CARROT CAKE SIN HUEVO
El dulce de hoy es un CARROT CAKE, lo tenia pendiente de hacer desde hacia mucho tiempo, he
estado buscando mil y una receta de este delicioso bizcocho, y este fin de semana lo encontré en el blog de "El Ada de las tartas", me pareció perfecta para hacerla por primera vez, no lleva huevo, ni lactosa,
queda muy esponjoso y jugoso y de sabor como ella dice, esta de muerte!!,no me podía yo imaginar que estaría tan bueno este bizcocho...!!!madre mía, lo pienso hacer mas de una vez!, lo único que yo cambie algún ingrediente.
INGREDIENTES:
*240 gr de zanahoria rallada
*120 gr de manzana rallada
*150 ml de zumo de piña
*160gr de aceite de girasol
*240gr de azucar moreno
*360 gr de harina integral
*10 gr de levadura química
*10 gr de bicarbonato
*una pizca de sal
*1/2 cucharadita de canela molida
*1/2 cucharadita de jengibre molido
*1/2 cucharadita de nuez moscada
DECORACION:
*azucar glas
*fondant
La decoración |
PASOS:
Pre-calentar el horno,170º,posicion arriba/abajo,
Triturar la zanahoria y la manzana, añadir el aceite,
y el zumo de piña.
En un bol mezclar la harina, el azucar, la levadura, el bicarbonato,
la sal, la canela, el jengibre, la nuez moscada antes de incorporarlo a la masa anterior,
añadir poco a poco esto ingrediente a la masa anterior, mezclar bien, hasta que se incorporen totalmente.
introducirlo en el horno durante unos 60 minutos aprox en un molde apto para ello, yo elegí uno redondo,(la temperatura y el tiempo puede variar dependiendo del horno),
pinchar una vez pasado 3/4 de hora después y comprobar que sale seco el palillo,
sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.
El corte |
Besos
Con esa decoración que le has puesto lo has dejado divino. De hecho apetece mucho mas.
ResponderEliminarBesinos
tienes razon se ve super esponjoso¡¡una pinta estupenda
ResponderEliminarA mi tambien me encanta la torta de zanahoria o carrot cake.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Hola Olga,gracias por tu comentario:-)!!
ResponderEliminarBesos
Para ser tu primer bizcocho de zanahoria te ha quedado estupendo. Enhorabuena. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia guapa:-),si l verdad es que no me puedo quejar,hasta de sabor me salio rico!
EliminarBesines
Mi querida amiga, si que te ha quedado jugoso y rico, parece que estes toda la vida haciendolo. me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola maria,pues es la primera vez que lo hago...yo misma me quede sorprendida del resultado....salio muy esponjoso!!y buenisimo!!:-)
EliminarBesicos guapa
esa mezcla es deliciosas, me encanta este bizcocho, te quedó genial.
ResponderEliminarbs
Hola Claudia,yo no sabia de el sabor tan especial que tiene el cartot cake hasta que no lo he hecho y a sorprendido,no se como he tardado tanto en hacerlo...,ains!! Gracias por comentar
EliminarBesines guapi
hola!, es una tarta que he probado pero nunca he hecho yo en casa, como me gusta, se ve buenisima!
ResponderEliminarun besitos
Silvia
Hola Silvia,es muy facil de hacer,intentalo ya veras que es muy facilita de hacer:-)
ResponderEliminarBesines