TARTA MOKA


Hola a tod@s!!!

Como va siendo costumbre,voy preparo tartas para endulzar el fin de semana en familia,
 y para este fin de semana tenemos esta deliciosa TARTA MOKA, rellena de una suave crema de moka,
y un bizcocho esponjoso con un toque de ron.
   

INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:

*4 huevos
*250 gr de harina de trigo
*375 gr de azúcar blanco
*175gr de aceite de girasol
*1/2 sobre de lavadura química
*1 cucharada de postre de esencia de vainilla

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:

*500 ml de leche
*100 gr de azúcar
*4 yemas de huevo
*50 gr de maicena
*2 cucharadas de café soluble

INGREDIENTES 
PARA EL ALMIBAR :

*8 cucharadas de agua
*2 cucharadas de ron

INGREDIENTES
PARA DECORAR:

*crocanti
*gotas de chocolate


PASOS:

Precalentamos el horno a 180º calor abajo.
Preparamos un molde de 20cm engrasándolo, reservamos.

Separamos las yemas de las claras,
con las yemas añadimos el azúcar y batimos hasta que clareen,
agregamos el aceite y la esencia de vainilla, seguimos batiendo,
tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a las yemas, mezclamos bien hasta que se integren por completo,
ahora montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la masa con movimientos envolventes. 
lo volcamos en el molde y horneamos durante 60 minutos aprox. comprobaremos con un palillo si sale seco es que ya esta.
Dejamos enfriar en el molde y desmoldamos.


Mientras preparamos la crema,
En un cazo al fuego, ponemos a calentar la leche con el café soluble,
Mientras tanto, en otro recipiente mezclamos el azúcar con las yemas y la maicena.
Vertemos poco a poco la leche caliente sobre las yemas y mezclamos.
Volvemos a poner la mezcla en el cazo al fuego para que de un hervor.
Batimos continuamente hasta que espese y retiramos del fuego.Batimos a mano con las varillas enérgicamente fuera del fuego unos segundos para evitar que se forme cualquier grumo.

La vertemos en un cuenco y la dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez templada la tapamos con un film tocando la crema y la introducimos en la nevera.

Preparamos el almíbar colocando el agua y el ron al fuego unos minutos y  luego dejamos templar.
Ahora cortamos nuestro bizcocho por la mitad, con la ayuda de una lira y almibaramos.
Rellenamos con la ayuda de una manga pastelera con la boquilla wilton2D de crema de moka,colocamos el otro disco de bizcocho,cubrimos los laterales con crema y espolvoreamos crocanti,ahora,hacemos rosetones con la misma boquilla, y colocamos unas gotas de chocolate por encima.
 Llevamos a la nevera a refrigerar, mínimo 1 hora.


Esta buenísima!!!
si te gusta el café esta tarta te va a encantar,
espero que os haya gustado!

Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS

Comentarios

  1. que buena pinta que tiene ¡¡¡¡¡ te robo un trocito con tu permiso ¡¡¡ un besote

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  2. Siii!esta muy buena,no es nada empalagosa...,claro que si😉😜!!!
    Besos bonita 😘😘😘

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Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

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