocidad media la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee,
    Agregamos el queso crema recién sacado de la nevera y batimos a velocidad baja durante unos segundos, hasta que se haya integrado, y ya tenemos la cheesecream lista!
    La colocamos en una manga pastelera con boquilla wilton 1M y refrigeramos hasta que la vayamos a utilizar, que será en breve.

    Ahora cortamos el bizcocho por la mitad con la ayuda de una lira , si no disponéis de ella podéis utilizar un cuchillo de sierra(para el pan),
    preparamos el almíbar, yo lo coloco todo junto en un biberón de repostería ,lo agito y ya lo tengo,
    humedecemos la base del bizcocho, extendemos una capa de mermelada de calabaza y cubrimos con la cheesecream,
    antes de taparlo con la otra mitad del bizcocho, este también lo humedeceremos con el almíbar, solo por la parte que estará en contacto con la cheesecream,
    tapamos y ahora hacemos rosetones por toda la superficie.

    Con el fondant crearemos unas delicadas mariposas que ara el efecto de que revolotean por las flores,
    solo queda colocarlas por encima.


    Es una delicada tarta,
    con un sabor suave a cheesecream y mermelada de calabaza,
    nada empalagosa.

    Espero que os haya gustado,
    nos vemos en la próxima entrada.

    BESOS

    HUESITOS CASEROS

    Bueno,estos huesitos son lo mas,
    y todavía yo sin publicarlos...no tengo perdón!

    El tener la receta de los huesitos casera viene a que a mi hijo le encantan,
    y como ya sabéis o os habéis dado cuenta que me gusta hacer todo casero,
    y los huesitos no iban a ser menos...

    Son muy fáciles de hacer, con ingredientes tan básicos que los podemos encontrar
    en nuestro supermercado habitual o en nuestras despensas... 


    INGREDIENTES
    (para 12 huesitos)

    *16 galletas de barquillo cuadradas para helados
    *crema de cacao y avellanas(tipo Nutella)
    *250 gr de chocolate con leche
    *2 cucharadas de aceite de girasol

    PASOS:

    Hacemos montones de 4 galletas de barquillo.
    Untamos las galletas con la crema de cacao y avellanas,
    las refrigeramos unos 20 minutos para que endurezca la crema de cacao y avellanas,
    sacamos y cortamos las galletas en tres partes iguales.
    Derretimos el chocolate con leche junto con el aceite al baño maría,o si lo preferís lo podeis hacer en el microondas en un recipiente apto.
    Bañamos las galletas rellenas en el chocolate fundido impregnandolas bien por todos los lados,dejarlas en una rejilla a que sequen y endurezcan. 
    Yo las ayudo a desprenderse del chocolate sobrante dando golpecitos a la rejilla cuando están todos los HUESITOS en ella.


    Como podéis ver en la foto el resultado es muy similar a los comprados.
    El sabor es espectacular, nosotros nos quedamos con estos!y tu?

    Nos vemos en la proxima entrada!

    BESOS 


                                         Hola a todos!!!hoy vengo para comunicaros en este post
                                         que desde hoy
                                        "Dulcinea-dulcesypostre"
                                        también estará  en Facebook
    Desde allí podréis seguir todas las entradas realizadas en el  blog que ya conocéis muchos,
    así que, espero veros a todos por allí .

                                                                       Un saludo amig@s!!!

    TOFFE O SALSA DE CARAMELO


    Que rico que esta el toffe, la receta es tan simple y sencilla que en 10 minutos tenemos nuestra propia salsa casera .Tiene un sabor intenso a azúcar tostado,con mucha cremosidad y una textura espesa,que son las características de esta salsa de caramelo.

    La salsa toffe es una deliciosa salsa de caramelo enriquecida con nata y mantequilla, me encanta hacerla para enriquecer postres, fruta fresca,tartas,rellenos...hay muchas posibilidades para utilizarla.

    Os dejo la receta, os va a encantar.

    INGREDINTES:

    *250 gr de Azúcar blanco
    *200 ml de nata para montar
    *70 gr de mantequilla
    *4 cucharadas soperas de agua

    Primero calentamos la nata sin que llegue a hervir, reservamos.

