TOFFE
Que rico que esta el toffe, la receta es tan simple y sencilla que en 10 minutos tenemos nuestra propia salsa casera .Tiene un sabor intenso a azúcar tostado,con mucha cremosidad y una textura espesa,que son las características de esta salsa de caramelo.
La salsa toffe es una deliciosa salsa de caramelo enriquecida con nata y mantequilla, me encanta hacerla para enriquecer postres, fruta fresca,tartas,rellenos...hay muchas posibilidades para utilizarla.
Os dejo la receta, os va a encantar.
INGREDINTES:
*250 gr de Azúcar blanco
*200 ml de nata para montar
*75 gr de mantequilla
Primero calentamos la nata sin que llegue a hervir, reservamos.
Ponemos el azúcar en un cazo al fuego bajo,
dejaremos que por si solo se vaya formando el caramelo, podemos moverlo
con cuidado con el mismo cazo haciendo movimientos circulares o con una cuchara de madera.
Para evitar que se hagan cristalitos en el borde.
Retiramos el caramelo del fuego añadiendo la mantequilla poco a poco mientras removemos, una vez ya incorporada vamos añadiendo la nata con mucho cuidado y removiendo con una cuchara de madera
vamos integrándola, hay que tener cuidado con los salpicones, aunque al estar caliente la nata salpicará mucho menos.
Una vez esté toda la nata integrada, ya tendremos nuestro TOFFE .
Antes de utilizarla ,dejaremos a que enfrié.
( Procura no limpiar el cazo con la cuchara por los bordes, por si han quedado posibles cristales
de azúcar así tendrás una salsa de toffe de lo mas suave)
Espero que os haya gustado,
y que os animéis vosotros en casa!
Nos vemos en la próxima entrada!
BESOS
Que rico , nunca lo he preparado , he estado mucho tiempo que no pidia comentarte besitos
ResponderEliminarHola,esta muy buena,anímate a probarla,estoy segura de que te va a gustar!
EliminarLo se corazón,por falta de tiempo tube que quitarlo, pero ya estoy aquí de nuevo😊!!!
Besines
que salsita mas buena ¡¡¡¡¡ sobre un helado tiene que ser la caña ¡¡¡¡ un besazo
ResponderEliminarGracias!,seguro que esta de vicio encima de un helado!,
EliminarBuenas noches bonita!
Besines
Hola Míriam, como ves ya te seguía en este Blog. Ahora te sigo en el otro. Besos. Muy interesantes tus recetas.
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