DATOS PERSONALES

Mi foto
Espero que os gusten las recetas que os enseño,son todas elaboradas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas,la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento plasmar en la medida de lo posible,para que cada vez salgan las fotos mas bonitas de mis recetas. Me encanta la perfección, si veo que no a salido bien no os las pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen. Soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

.

.
Sigueme tambien por aqui,los enlaces estan abajo

TARTA LEMON PIE


Hola a tod@s,ya estamos en otro mes,Marzo!!,bienvenido!!,me encanta que empiecen a alargar los días,tener mas luz es tener mas tiempo para disfrutar fuera de casa!,quitarse los abrigos y las bufandas...y ver floreces los arboles frutales,las flores de temporada...y la llegada de la primavera,todo eso es precioso!!.
Bueno, vamos  a por la receta de esta semana,como podéis ver hoy va de tartas!
La Lemon pie es un clásico de la repostería norteamericana y británica.


(Los ingredientes que pongo son para un molde de 15cm)

INGREDIENTES
PARA LA MASA:

*140gr de harina
*80gr de mantequilla a temperatura ambiente
*30gr de azúcar blanco
*una pizca de agua y de sal

INGREDIENTES
PARA LA CREMA DE LIMON:

*1 huevo y 2 yemas
*140gr de azúcar
20gr de harina
*20 gr de mantequilla
*100ml de zumo de limón
*25ml de agua
*rayadura de 1/2 limón
*una pizca de sal

INGREDIENTES
PARA EL MERENGUE ITALIANO:

*1 clara de huevo
*70gr de azúcar glass
*2 o 3 gotas de limón
*2cucharadas de agua

Para la masa quebrada de la base empezaremos por mezclar todos los ingredientes, formaremos una bola, tapamos con film y la llevamos  a la nevera durante 30 minutos.
Estiramos la masa y la colocamos en el molde,horneamos 15-20minutos a 180ºC,hasta que este doradita,dejamos enfriar ya fuera del molde en una rejilla,una vez fría os recomiendo volver a meterla dentro del molde para poder manipularla sin miedo a que haya algún desastre.

Ponemos en un bol los huevos y las yemas con el azúcar,batimos con las varillas hasta que blanqueen,añadimos la harina y la sal,mezclamos bien.
En un cazo ponemos el agua,el zumo de limón,la rayadura y la mantequilla,mezclamos un poco y la añadimos a la mezcla de huevos.
Lo ponemos a fuego bajo y lo removemos bien sin para con las varillas,hasta que hierba y espese.
Vertemos la crema de limón sobre la base preparada,la alisamos bien,dejamos enfriar y después la llevamos a la nevera para que refrigere por lo menos 3 horas para que asiente bien.
Preparamos el merengue Italiano,
en un cazo ponemos el agua y el azúcar glass para hacer el almíbar,
mientras se hace,vamos montando las claras a punto de nieve,añadiendole las gotas de limón antes(es mejor que si tenéis robot,por que cuando el almíbar este,tendremos que ir añadiéndolo a las claras sin dejar de batir,o si tenéis un pinche que os ayude es otro opción)
ahora,vamos añadiendo al las claras en forma de hilo,que toque el recipiente y no las claras,por que con el calor del almíbar llegaría a cristalizar y no nos serviría,una vez este hecho el recipiente donde esta lo dejaremos enfriar y seguidamente ya podremos utilizar el merengue.
Lo metemos en una manga pastelera y cubrimos la tarta,
ahora la llevamos al horno posición arriba,170º durante 10 minutos,hasta que el merengue empiece a dorarse.


Os pongo el corte!!


Nos vemos en la próxima entrada dulce!!

BESOS