    Ponemos el azúcar y el agua en un cazo al fuego medio,
    dejaremos que por si solo se vaya formando el caramelo, podemos moverlo
    con cuidado con el mismo cazo haciendo movimientos circulares o con una cuchara de madera.
    Para evitar que se hagan cristalitos en el borde,
     usa un pincel humedecido en agua y pincela el borde por dentro.

    Retiramos el caramelo del fuego y vamos añadiendo la nata y removiendo con una cuchara de madera
    vamos integrándola, hay que tener cuidado con los salpicones, aunque al estar caliente la nata salpicará mucho menos.Una vez esté toda la nata integrada, incorporar la mantequilla con mucho cuidado y
    listo nuestro TOFFE .

    Antes de utilizarla ,dejaremos a que enfrié.

    Procura no limpiar el cazo con la cuchara por los bordes, por si han quedado posibles cristales
     de azúcar así tendrás una salsa de toffe de lo mas suave.


    Espero que os haya gustado,
    y espero que os animéis vosotros en casa!

    Nos vemos en la próxima entrada!

    BESOS

    TARTA MOKA


    Hola a tod@s!!!

    Como va siendo costumbre,voy preparo tartas para endulzar el fin de semana en familia,
     y para este fin de semana tenemos esta deliciosa TARTA MOKA, rellena de una suave crema de moka,
    y un bizcocho esponjoso con un toque de ron.
       

    INGREDIENTES
    PARA EL BIZCOCHO:

    *4 huevos
    *250 gr de harina de trigo
    *375 gr de azúcar blanco
    *175gr de aceite de girasol
    *1/2 sobre de lavadura química
    *1 cucharada de postre de esencia de vainilla

    INGREDIENTES
    PARA EL RELLENO:

    *500 ml de leche
    *100 gr de azúcar
    *4 yemas de huevo
    *50 gr de maicena
    *2 cucharadas de café soluble

    INGREDIENTES 
    PARA EL ALMIBAR :

    *8 cucharadas de agua
    *2 cucharadas de ron

    INGREDIENTES
    PARA DECORAR:

    *crocanti
    *gotas de chocolate


    PASOS:

    Precalentamos el horno a 180º calor abajo.
    Preparamos un molde de 20cm engrasándolo, reservamos.

    Separamos las yemas de las claras,
    con las yemas añadimos el azúcar y batimos hasta que clareen,
    agregamos el aceite y la esencia de vainilla, seguimos batiendo,
    tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a las yemas, mezclamos bien hasta que se integren por completo,
    ahora montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la masa con movimientos envolventes. 
    lo volcamos en el molde y horneamos durante 60 minutos aprox. comprobaremos con un palillo si sale seco es que ya esta.
    Dejamos enfriar en el molde y desmoldamos.


    Mientras preparamos la crema,
    En un cazo al fuego, ponemos a calentar la leche con el café soluble,
    Mientras tanto, en otro recipiente mezclamos el azúcar con las yemas y la maicena.
    Vertemos poco a poco la leche caliente sobre las yemas y mezclamos.
    Volvemos a poner la mezcla en el cazo al fuego para que de un hervor.
    Batimos continuamente hasta que espese y retiramos del fuego.Batimos a mano con las varillas enérgicamente fuera del fuego unos segundos para evitar que se forme cualquier grumo.

    La vertemos en un cuenco y la dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez templada la tapamos con un film tocando la crema y la introducimos en la nevera.

    Preparamos el almíbar colocando el agua y el ron al fuego unos minutos y  luego dejamos templar.
    Ahora cortamos nuestro bizcocho por la mitad, con la ayuda de una lira y almibaramos.
    Rellenamos con la ayuda de una manga pastelera con la boquilla wilton2D de crema de moka,colocamos el otro disco de bizcocho,cubrimos los laterales con crema y espolvoreamos crocanti,ahora,hacemos rosetones con la misma boquilla, y colocamos unas gotas de chocolate por encima.
     Llevamos a la nevera a refrigerar, mínimo 1 hora.


    Esta buenísima!!!
    si te gusta el café esta tarta te va a encantar,
    espero que os haya gustado!

    Nos vemos en la próxima entrada!

    BESOS